Кулверстукас и Тарантога - 1

Альтаф Гюльахмедов
Кулверстукас и Собаки

***

Кулверстукас любил собачек, потому что они были такие же Божьи твари как и он сам, но вот некоторых из тварей собак он не очень любил потому что они были просто тварями... без всякой ссылки на Бога.

Они бегали по темным улицам, потому что не любили света и к тому же знали что по ночам они кажутся страшнее, в них труднее попасть камнем или палкой и им легче убежать если что-то пошло не так как они хотели. А хотели они не очень-то много, но этого хватало для того чтобы никому не показались малыми их жизненные запросы. Они хотели есть и пить и размножаться, но при этом они еще хотели кусаться и лаять и это-то и делало их в глазах таких как Кулверстукас не очень приятными соседями.

Сначала Кулверстукас хотел просто не замечать их, но это не совсем было удобно, потому как на собаку –то можно и не смотреть, но вот укус за ногу проигнорировать по-самурайски было под силу только в бессознательном состоянии, чего, как мы понимаем, Кулверстукасу тоже не очень хотелось.

Он посоветовался с профессором Тарантогой и тот ему предложил поговорить с собаками при встрече.

Кулверстукас внимательно выслушал, законспектировал советуемое и пошел пробовать.

Сразу после того как он вышел из больницы он выразил профессору Тарантоге недоверие и несогласие с предложенной им методикой.

Тогда присутствовавший при разговоре отважный радист Родриго вспомнил пословицу ''Клин клином вышибают'' и напомнил что в народном творчестве заключена мудрость и решение множества проблем.

Обрадованный Кулверстукас тут же побежал использовать народную мудрость, но по дороге все же позвонил в больницу и узнал их приемные часы.

Оказалось что собаки действительно были поставлены в тупик неожиданным поведением Кулверстукаса и некоторые даже убежали в смятении, но при дальнейших попытках Кулверстукас обезопасить себя ''клиновым'' противоядием окончилось неудачей, поскольку собаки-то бегали на четвереньках с самого рождения, а Кулверстукас был прямоходящим и подобный способ перемещения ему был затруднителен. Лаять так громко и так долго он тоже не мог и самое страшное – у него не было таких зубов... к тому же ему просто неприятно было кусать кого-то за ноги или за задницу. Какать и писеть где попало ему тоже не хотелось... собаки его из-за этого совершенно не уважали... и потому совет Родриго, как оказалось, также был неэффективен. Он оставил свои попытки. Тут-то ему и пригодился сделанный заранее звонок в больницу.

Тогда он решил пойти на уступки и при встрече с собаками стал отвлекать их внимание и покупать их благосклонность купленными в магазине сосисками и колбасой. Этот способ некоторое время полностью обезопасил его, но очень скоро покупать стало не на что... Кулверстукас стал голодать, а собак между тем стало больше. Заслышав про бесплатную еду они стекались со всего Города и к тому же пресытившись колбасой и сосисками стали требовать ветчину и шашлыки.

Шашлыков и прочего у Кулверстукаса не было, но в этот раз больница не потребовалась, поскольку после тренировок в виде бега на четвереньках Кулверстукас стал гораздо более тренированным и стал бегать быстрее и даже научился высоко прыгать. Поэтому он и запрыгнул на дерево. К тому же оказавшаяся в том же месте старуха Шапокляк отвлекла на себя внимание собачьей своры.

Тут-то Кулверстукас и увидел что одна – единственная старуха сумела отбиться от целой своры всего лишь при помощи одного – единственного зонтика... которым она била тварей по головам и спинам. Шапокляк пользовалась еще и нехорошими словами, но это скорее всего по привычке и не рассчитывала на них как на средство безопасности.

Он даже не стал советоваться с профессором Тарантогой и сначала хотел купить зонтик, но поскольку купить было не на что, то он просто подобрал подходящую палку на стройке. Подобрать оружие ему помогли пионеры, за что им особенная благодарность.

Теперь стоило какой-либо собаке оказаться по соседству с Кулверстукасом в зоне уверенного прицеливания в нее тут же летели припасенные камни все с той же стройки, а потом по необходимости вступала палка – ударялка.

Собаки после нескольких попыток вернуть колбасно – сосисочный оброк отступили с потерями и теперь ограничивались заливистым лаем издали... даже по ночам. Это конечно же мешало спать, но потом Кулверстукас стал затыкать уши тампонами из ваты.

Теперь при походе в магазин за своими любимыми апельсинами он шел улыбаясь и уверенной поступью... с тампонами в ушах и с палкой в руках.

А собаки в тоске тявкали пару раз по привычке и убегали искать кого-нибудь без палки и камней.