Степан и блудометр

Валерий Казанцев
Очередное посещение замужней Зойки, супруг которой уже вторую неделю «колымил» вахтовым методом в соседней губернии на незаконных лесозаготовках, прошло, можно сказать, удачно для Степана. Ведь романтика отношений в данном случае очень позитивно усиливалась домашним харчем, что для дважды разведенного (последний раз это произошло в прошлом году в канун Пасхи) мужчины в «самом расцвете сил» было очень даже актуально. Теперь, утоливший голод во всех его естественных ипостасях, герой несбывшихся полностью или частично женских мечтаний был готов отдохнуть в прямом смысле этого слова. Разоблачившись от незамысловатых портков (тельник и джинсы, что по летнему сезону в деревне Рыково (название вымышленное), что находится в краю, береговая черта которого омывается не самым тихим из всех имеющихся в наличии Тихим океаном), «парень хоть куда» с блуждающей улыбкой на небритом уже неделю мужественном лице буквально упал на разобранную (а кому ее собирать-то?!) постель и почти мгновенно отбыл в гости к Морфею.

Пару слов о нашем герое…. Степан – коренной житель дальневосточной деревни Рыково – был тридцати «с хвостиком» лет отроду и очень характерной внешностью альфа-самца. То есть, Голиаф с мега-брутальностью (мощная антропометрия и могучая физиология в одном лице!) в местных масштабах позволяла ему безнаказанно (со стороны гендерных антиподов и товарищей по «оружию» - т. н. «ходоков») считаться «первым женихом на деревне» (это в потенциале, так что не стоит путать с фактом жизни!). Поэтому на романтическом фронте он был беспрекословным лидером. Женщины, моральный облик которых позволял грезить о нем во сне и наяву, и мужчины, что прекрасно отдавали себе отчет в своей физической (определяющий фактор!) уязвимости, уже давно приняли «правила игры» Степана. А местная власть в лице главы администрации (Анна Ивановна и сама была не прочь в свои-то сорок пять и пятым размером женской красоты, когда «баба – ягодка опять»!) и участкового - старлея Огурцова (местный «синий нос», про которого слова «как одену портупею, так х…» были, как говорится, в самую масть) – на все смотрела с известной долей иронии, находя в реалиях жизни свои дивиденды и философский смысл.

Погрузившись в глубокий сон, Степан вдруг очень явно (еще более отчетливо, чем в состоянии бодрствования и полной вменяемости) увидел себя со стороны….
Дело происходило ранним субботним вечером в начале сентября, когда романтика «бабьего лета» просто поглощает всего тебя своей атмосферой. Это состояние напоминало Степану женскую баню, в которую вдруг его допустили со словами напутствия: «Чувствуй себя как дома – тебе можно все!». И вот он, весь такой радостный и наполненный счастьем предстоящих событий, заходит к себе домой после купания на речке, чтобы переодеть тельняшку (а та, что была на нем почему-то порвалась на локте правой руки, хотя и не исчерпала еще свою свежесть – всего три дня прошло после бани), а там….
Вдруг выясняется, что он женат. Да еще и на Люське-продавщице, которую кроме него в реальной жизни заставляла скрипеть диван и половицы еще добрая дюжина друзей-товарищей. Ну, ладно с Люськой…. Так ведь эта, с позволения сказать, вновь испеченная супруга достает какой-то «фантастический» прибор с трубочкой (напоминает чем-то алкотестер) и заставляет его дышать в отверстие с нагубником. Оказывается, что это «блудомер» - последняя совместная разработка Минздрава и Минюста, которая в обязательном порядке применяется в отношении лиц, репутация которых, мягко говоря, подмочена в соответствующем отношении.
А вся беда в том, что Степан не имеет понятия про свои текущие «подвиги» на женском фронте, а вот с наказанием за проступки, как раз, все очень даже понятно. Оказывается, за каждую супружескую измену начисляются штрафные баллы, которые можно по выбору правонарушителя (демократия во всей красе!) преобразовать в трудовую повинность (один балл – десять лет «на выселках») или каторжные работы (тот же проступок – пять лет «ужаса»). Причем один балл начисляется на первый раз, два – за второе правонарушение, ну а дальше – и сами посчитаете без калькулятора.

«Блин, наука не стоит на месте!» - гениальная мысль пронзила оба полушария головного мозга нашего героя и видимо вылетела молнией изо рта, так как тот был неприлично широко открыт от изумления ею.
«Еще хорошо, что блудометр разрабатывали на базе алкотестеров, а не теста для беременных, а то я представляю, куда и что нужно было бы присовывать!» - эта мысль накрыла Степана уже тогда, когда он начал было приходить в себя.
Через некоторое время до него вдруг дошли слова жены: «Ну, что, кобеляка, пронесло на этот раз?!», - которые она почему-то произносила с явным сожалением.
«Неужели ей захотелось упечь меня в «места не столь отдаленные»? Или Люська переделалась из нимфоманки в поклонницу мизандрии? Что, мать вашу, здесь происходит?!» - поток ненавистных мыслеформ вывел сознание Степана из глубокого проникновения в юдоли Морфея.
 Теперь он находился по инерции в состоянии шока наяву. Весь в поту на мокрой и скомканной постели наш герой испуганно озирался по сторонам. Через пару минут его осенило – он дома, все как всегда, а те кошмарные видения были всего лишь страшным сном.

На следующий день Степан решил, что минувшая ночь была предзнаменованием перемен. «Нет дыма без огня, а беды без бабы!» - с этими глубокими выводами наш герой вступил в новую жизнь, которая должна бы стать по его замыслу более целомудренной и осмысленной, ведь не части тела руководят человеком, а его духовный мир и совесть!