Первый ростовский друг

Тая Нетая
Раняя весна.
Поздний вечер.
Темно и уныло.
Влажный ветер с реки, как оголтелый, носится по улицам города, дергая крыши домов за края и ломая тонкие хрупкие ветви деревьев. Такой ветер здесь частое явление. Он жестк и временами даже агрессивен.
Нападая на редких прохожих он заглядывает в их лица, трясет за плечи и в бешенстве спрашивает
"Когда? Когда я успокоюсь?" или "Почему? Почему мне так неспокойно".
Его леденящее дыхание впивается мелкими стальными иголочками в кожу.

Чуть раньше она его ненавидела, а буквально пару дней назад вдруг поняла, что любит его, как когда-то поняла, что любит осень, с мокрыми крышами и тяжелым небом. И еще поняла, что никогда не забудет этот ветер и даже будет скучать по нему.
Наверное сейчас, как и тогда, в ту самую осень, что-то изменилось, но пока неясно ЧТО.
"А! Какая разница! Прийдет время все узнаю."
В который раз стальные иглы впились в лицо Эллис, она надвинула шапку практически на глаза, и замедлив шаг пошла дальше. Ей очень хотелось еще идти и идти, по опустевшему ночному городу. И совсем не хотелось возвращаться домой.
Ветер не оставлял Эллис в покое и выл свои вопросы ей в уши.
"Эх, милый, ну откуда мне знать, у меня те же вопросы, хочешь я их задам тебе?"
Она остановилась и огляделась, на секунду ей показалось что она провалилась в глухую яму - оглушающая тишина и ни малейшего движения, никого и ничего, только блеклый фонарный свет изредка вздрагивал.
"Круто....." - искренне восхитилась Эллис и затаила дыхание.
Ветер сорвался с цепи и толкнул ее в спину
"Иди! Чего стоишь?!"
"Ах да, нужно идти домой" - вернулась она на землю.
Эллис взяла его под руку и пошла дальше.


02.2015