Тайны истории. Как гости Хрущева Полем управляли

Кучин Владимир
В статьях о 50 героях истории я объясняю – кто такие волновые герои – это индивидуумы, родившиеся либо почившие 17,18,19 числа месяца. Для данной статьи это важно.


Итак 17 апреля 1964 года Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеич Хрущёв отмечал свое 70-летие. Страна его поздравляла, и не знала, что  рубеж 71 года у власти Хрущёв не преодолеет.

Волновому герою Никите Сергеевичу осталось править полгода – до 14 октября 1964 года, когда власть захватит группировка волнового героя Леонида Брежнева.

Перечислим основных ее волновых участников.

Николай  Подгорный - родился 18 февраля 1903 г.н.с.

Андрей Гречко - родился 17 октября 1903 г.н.с.

Леонид Брежнев - родился 19 декабря 1906 г.н.с.

Фрол Козлов - родился 18 августа 1908 г.н.с. 

Андрей Громыко - родился 18 июля 1909 г.н.с. 

Геннадий Воронов - родился 18 августа 1910 г.с.с.   

Виктор Гришин - родился 18 сентября 1914 г.н.с

Дмитрий Устинов - родился 17 октября 1908 г.с.с.   

Александр Шелепин - родился 18 августа 1918 г.

Алексей Косыгин - умер 18 декабря 1980 г.

Кроме этих волновых героев  реальную власть в стране имели Микоян, Суслов, Семичастный, Малиновский – но все они состояли в рядах группировки Брежнева. Все они, кроме Михаила Суслова, вскоре после октябрьского переворота будут от власти отстранены.

Почитаем книжку Леонида Млечина – нас интересует его оценка застолья у Хрущева.

Леонид Млечин «Брежнев»:

«17 апреля 1964 года в день семидесятилетия Хрущева все члены и кандидаты в члены президиума ЦК приехали поздравить его в особняк на Ленинских горах. При Сталине члены политбюро жили в Кремле. Никита Сергеевич предложил всем переселиться в новенькие особняки рядом с высотным зданием Московского университета. Юбиляр был бодр, свеж, в хорошем настроении. Гости выпили по рюмке коньяка, недолго поговорили и торопливо ушли под предлогом, что не надо «утомлять» Никиту Сергеевича. Всех торопил Брежнев, ему вторил Подгорный, хотя Хрущев явно был расположен продолжить веселье. Подготовка к отставке Хрущева уже началась. Петр Шелест пишет, что некоторые из членов президиума вели себя ДОВОЛЬНО НЕРВОЗНО и даже ТРЕПЕТНО-БОЯЗЛИВО: вдруг Хрущев о чем-то догадывается?»

Историк Млечин пишет, что «некоторые из членов президиума вели себя довольно НЕРВОЗНО», и я нашел этому природное объяснение – именно 17 и 18 апреля 1964 года были САМЫЕ СИЛЬНЫЕ в этом году колебания магнитного ПОЛЯ Земли с убывающей амплитудой.

Для понимания этого факта обратимся к книге Пудовкина по геофизике.

М.Пудовкин и др. «Возмущения электромагнитного поля Земли», ИЛУ, 1976:

«17 апреля 1964 г. в 0:20 и 18  апреля 1964 г. в 8:50 и 12:47 UТ на магнито-сопряженных обсерваториях «Согра» в СССР и «остров Кергелен» в Индийском океане наблюдались одновременные и САМЫЕ СИЛЬНЫЕ В ГОДУ колебания магнитного поля с убывающим периодом (т.н. КУП) – 200-220 единиц.»

Философская дилемма:

– колебания МАГНИТНОГО ПОЛЯ вызвали нервозность у волновых героев;
или
- нервозность группировки волновых героев  вызвала колебания МАГНИТНОГО ПОЛЯ?

Предположим второе – гости Хрущева не понимая этого управляли ПОЛЕМ ЗЕМЛИ.
И доказать обратное инструментально невозможно, только голословно опровергнуть.