Блуд во всей своей ничтожности

Валерий Казанцев
Человечество уже давно смирилось с мыслью о деградации морального аспекта своего развития. И как следствие этого становится неизбежным рост агрессии и собственно конец света. Кто-то пророчит активную борьбу за первенство власти планетарного масштаба (а это Третья мировая война м. п.) через такую высокотехнологичную область как искусственный интеллект (хотя по мнению автора все очень спорно!), есть и «пророчество» о выходе международного терроризма на новый уровень, не совместимый с мирным сосуществованием различных государственных и религиозных систем. Можно подтянуть за уши, как говорится, и множество других факторов, негативно влияющих на светлое будущее человечества, но сейчас хочется затронуть правовой аспект государственного устройства ведущих держав мира, которые, так сказать, задают общий тонус для развития человечества, в-целом. А здесь в глаза бросается явный перекос официального законодателя в сторону именно экономическую, и даже в прямой и, так сказать, агрессивный ущерб этическим нормам, кои неразрывно связаны с духовным аспектом.

Так как тема очень животрепещущая и максимально актуальная, то говорить об этом можно очень много. Учитывая же формат малой литературной формы данного эссе, рассмотрим лишь один фрагмент из этой колоссальной области жизнедеятельности человечества. Итак, на повестке дня сейчас стоит его ничтожество блуд, во всей своей «прелести». Удалив его из нашей жизни, высвободится просто колоссальная деловая площадка именно в моральном аспекте, которая позволит полностью переориентировать интересы людей, как в масштабе отдельной личности, так и во вселенском размере.
А почему именно блуд?!

Все просто – этот элемент является одним из самых значимых в перечне грехов во всех мировых религиозных традициях, из-за него происходит самое большое количество правонарушений (убийства, тяжкие телесные увечья и прочие «коварства» по причине жесткой мести), но в тоже время именно блуд не преследуется официальными правовыми нормами. В данном случае имеет место даже не следование принципам т. н. «европейского гуманизма», а простая «аморалка». Ведь из всего перечня уголовно-наказуемых деяний только блуд представляет собой для, так сказать, элитарной общественности (власть имущих в политическом, экономическом и социальном аспектах) проблему с возможностью отмежевания от подобного рода потенциальных преступлений.

Попытайтесь представить себе картину жизни, в которой нет блуда! Да весь мир почти мгновенно переориентируется на позитивное устройство с целью повышения благосостояния всех (именно так!) слоев общества. Кроме того получит дополнительный импульс духовное обновление, ведь освободившееся место «желаний плоти» несомненно займет душевная (и духовная, конечно же) организация.
И почему же такое простое решение не находит сегодня реализации в масштабах страны и мира?! Вселенский заговор масонов? Или человеческая глупость? А может быть это идет в разрез с общечеловеческими устремлениями (физиология ведь)?!

Пусть каждый сам ответит на этот вопрос!