Просто две души...

Елена Орлова 14
 Она задыхалась от любви! Чувства смешались, наслоились друг на друга. Тоненькая, как тростиночка, с шестимесячной дочкой на руках, она шла и не видела перед собой дороги. Нет, она не могла в это поверить! Неужели этот черствый, абсолютно бездушный человек был тем, кого она считала лучшим, единственным, без которого, казалось, не могло быть и жизни вообще!
Как больно и дерзко скрипнули за ней двери телефонно-переговорного пункта.
Они как будто вышвырнули ее в никуда…
- Прости, но так нужно… Я встретил ту, которая поможет мне стать большим музыкантом… Ты должна это понять… Дочка? У тебя состоятельные родители, помогут… Прости…Забудь…

Они бежали под дождем, два брата, два выпускника Суворовского училища.
- Кажется ей совсем плохо… Посмотри, как плачет малышка! И девушка плачет…
- Что-то случилось? Вам помочь? Давайте ребёнка, мы поможем Вам дойти до дома…

А дома оказались на одной улице, почти напротив друг друга. Только в палисаднике братьев было много – много сирени, а у Альки был черемуховый сад.
Алька, Алина, еще девчонкой, видела, как эти два брата, приезжая на каникулы, споро управлялись по хозяйству, а вечером со всей уличной детворой бежали на озеро. Просто она была чуть постарше и, будучи студенткой музыкального училища, уже чувствовала себя оперной дивой.

- Ничего, внученька, все пройдет. Судьба часто сначала делает больно, как нам кажется, а потом вознаграждает за терпение. Все то у тебя еще будет, - успокаивала Алину бабушка Таисия, сидя на скамье около дома и гладя свою внучку по голове.

- Добрый вечер! - перед ними стоял один из братьев-соседей,-
Меня зовут Михаил. Мы сегодня решили организовать в клубе танцы под живой оркестр, я знаю, что Вы поете… А я – военный музыкант. Не поможете нам?

Так судьба начала исправлять свои ошибки.
На открытой летней площадке, под звуки духового оркестра, зазвучали «Танго соловья» и «Первая встреча».  Музыка, казалось, уносила прочь боль, тоску, одиночество…

- А приходите вечером к нам на чай! У нас сегодня праздник! Моей доченьке сегодня исполнилось полтора года.

Михаил вошел в черемуховый двор с букетом белоснежных ромашек. Навстречу ему, еще совсем неуверенными шагами, протопала маленькая девчушка. Она протянула к нему свои ручки и, уже через несколько секунд, обнимая его за шею, прошептала: «Папа!»
- Да! Я твой папа, малышка! Я – твой папа.
И он стал ей папой на всю жизнь. Самым лучшим папой в мире. Самым любящим папой! Самым внимательным папой!

Алина пела ведущие партии на сцене оперного театра, а Михаил с двумя дочками всегда встречали ее после спектакля огромным букетом цветов. Он стал для нее и мужем, и другом, он вообще стал для нее всем!
Просто Михаил, ее Мишенька, он был идеален во всем, он был настоящим. Именно благодаря ему в семье всегда было счастье.

- Доченька! Ты садись за пианино, давайте все вместе споем.
- Пап, а пап? С твоей начнем?
                Гори, гори, моя звезда…

- Аллочка! Ну а теперь ты! Давай из «Наталки Полтавки»

Віють вітри, віють буйні,
Аж дерева гнуться,
Ой як болить моє серце,
А сльзи не ллються.

- Доченька! Вылетай! Мама заболела! - голос дрожит, слышатся заглушенные рыдания, - если что с ней случится, я не переживу.
И вот, уже в белом халате, он, как-то по детски втянув голову в плечи, ходит из одного конца больничного коридора в другой в ожидание завершения операции.
- Солнышко мое! Я рядом! Ты поспи, Аллочка, поспи… Все уже хорошо. Операция прошла успешно.
Он ласково гладит ее руку, а в глазах-слезы счастья: его Аленька жива, вот она, рядом.

- Странные они, - вещали соседи, - всегда вместе, всегда рука в руке… Ведь совсем уже старики, а он ей букеты почти каждый вечер на поляне собирает.
- Ага. Михаил-то когда Храм наш строил, Алина рядом стояла, то гвозди ему подавала, то бутербродами кормила.
- Да они и на службе всегда рядышком стоят. Раньше то Алина в церковном хоре регентом была, а вот после болезни… Да она уже и на службе – то на скамеечке сидит, а Михаил рядом стоит.
- Что-то они уж очень постарели…
- Да, это обычно и случается, когда долго проживешь…

- Доча! А папы больше нет….
Боже, какая жуткая тишина доносится из телефонной трубки!
- Мама! Мама! Ответь же!
- Простите, это врач скорой помощи. Ваш отец умер. Сердце… Маму мы сейчас увозим в больницу. Сердце…

На погосте в одной оградке две могилки, два белых мраморных креста, на которых написаны просто два имени: Алина. Михаил.
И два деревца: сирень и черемуха.
Лишь только ветерок ласково так шепчет: пятьдесят пять лет любви и счастья на земле. А теперь уже вечное счастье…