Сказки волшебного леса. Белка

Юлия Галунова
В одном волшебном лесу жила маленькая белочка. Она была очень серьезная и хозяйственная. Всегда в срок делала запасы на зиму, ремонтировала свой домик. Так и жила себе. Весь мир вокруг казался ей неинтересным. Она и не думала, что может быть иначе. Однажды, она утром стирала белье на речке. А рядом проходил Заяц. И захотелось Зайцу поболтать.
- Эй, Белка!
- Чего тебе?
- А ты знаешь, что я вчера видел? Это просто удивительно!
- И что? – нехотя вступила в разговор Белка.
- Да чудеса! Я уж знаю наш край, а такого не видал раньше! Бежал я по лесу и вдруг кумушку Лису приметил. Ну, я потихонечку раз-раз и сбежал от нее. И не заметил, как оказался в таком красивом месте… Там обрыв и открывается вид на яркие и манящие луга. Там солнце больше нашего! Там бабочек видимо-невидимо! Там так сладко пахнет воздух и так вольготно дышится. Ээх… Вот бы еще там побывать. Да боюсь Лису. Не спроста она в этом месте бродит.
- Да полно сказки рассказывать. Луга, бабочки… Только время отнял… - проворчала под нос себе Белка. И пошла по делам.
И зажила как обычно. Но вот что странно. Внутри ее что-то стало гложить. Она отгоняла эти мысли, но они возвращались в виде снов. Сны были яркие и необыкновенные. И снился ей обрыв и бесконечные луга до горизонта.
В один день, когда Белка переделала вроде все свои дела, она… решилась. А пойду-ка я посмотрю, что за место. Она собрала свой маленький рюкзачок. Оделась, закрыла накрепко свой домик и пошла. Путь был непростой. Но белка лихо перепрыгивала с ветки на ветку. Стало жарко, душно. Белка устала. Она сделала привал и перекусила. Затем поскакала дальше. Лес стал незнакомым и каким-то особенно темным. Вдруг огромная капля упала белке на нос и начался дождь. Белка испугалась. Забилась в листву.
«Да что же это… Зря я пошла. Может и наврал Заяц. Пропаду тут. Надо возвращаться.», но потом, подумала: «Неужели я, пройдя такой длинный путь, все брошу и не узнаю правду? Нет. Я должна. Должна!». Белка вскочила и побежала. Она совсем промокла и выбилась из сил. И тут увидела лучики солнышка сквозь деревья. Она проскакала еще и… перед Белкой открылась потрясающая картина. Изумрудные леса и луга были особенно яркими после дождя. Небольшое озеро переливалось и искрилось. Солнечный свет заливал золотым теплым сиянием это чудесное место. В вышине парили гордые птицы. И над всем этим богатством природы красовалась радуга. Воздух был наполнен теплом, счастьем и ароматом разнотравья.
Белка смотрела на все это огромными глазами. В них застыли слезы. Она не понимала, как жила раньше, не видя такой красоты…
С тех пор, Белка стала по-другому относиться к жизни. Она была по-прежнему хозяйственной, но стала вкладывать в свой труд больше чувств. А когда отдыхала, то наслаждалась чем-то приятным одна. Например, разглядывала яркие книги про природу, сидя в маленьком плетеном кресле с ароматным кофейно-ореховым напитком и кусочком арахисового рулета. А иногда, она приглашала лесных зверей к себе, отведать вкуснейшего пирога из грибов-лисичек и насладиться просто уютными и дружескими разговорами. А потом, зверята залезали на крышу дома и смотрели на заходящее солнце. И все были счастливы.