Обскурантизмы

Геннадий Москвин

Все при деле: статистика «химичит», а экономика пускает пузыри.

*
Подчас то, что дорого ценится, ничего не стоит.

*
Гимн перед боксерским поединком - это не симфония, а увертюра к мордобою.

*
Вмешательство США в итоги выборов в России выглядит так: 1 место - Путин, 2 место  - Не знаю. 3 место - На выборы не пойду.

*
Слово «нельзя» придумано для того, чтобы ещё больше хотелось.


Там где русские свинячат, там  даже свиньи выходят в люди.

*
Разница между курицей и петухом: курица яйца несёт, а петух носит.

*
Жизнь в узде не подарок. Но дарёному коню в зубы не смотрят.

*
Если все воюют против всех - значит борьба за мир находится в самом разгаре.


Посредственность — это человек с прописной буквы.

*
Старый пастух пасет коров, а молодой — тёлок.

*
Позавидуешь фантазии стариков! Они каждый день забывают что-то новенькое!

*
Объективность — это когда презрение к чужому творчеству следует из любви к своему.

*
Сейчас все делается из натурального дерьма. Кроме дерьма на продажу.

*
Библия не претендует на реальность, ибо описывает бытие того, чего на самом деле никогда не было, нет и быть не может.

*
За неимением возможности повесить вождей, вешают их портреты.

*
Одних свиней выдает неблагодарность, а других - порядочность.

*
Раб на галере утешал себя мыслью, что гребет под себя.

*
Жизнь никогда не бывает так хороша, как накануне казни.


Наука достигла космических высот. Говорят, что из космоса можно разглядеть не только номер машины, но и заглянуть в душу тому, кто её украл.

*
Издать труды — значит смириться с невозможностью дальнейшего прогресса.

*
Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

*
По мере обожествления вакцин микробы сатанеют.

*
Когда беспредел, тогда кусаются даже локти.


Мир иллюзорен, а большое и великое склонно к преувеличению. Так Наполеон и Пушкин оказались коротышками, а Египетские пирамиды оказались сооружены методом скользящей опалубки из нильского пенобетона.


Рынок, конечно, знает всё. Но налоговая инспекция знает чуточку больше.


Нет ничего страшнее того, что мерещится, кажется, отражает пустоту и вызывает пугающие галлюцинации. Самые ужасные галлюцинации случаются тогда, когда экономистам, политологам и социологам начинает мерещиться, что «экономика», «политология» и «социология» как науки на самом деле существуют.


«Чубайс» — это единица измерения нано успехов. 

*
В переводе с суконного языка на русский "повышенный коэффициент фискальной нагрузки" называется "наглым грабежом".

*
Лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Чикагского университета Юджин Фама утверждает в своей теории «эффективных рынков», что задача по предотвращению новых кризисов практически решена. Сейчас он лечится в психушке.


А на восьмой день Бог сотворил чиновников и  благословил их словами:"Плодитесь, твари поганые!"

*
Что ни пламень души, то — крематорий.

*
Закон устойчивости. Пока состояние покоя активно, ничто не стремится возникать.

*
Труднее всего наплевать в душу бездушному.

*
Наш атеист не верит ни в загробную жизнь, ни в банковские проценты.


В переводе на русский с языка биржевых жуликов и банковских аферистов  «волатильность» — это «хрен знает что».

*
Иного чиновника назвать скотиной — значит оскорбить животное.

*
В природе всё подчиняется законам гармонии: звери насмерть стоят заодно, а люди — друг против друга.


Не рискуйте головой — не произносите умных мыслей!


Сожрите ужин врага — не дайте ему повода подружиться.


Лозунг "Ничего никому и того много!" не утвержден. Фига с маслом для народа правительству показалась расточительно жирной.


Народная медицина. Если дать дантисту по зубам, то зубная боль может и не пройдет, зато на душе заметно полегчает.

*
Эпитафия. Отдав концы, он поделился последним.


Когда идёшь ко дну, все стили плавания хороши.


Эффект внедрения пенсионной реформы реформаторы подсчитывали не компьютере, а на косточках пенсионеров.


Если счастье пришло, а вы его не узнали, значит оно как чужое.


Почему-то всегда находишься на верном пути, когда тебе туда не надо.


Православный календарь. Когда вдоволь блинов, икры  и сметаны, тогда и масленица.


Верю в разум человека! И он, наконец, найдет верный способ себя уничтожить.