Сколько платит скупой, да ленивый? КиДне стр. 99

Виктор Новицкий 2
10-09-017 КиДне стр. 99 Сколько платит глупый, да ленивый?
  "Скупой платит дважды"- давно известно. Наблюдая, как киевские власти "озеленяют" Киев, пришел к выводу: "А глупый. да ленивый- несть числа сколько раз".
  Пять лет назад посадили РОЗОВЫЕ каштаны, немцами выращенные, по 3300 грн за ствол. Саженцы были- ЗАГЛЯДЕНЬЕ! ПРИНЯЛИСЬ ВСЕ, по городу- ШТУК 300! Но тут, к несчастью, поднялась цена на воду, до 3 грн за кубометр. "Ой, лыхо!" Поливать перестали. Через 2 года от "немцев" осталась дай Бог, чтобы половина.
  Потом посадили липочки. Бедные, разнесчастные: дай Бог, чтобы укоренилась хоть одна!
   В прошлом году посадили каштаны белые. Дай Бог, чтобы осталось с десяток!
   И вот ныне "пан спортсмен" сотоварищи решили озеленять Киев...АКАЦИЯМИ! Считается, что акация - дерево неприхотливое, особо поливать не надо. Уж откуда привезли саженцы - не знаю, но на Лукьяновке высадили их много. Вот до нынешней осени продержались. Может, еще и зиму переживут, когда к ним в приствольные квадраты сбрасывают снег, обильно политый солью?
 Вот только одно плохо: акация неприхотлива, но и полезна мало: маленькие листочки самого главного продукта фотосинтеза- кислорода-много не дают. Основное достоинство белой акации- укрепление склонов и цветение в мае. Но как скоро зацветут трехметровые деревца? И зацветут ли вообще? Лучше бы не рубили вековых гигантов, которыми укреплялись киевские склоны: и цвели, и укрепляли, и какой-то кислород давали...