UFC Женщины Нуньес Шевченко

Лайтовик Производства
9 сентября 2017

Валентина Шевченко – Аманда Нуньес

Предлагаю еще один бой за звание чемпионки UFC .

Со стороны общественности много внимания уделялось этому бою.
Фавориткой почти единогласно называлась Шевченко, за ее победу выступало много болельщиков.  Мол, из-за тёмной истории «сгонки веса» Нуньес специально сорвала поединок из-за страха перед соперником, а жаждущая реванша Валентина – так и будет непременно, победителем.

Да, Шевченко опытный, обученный, подготовленный боец. Но разве настолько сильный?
Ведь Нуньес в этом году выглядела очень солидно и грозно, собрав урожай из ярких побед и уничтожив «вклочья» легендарную Роузи.
Мне казалось, что Валентине бой будет вести труднее, чем Аманде.

Не знаю по-началу, почему уж так сложилось, бой не произвел на меня положительного и яркого впечатления. Победу в нем раздельным (2-1) решением судьи присудили Нуньес.
Не увидел той хорошо знакомой грозной рыкающей «Львицы» (прозвище Аманды Нуньес) в этом бою.

Нет, конечно, как и ожидал, скорость, ловкость, у Нуньес неплохо проявились эпизодами в этой схватке, но в общем, то на этом и все. Это отлично было бы для хорошего, среднего или даже сильного бойца, но для чемпиона и титанового бойца такого «крупнокалиберного» формата – далеко не самое удивительное.
Не лучшая из чемпионских защит.

Бой проходил довольно-таки в пассивной манере с обеих сторон, Аманда  все 5 раундов особенно не "лезла на рожон".

Шевченко нанесла несколько хороших и сильных ударов ногами и показав в ряде ситуаций бокс лучше соперницы. Та «жесткость», тот мощный удар, стремительная скорость и «инстинкт убийцы» в этом бою у Нуньес отсутствовали. Интуитивно хвалить ее не тянет.

Не знаю, куда делись ее чемпионские элементы бойца. Может и вправду, «сгонка веса» отняла прежнее желание боя и бойцовские навыки?
И все-таки, в бою Нуньес оказалась умнее и хитрее соперницы.  Видимо, судей впечатлило, что она положила-таки после безуспешных практически всех 5 раундов во второй половине 5 Валентину в партер.  Видимо, оказалась несколько с большим запасом сил.

Естественно, когда судьи смотрят на последний раунд, видят, кто на ринге в более активном состоянии, а кто устал больше устал, в итоге 1 в их глазах «молодец»
Да, Аманда так радовалась победе этой, трудно описать, восторга к победе у нее в 2 секундах было больше, чем сильного бокса за все 5 раундов.

Шевченко действительно понравилась. Ожидал увидеть ее гораздо более медлительной и неповоротливой, а она здесь неожиданно проявила  большую страсть к боксу,  нанесла сопернице ряд более опасных ударов, чем ее и не допустила грубых ошибок в защите.

Пока наиболее патовое впечатление именно от этого боя.
Тактически более грамотно действовала Нуньес, более качественный бокс и реализацию своих возможностей боксера лучше проявила Шевченко.
Всего у Шевченко 3 поражения в карьере и 2 от Нуньес.

Так Валентина прокомментировала бой:
«Я уверена, что три раунда в этом поединке были моими, я их выиграла. В заключительном раунде она провела только один тейкдаун, и больше не сделала ничего. Отдать ей победу за этот тейкдаун – я не могу с этим согласиться. Даже находясь на спине, я наносила больше ударов, а она только удерживала позицию, и ничего больше»

Интересно будет увидеть бои Нуньес после этого, у нее и в 1 бою со Шевченко многое не складывалось, и во 2, хотелось бы увидеть , может ли она действовать однозначно сильной на площадке, покажет следующая 3 защита титула.

С Валентиной поддержка России – ей то терять нечего.