1 3 финала. Весь ад сорвался с цепи

Галина Штолле
Бинар
Селеты
Временный штаб бинарской разведки
- Доложите обстановку, - Кьонг Нам Прати приложил палец к микрофону в ухе.
- Агент Лиарават отправлен на Феберу. Агента Дербиша мы упустили.
Прати-младший бежал по коридору «Грифонова гнезда», тайной резиденции бинарской королевской семьи, построеной ещё при её правлении Бинаром. Неприступный замок находился в горах Дагды, одной из самых суровых стран северо-запада Мирто.
- Что с правительствами стран?
- Наши люди на постах, ничего необычного.
С момента покушения на Агнессу Меликову  вся разведка Бинара перешла в режим боевой тревоги. И первой поступившей информацией стало нападение на генерал-губернаторов стран. Филиалы разведок в столицах были подняты на защиту власти и сейчас почти полным составом находились у зданий правительств.
- Как связь?
- Пока всё работает.
- Ключевое слово «пока», - иронично улыбнулся Прати-младший и вошёл в зал управления.
С небольшого возвышения можно было видеть работающих за компьютерами операторов. В наушниках и с подвесными микрофонами они держали связь с каждым филиалом разведки на Бинаре. Двадцать одна страна – двадцать один оператор. Здесь же были операторы, отвечающие за связь с министерствами и СМИ.
А во всю стену впереди расположилась прямоугольная карта. На островах Рассветный, Сунити, Хитрец и Надежды, а также материках Леквей и Азулла вместе со Срединным океаном Бинара было светло. Вторая половина карты с Мирто и Олеа была затемнена, и огоньками блестели лишь обозначения столиц на материках. Это относилось и к Дагде. Между Селетами и Варанаси разница составляла десять часов. Когда Прати-младший получил сообщение, у него было ещё десять вечера вчерашнего дня, в то время как в Варанаси уже восемь утра сегодняшнего.
На небольшом экранчике боковой стены передавалось изображение Бинара со спутника.
Кьонг сделал шаг по лестнице вниз, когда изображение пропало с экрана.
- Анним, они вырубили спутник и всю цифровую связь на Бинаре! – тут же отчитался один из операторов.
- Началось… - нервно постукивая пальцами по перилам, произнёс Прати-младший.
Шум, взволнованные лица операторов, повторяющиеся запросы… Кьонг поднялся на возвышение.
- Нитин не отвечает на запросы!
- Пропала связь с Лив-Шером!
- Варанаси не выходит на связь!
Один за другим зелёные кружки столиц на карте начали окрашиваться красным.
- Алемдаун вне доступа!
- Фидаль молчит!
- Связь с Эвианой потеряна!
- Ков-Нуа молчит!
Красных точек на карте становилось всё больше, пока они не заполнили её всю.
- Что происходит? – потребовал ответа Кьонг.
- Наши филиалы в столицах замолчали!
- Кто-то глушит частоты военных и разведки!
- Кто? – впился глазами в оператора Кьонг.
- Судя по данным, мы же… Наши глушилки, - шокировано ответил оператор.
Кьонгу очень хотелось что-нибудь разбить, но он держался.
- Ещё новости?
- Пока тишина.
Мучительная, снедающая душу тишина. Напряжение, которое можно было резать кусками. Капельки пота на лбу у операторов. Прилипшая к телу рубашка. Прошло долгих пять минут неизвестности, прежде чем тишину разорвал звонок. Обычный звонок проводного телефона. Оператор поднял трубку и вслед за ним раздался хор таких же звонков, вторя ему.
- Анним, наши филиалы в столицах захвачены. Имел место единомоментный захват. Сначала пустили газ. Похоже, действовали по таймеру.
- Неслыханная наглость! – не удержался от комментария Кьонг.
- Наши агенты готовы вернуть филиалы и ждут вашего приказа.
Кьонг замолчал, уставившись на горевшую красными огоньками карту. Что-то не давало ему покоя, расцветая дурным предчувствием. Вечер ведь только начался.
- Оставьте одного-двух агентов у зданий правительств. Самых юрких, самых незаметных и рядом со старой телефонной линией. Остальные пусть возвращают филиалы, - отдал приказ он.
Снова томительные минуты ожидания, действующие как капли воды на лоб при пытках. Кьонг заварил себе кофе, чтобы как-то успокоиться, но, посмотрев на операторов, велел раздать кофе всем в комнате.
- Папоротниковые острова снова на связи! – спустя сорок минут первой загорелась на карте зелёная точка.
- Маридские острова вернулись!
- Иртишь и Виштар в зоне доступа!
Красные точки на карте постепенно окрашивались зелёным. Сведения приходили каждые пять-десять минут, и вскоре карта привычно засияла зелёными огоньками. Однако Кьонг напряжённо постукивал пальцами по стенке чашки.
- Генерал-губернатор Солейо захвачен!
- Передают сведения о захвате короля Жази!
- Генерал-губернатор Тириона захвачен!
- Князь Веутский в плену!
- Захвачен король Фудо!
- Князь Кейшии захвачен!
- Генерал-губернатор Эйры захвачен!
- Это был отвлекающий манёвр! – Кьонг с трудом сдерживал себя от злости. – Они захватили филиалы, а пока мы их освобождали, захватили власть! Надо запомнить этот ход.
- Власть во всех государствах на планете захвачена. Какие будут указания?
Карта мигала красными огоньками. Он решался буквально секунду.
- Резервный источник цифровой связи. Быстро!
Пять минут и небольшой экран на стене снова включился.
- Подключите телевидение! Мне нужны камеры рядом со зданиями правительств! Пусть снимают то, что происходит! – раздал указание он. – Свяжитесь с военными и внутренними войсками! Операции по освобождению будем проводить вместе! 
Операция «Запасные списки» была начата ещё месяца два назад. Отыскав своих людей и проведя их на нужные посты, бинарская разведка только делала вид, что война ведомств идёт. На самом деле военные, МЧС и жандармерия в любой момент были готовы скоординировать свои действия с бинарской разведкой. И этот момент настал.
- Поступают данные о пропаже части взводов и боевых отрядов вместе с командирами!
- Отлично! – эту новость Прати-младший ждал. – Это и есть предатели, захватившие власть.
- Мы получаем имена и досье.
- Армия и внутренние войска подтверждают свою готовность и отправили данные для скоординирования совместных действий.
- Журналисты на месте?
- Три минуты до эфира. Они спрашивают, какие комментарии давать.
Кьонг повернулся к оператору.
- Правдивые, конечно, - тоном «само собой разумеется» ответил ему он. – Несанкционированный захват власти и попытка переворота. Если что-то пойдёт не так, общественное мнение должно быть на нашей стороне. 
- Инади докладывает о готовности начать атаку.
- Лив-Шер готов выступить.
- Уавь и Дилап докладывают о готовности.
- Папоротниковые острова, Маридские острова, Миарнезия и Ксипета готовы.
- Эвиана готова выступить.
- Столицы Леквея готовы.
- Столицы Мирто готовы.
- Столицы Азуллы готовы.
- Армия и МВД запрашивают единомоментность атаки по всему Бинару.
- Одобряю, - Кьонг посмотрел на карту, а потом на оператора. – Пусть сверяют часы.
- Включаю обратный отчёт. Начало атаки через десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… Вперёд!

Корвенал
Ба-бах! Пах! Ба-бах! Эвой Найи проснулся от звуков взрывов где-то совсем рядом. Первой его мыслью было: «На нас напали!». Испуганно вскочив с кровати, он накинул халат и, по пути запахивая его, ринулся прочь из дома. Подняв голову вверх, он не обнаружил никаких боевых самолётов и вздохнул с облегчением. Кажется, это всё-таки не нападение. Или нападение, но не на него. Оглянувшись по сторонам, он заметил выходивших из дома соседей. Таких же разбуженных и встревоженных, как и он сам.
- Это там! Смотрите!
Шум, людские голоса, суета, запах гари… Обеспокоенный Найи двинулся в сторону голосов, ловя себя на дурном предчувствии. И оказался прав. Дома одиннадцати советников лежали в руинах. Грязно-серые обломки стен, клубящийся дым цвета стали, островки огня… Вот всё, что осталось от дома Бланш и Дорреро и ещё девяти человек. Эвой Найи смотрел и не верил своим глазам. «Надеюсь, они все успели спастись», - подумал он, а вслух поинтересовался:
- Что происходит?
- Народное восстание. Власти Ораторов пришёл конец, - ответил мужской голос где-то рядом.
«Угу», - язвительно подумал про себя Найи, запоминая голос и человека. Будет знать, кого остерегаться в будущем. - «Прямо-таки народное. Знаю я этот ваш народ». Он вгляделся в толпу, выискивая тех, кто был бы равнодушен к произошедшему, когда взгляд выцепил знакомый силуэт. Стараясь быть подальше и не выделяться, мужчина доложил в наушники:
- Атака началась. Будьте готовы в любую минуту.
Неприметный костюм, кепка, надвинутая на глаза.
- Босс, мы потеряли трёх советников, - доложил в наушники Деол из посёлка в горах. – Они не успели телепортироваться.
Дорреро сжал кулак с такой силой, что на ладони остались отметины. О готовящихся взрывах предупреждены были все. Семьи советников, если таковые и были, под разными предлогами и в разное время отправлены в Лови на Сарвитце.
- Где Олигви?
Больше всего на свете Дорреро сейчас хотелось разобраться с предателем. И вовсе не потому, что он обещал это Бланш. Чтобы его контрплан сработал, Олигви ни в коем случае нельзя было оставлять в живых.
- Согласно нашему маяку, в ста метрах справа от вас.
Дорреро повернулся направо и, сделав несколько шагов, схватил Олигви на руку. Удивление, шок попеременно отразились на его лице.
- Ты… жив? – поражённо посмотрел на него предатель.
- Это не единственный твой просчёт, - заметил Дорреро, перемещая его вместе с собой.
Каменные джунгли, крошашийся асфальт под ногами, въевшаяся рыжая ржавчина, старые здания… Олигви брезгливо огляделся вокруг, узнавая Хикою, беднейший принципат Флессии.
- Босс, вынужден отключиться, - доложил в наушники Деол. – На нас напали.
- Начинайте эвакуацию, - отдал приказ тот. – Я подойду, как только разберусь с Олигви.
Заброшенный завод, опустевший район, разваливающиеся конструкции. Тело в таком месте обнаружат нескоро.
- Полукровка, - презрительно выплюнул Олигви, отходя и готовясь к атаке.
- Предатель, - процедил в ответ Дорреро, ставя ментальный щит.
И очень вовремя, так как идея залезть в его мысли была первой в голове Олигви. Второй было пережатие артерии. Однако энергетическое лезвие ударилось о защитное поле и отлетело. Взлетев, Олигви сорвал крышу со здания и метнул ей в Дорреро. Ловким движением разрубив её пополам, тот оказался на одном уровне с ним.
Воздух резко уплотнился, и Дорреро вынужден был нырнуть в сторону, попутно разбивая безвоздушный колпак, которым пытался накрыть его противник.
- Нет, так дело не пойдет, - пробормотал он - Пора переходить в наступление.
Однако это было проще сказать, чем сделать.
Прекрасно отдавая себе отчёт в том, что в этом бою он пользуются тем, в чем Олигви по определению лучше, в силу наследственности и обучения, он нырнул в ближайшее здание, принадлежавшее когда-то Майлу Виссеро, скромному продавцу мебели. Он скрылся из виду, давая себе секундную передышку, и надеясь сбросить ментальный контакт, но почувствовал, как здание начинает ходить ходуном, грозя обрушиться ему на голову.
Бегом, перепрыгивая через несколько ступенек, он рванулся вверх, на крышу.
Едва увернувшись от падающей балки, он заметил через окно фигуру предателя, и, сконцентрировавшись, воздвиг в своём разуме незыблемую твердыню вокруг себя, которая моментально приняла удар такой силы, что на губах появился медный привкус крови.
- Не дождешься, ублюдок.
Прекратив подъём, он разбежался, вкладывая часть своих сил в ноги, и, пробив окно, перепрыгнул через улицу, оказываясь вплотную к противнику, и хватая его за плечо.
Глаза встретились с глазами, и оба псионика, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что иные варианты действий могут уничтожить их обоих, не сговариваясь, перевели бой в другую плоскость.
Переместившийся спустя десять минут Деол повернулся к местному проводнику.
- Где, по-вашему, он может быть?
Тот, молча, ткнул пальцем в дом.
- Там сейчас такое...
Быстро проверив оружие, и заработав неодобрительный взгляд проводника, Деол направился к дому, удивляясь царящей вокруг тишине.
Создавалось ощущение, что даже ветер не рисковал заглядывать сюда, чтобы ненароком не оказаться втянутым в происходящее.
Две фигуры стояли друг напротив друга, мертвой хваткой сжимая плечи противника.
- Не вздумай их трогать, - предупредил проводник, - да и стрелять тоже. Убьешь одного из них - прикончишь этим второго.
- Что? Но они же просто стоят?
- Ты просто не все видишь.
Проводник коснулся запястья Деол, и перед его глазами спала пелена, через которую проступили...
Это был все тот же район, все те же дома. Точнее, остатки этих домов, отламываемые волей сражающихся, и используемые как щиты и оружие.
В небо устремлялись сияющие потоки чистой энергии, обрушиваясь вниз, и перемалывая все на своём пути.
Дорреро и Олигви ежемоментно менялись, то уподобляясь жидкому металлу, то вымахивая до гигантских размеров, становясь туманом, или приобретая плотность скалы.
- Они могут нас слышать? - тихо спросил Деол, и ответ не заставил себя ждать.
Олигви поднял руку, чтобы раздавить нового участника событий, и Дорреро, понимая, что второго шанса на то, что противник на что-то отвлечется может и не представиться, вонзил обе руки, ставшие вдруг сияющими клинками, в его голову.
Мир померк, возвращаясь к реальности, и Деол увидел, как разлетается на куски череп предателя, под действием незримой силы, взорвавшей его изнутри.
Дорреро сплюнул полный рот крови, и устало осел на пол.
- Какого черта ты здесь делаешь? - поинтересовался он - Я же приказал заняться эвакуацией!
- Она идёт полным ходом, - заверил Деол, - но требуется ваше присутствие.
Дорреро вздохнул.
- Ничего без меня сделать не могут.
Он, с трудом, поднялся на ноги, посмотрел на кровавое месиво украсившие стены, перевел взгляд на обезглавленный труп...
- Даже напоминания о нем не хочу.
Лёгкая концентрация на теле, и секунду спустя оно рассыпалось мелкодисперсной пылью.
- Вижу, не зря я тебя учил, - подал голос доселе молчавший проводник, в котором Дорреро узнал Риго. - Хотя, сейчас ты ушел уже далеко, от тех навыков, что я дал тебе, - и обратился к Деолу. - Мальчик, он сейчас не в состоянии будет даже ходить, так что тебе придется его нести. Уходим, здесь больше нечего делать и не на что смотреть.

Джиосс
- Здесь действительно есть на что посмотреть, - отнимая бинокль от глаз, заметил Троэлсен. – Они вдвое увеличили охрану, - и передал его Макдаре.
Ударная группа во главе с чемпионами расположилась напротив дворца президента Наикрау. Они засели на верхнем этаже здания и уже успели изучить все окна, двери и запасные выходы здания напротив. А начавшая непогода помогла с количеством зажженных окон и людей на этажах.
- Провернём всё быстро, без шума и пыли? – с азартом посмотрел на него Лаэхри.
- Дайте мне тридцать хорошо подготовленных человек, я в любой стране переворот устрою! - заверил его Троэлсен. – К тому же, собранная нами армия готова защищать новую власть в случае чего, - он достал рацию. – Алиша, Амико, мы на месте и ждём только вашего сигнала. 
Вертикальная молния расколола небо, а затем последовал раскатистый удар грома, от которого задрожали стены.
- Принято, - Алиша достала рацию из дождевика. -  Мы на объекте, - она кинула взгляд на электростанцию перед ними. -  Начинаем операцию.
Алиша и Амико молнией пролетели момио охранников, оглушив их. А потом также беспрепятственно добрались до генераторов. Немногочисленое, встретившее их сопротивление, лежало в отключке.
- Мы на месте, - в рацию отчиталась Амико. – Приступаем к сборке.
- Ждём, - отозвался Макдара.
Железный сердечник, медная проволока, изолента, резиновые перчатки, громоотвод, из которого Алища сделала громопривод, вместо антенны и генераторы вместо батарей, чёткие и выверенные движения, слаженная и быстрая работа.
- Как там погода? – поинтересовалась Алиша, замыкая последние соединения.
Небеса бушевали, посылая на землю громовые проклятия и хлестая её раскалёнными розгами молний.
- По-прежнему.
- Отлично, - она оторвалась от прибора и взяла рацию. – Готово! – отчиталась она. – Выключайте все электроприборы.
- Принято, - ответил Троэлсен и повернулся к команде. – Вырубайте всё! Быстро!
- А теперь уходим отсюда! -  выключив рацию, произнесла Амико.
В тот самый момент, когда они покинули пределы электростанции, город накрыл электро-магнитный импульс. Словно круг по воде он разошёлся сметающим потоком, погрузив город во тьму. Алиша и Амико проверили рации. Чемпионы видели, как погас город за окном. Готово, можно приступать ко второй части плана. Они включили рации.
- Ваш выход, ребята, - сообщил голос Алиши.
- Двигайтесь ко второй точке. Мне нужны СМИ, - отдал приказ Троэлсен и обратился к засевшей в засаде команде. – Всем надеть очки ночного видения! Мы приступаем!
Ни во дворце президента, ни в парламенте никто так и не понял, что случилось. Просто сначала вырубили свет, а потом удары, незнакомые силуэты, какая-то суета в темноте, крики, выстрелы... К тому моменту, когда заработали резервные генераторы, а это произошло далеко не сразу, президент и его приближённые были уже захвачены. Связанные по рукам и под тщательной охраной, они в шоке смотрели на происходящее.
- Как успехи? – спустя некоторое время поинтересовался Троэлсен, увидев Макдару, вышедшего из комнаты после допросов.
- Глухо как в могиле, - без энтузиазма отозвался тот. – Переговоры с ними велись через третьих лиц, уверенных, что они работают на Союз свободных земель. Ребята сейчас проверяют все их контакты, но я не уверен, что они что-то найдут. Вся надежда на Воронова и Дольму. А ты что делаешь?
Троэлсен оторвался от бумаги.
- Пишу речь для СМИ. Не хотелось бы, чтобы новая власть в первом же своём эфире ляпнула что-то не то.
- Именно поэтому они ещё живы? – кивая в сторону комнаты с пленными, уточнил Макдара. – Показать, что с ними всё в порядке, а потом: «Сенсация! Сбежали из-под стражи и скрылись в неизвестном направлении?» - с намёком посмотрел на него Лаэхри.
- Да так, чтобы не нашли, даже если очень искать будут, - многозначительно продолжил его мысль Троэлсен. – Чтобы даже не знали, откуда начинать поиски.
- Я этим займусь, - заверил его Макдара.
Договорить им не дали. В комнату забежал Граан Волльбек и, не переводя дыхание, сообщил о том, что на президентский дворец движутся войска. Самое время было активизировать запасной вариант! Ожидая сражения, они подтянули свои армии для защиты, но тут их ждал сюприз. Армия перешла на сторону восставших!
- Первая хорошая новость за сегодня, - обрадовался Троэлсен.
- У нас есть вторая, - во дворце появились Амико и Алиша с журналистами и камерами.
- Замечательно! – переглядываясь с Троэлсеном, произнёс Лаэхри.
«Уважаемые граждане Наикрау! Я обращаюсь к вам из президентского дворца. Несколько месяцев нашу страну лихорадила незаконная власть радикалов, пришедших к власти. Рад сообщить вам, что тёмным временам пришёл конец. Больше не будет казней на улицах, войны брата против брата и запрета инакомыслия. Мы просим прощения у нашего доброго соседа – Гайянского союза за причиннёные неудобства и надеемся на возобновление отношений. Мы признаём, что полуостров Киам нам больше не принадлежит. Что касается юго-восточных земель, то мы готовы дать им независимость в рамках нашей страны. Мы приложим все силы для того, чтобы исправить вред, нанесённый прошлой властью».
Макдара, наблюдавший за прямым эфиром, глотнул из небольшой бутылки и протянул её Троэлсену.
- Рано ещё пить, - выжидающе заметил Троэлсен, задумчиво глядя на политика, а потом повернулся к напарнику, - но глоток сделать можно!

Бинар
Кьонг Нам Прати сделал глоток уже четвёртой или пятой чашки кофе, с нетерпением вглядываясь в карту Бинара в комнате, мелькавшую красными огоньками. Атака зданий правительств началась где-то минут пятнадцать назад, и с тех пор не было никаких известий. Ожидание пытало его, огромными тяжёлыми каплями падая на глыбу его терпения.
- Маридские и Папоротниковые острова на связи, - разорвал тишину голос одного из операторов. – Власть снова под нашим контролем.
Две точки на карте снова окрасились зелёным. Прати-младший мысленно выдохнул.
- Лив-Шер, Ксипета и Паланезия взяты под контроль, - спустя пять минут отчитался другой оператор. 
Вроде, всё начало налаживаться, но дурное предчувствие Кьонга только сильнее забило тревогу, превратившись из маленького колокольчика в тревожный набат.
- Что с агентом Дербишем? – вновь поинтересовался он.
- Нет сообщений.
- Эвиана под контролем.

Маленькая, ничем не примечательная ферма где-то на Бинаре. Фермерский дом в окружении нескольких полей, сарай, сельхозтехника и мирно трудящиеся фермеры. Всё как обычно за исключением одной детали: слишком большого количества электричества, употребляемого для фермы.
- Что за день такой сегодня? – оторвался Нобуо Такаи от телевизора, где ведущий сообщал о захвате генерал-губернатора.  – Ещё праздник называется…
Но едва его дневной напарник Доран Киллиан открыл рот, чтобы ответить, как телевизор погас, уставивишись на них чёрным экраном.
- Твою ж дивизию! – выругался Киллиан и рванул с напарником в подвал.
Огромные компьютерные блоки, красный цвет тревоги и беспрестанно повторяющий женский голос:
- Внимание! Произошло отключение электричества. Переход на резервный режим. Внимание! Произошло отключение электричества! Переход на резервный режим.
- Что за дрянь тут происходит? – поинтересовался Такаи, бросаясь к пульту управления.
- Не знаю… - задумчиво ответил его напарник, терзаемый дурным предчувствием. – Мы не можем послать сообщение! - Доран выругался.
- Тысяча солнц! Вентиляторы не справляются! Слишком большая нагрузка.
Звук вылетевшего вентилятора. Ещё один. В помещении становилось всё жарче. Такаи утёр пот со лба. Такими темпами даже резервная система долго не продержится. Звук вылетевшей пробки и помещение погрузилось во тьму. И тут же осветилось светом от нескольких переместителей. Такаи достал пистолет, но дротик долетел раньше и он упал, как подкошенный.
- Забирайте всё, ребята, - было последнее, что услышал Киллиан перед тем, как погрузиться в сон. В свете фонарей он ясно разглядел лицо их главы.

- Варанаси под контролем.
- Паларус взят.
Точки на карте Бинара окрашивались зелёным.
- Алемдаун, Дилап и Уавь под контролем.
- Инада, Тиссан и Нима взяты под контроль.
- Эйра, Альверк и Зури под контролем.
- Нитин под контролем.
Карта мигала зелёными огнями.
- Власть на Бинаре возвращена, - подвёл итог один из операторов. – Но есть и плохие новости. Семь генерал-губернаторов убиты.
Кьонг собрался спросить про их семьи, когда их прервало тревожный голос:
- Анним! Экстренное сообщение! Атака на нашу базу данных! Они обчистили весь котлован!
- Что с агентами?
- Живы. Их вырубили дротиками со снотворным.
- Какая вежливость, - не удержался от сарказма тот. – И кто у нас такой воспитанный?
- Согласно описанию это агент Дербиш, анним.
Желание что-либо разрушить стало нестерпимым.
- Проследите за ними. Я буду на связи. Держите меня в курсе.
Он вышел в коридор и, почти добежав до комнаты, грохнул там пару ваз и опрокинул кресло. Вроде, легче стало. Теперь к отцу. Он выбежал в коридор, стараясь ни терять ни минуты, когда внезапно резко затормозил рядом с его кабинетом.
Главу бинарской разведки, Мауи Кеймана Прати, держал в захвате Гемини, приставив пистолет к виску.
Кьонг достал пистолет и замер, нацелившись на него.
- Главное – не делайте резких движений, - улыбнулся Дербиш и переместитель сработал.
- Срочно! Отсюда только что было совершено перемещение. Можно вычислить, куда?! – потребовал он в наушники.
- Никак нет, анним. Но здесь были засечены те же помехи, что и при похищении архива.
Кьонг грязно выругался и ударил кулаком по стене.
- Анним, - вновь раздался голос оператора, - Единая бинарская телевещательная сеть запрашивает выход «Находки» в эфир.
Кьонг сделал глубокий вдох. Да, всё хреново, но надо брать себя в руки. Без отца он безоговорочный глава разведки, а начальнику не пристало срываться перед подчинёнными.
- Минутку, я уже иду.
Ещё несколько вдохов и выдохов. Дыхание успокоилось, а в голову пришла мысль, что, если бы агент Дербиш хотел убить, убил бы сразу. Тогда напрашивается другой вопрос: зачем?
- Глава бинарской разведки похищен агентом Дербишем, - объявил он невозмутимым тоном, войдя в зал. – Также он причастен к краже нашей базы данных. Я объявляю Гемини Найокласа Дербиша преступником номер один. Поймать его – приоритетная задача, - он сделал паузу. -  А теперь выведите мне центральный канал на экран.
«Вы видите людей, которые постоянно идут и кладут цветы к дворцу генерал-губернаторов. Народ хочет выразить поддержку и сочувствие…»
- Новость о смерти семи генерал-губернаторов не очень хороша для Фестиваля огней… Надо чем-то отвлечь людей. Чем-то радостным, - задумчиво глядя в экран, произнёс он и нажал несколько кнопок на коммутаторе. – Включайте телевидение, - попросил он семью на другом конце провода. Репортаж сейчас пойдёт, - и поднял голову на оператора. – Запускайте. Но имейте в виду. Мне нужна трансляция по всем каналам и на весь Бинар. Пусть радио тоже подключится.
- Есть, анним!
Он поднял глаза на экран. Лицо пожилого ведущего изменилось.
- А вы уверены? – поинтересовался он, держа пальцы на наушнике. – Это подтверждённая информация? – поднял ведущий растерянные глаза на зрителя. – Простите, мы вынуждены прерваться на рекламу.
- Отключите звук пока, - попросил Кьонг, наконец, опускаясь в кресло. – Сколько будет идти рекламный блок?
- Согласно закону, максимальное количество рекламы – пять минут в течение часа. И, похоже, сейчас они исчерпают его весь.
Кьонг нервно постукивал пальцами по столу. Мысль об отце и агенте Дербише не давала ему покоя и, руководствуясь лишь интуицией, он приказал:
- Ориентировки на агента Дербиша на весь Бинар. Немедленно!
Озадаченный ведущий вновь появился на экране.
- Мы договаривались со всеми каналами и радио, чтобы трансляция шла по всему Бинару, - глядя в экран, произнёс он. – Потому что это новость… – от волнения он не находил слов. – Это сенсация! Все мы помним, как королевская семья Прати пропала без вести семьдесят лет назад. В наших руках уникальный репортаж человека, который её нашёл. Королевская семья жива и пряталась всё это время! Слово предоставляется Янгу Манси.
Кьонг Нам Прати опустил голову. Королевская семья вышла из тени и только что сделала шаг к точке невозврата. Точно, как он планировал.

Скрытые миры
Оставив шефа отсыпаться в Лови, Деол переместился на Корвенал.
- Что с боссом? – поинтересовался Супервор, едва тот появился в опустевшем посёлке.
- В отключке, - сообщил тот. – Ему нужно как минимум четыре часа на сон. Но я смотрю, вы и без него управились? – огляделся он.
Непривычная тишина посёлка барабанами била по ушам, ветер гулял в пустых помещениях. Жилые дома казались осиротевшими глыбами. А ведь ещё несколько часов назад здесь кипела жизнь.
- Да, - с улыбкой подтвердила Доктор. – Я отвечала за эвакуацию и перемещение.
- Мы с вицери отражали атаку наёмников, - добавил Уличный гонщик.
- А я привёл нескольких пси, когда нам удалось вырубить часть группы, - закончил отчёт Бродяга.
От нападавшей группы головорезов осталась треть. И та сейчас лежала без сознания. Несколько жителей посёлка остались здесь специально, чтобы провести ментальное внушение, когда те очнутся. Деол посмотрел на лежащих без чувств преступников. Скрытые миры увидят правду их глазами. И она должна быть как можно более убедительно. Ораторы и Верховный совет уходили в тень, чтобы ничто не помешало выполнению плана.

Эвой был у себя дома, но не мог там найти себе места. Уже несколько часов прошло с момента атаки на дома Верховного совета, а новостей до сих пор не было. Не в силах сидеть на месте, он нервозно ходил туда-обратно. Неизвестность давила на него неподъёмным грузом, наступала на него стенами дома, замыкая в своей ловушке. Поэтому он не сразу заметил появившегося Деола.
- Ар Найи, - обратился к нему тот, прерывая маятное хождение по гостиной.
Председатель Исполнительного совета замер. Вздох облегчения.
- Хвала науке, это вы! – радостно произнёс тот. – Как всё прошло?
- Как и планировалось, - ответил Деол. – Правда, мы потеряли трёх советников, - он поправился, - нет, четырёх.
- Ар Дорреро? – задал Эвой самый волнующий его вопрос.
- Он жив, но пока не может с вами встретится. Полагаю, дальше вы знаете, как действовать, - многозначительно посмотрел на него Деол.
- Да. Я эту речь наизусть выучил, - заверил собеседника Найи. И задумчиво добавил. – Кто бы мог подумать, исторический момент, а проходит всё абсолютно буднично. Я даже ничего особенного не чувствую.
- Поворотные события всегда кажутся чем-то будничным, когда находишься в эпицентре. Думаю, вы почувствуйте позже. Просто последствия ещё не навалились. Ваша задача сейчас – смотреть и запоминать.
- Я помню.
- В таком случае, удачи!
- Она всем нам не помешает, - растерянно улыбнулся Эвой Найи и Деол исчез.

Зажжённое прямой трансляцией небо скрытых миров. Вспышки фотоаппаратов, парадная одежда, смотрящие на него камеры. Эвой Найи, последний председатель Исполнительного совета, проработавший всего несколько месяцев, шёл к трибуне. Дойдя до неё, он положил бумаги с речью и огляделся. Зал был забит до отказа. Члены кабинета, журналисты, обычные служащие. Все устремили свой взгляд на него. Он прокашлялся.
- Уважаемые члены Исполнительного кабинета! Уважаемые жители скрытых миров! Я, Эвой Найи, председатель Исполнительного кабинета, приветствую вас! – он сделал паузу. – И, прежде всего, позвольте выразить вам сочувствие и скорбь в связи с утренними трагическими событиями. Предлагаю почтить Верховный совет минутой молчания, - он опустил голову.
Один, два, три… Невидимый механизм отсчитывал секунды, окончательно прощаясь со старыми порядками. Эвой Найи незаметно поднял глаза, отслеживая тех, кто прятал улыбку. Пятьдесят пять, пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять… Он поднял голову.
- Я знаю, вы чувствуете себя потерянными, ведь Ораторы указывали нам путь, а сейчас вы не знаете, что будет дальше. Однако я призываю вас успокоиться. Я, Эвой Найи, заявляю, что всё будет хорошо и светлое будущее ждёт нас! – вдохновенно продолжил он. – Ведь кем были для нас Ораторы? Чуждыми людьми, указывающими нам, что и как делать! Высокомерными снобами, не желающими делится с нами своими планами и рассказывать нам о своей науке! И вот! Их власти пришёл конец! Народ сказал своё слово!
Зал взорвался аплодисментами.
- Народ скрытых миров показал, что с ним тоже надо считаться, что ему нельзя приказывать и он сам волен распоряжаться своей свободой! Я поздравляю вас, друзья, с обретением долгожданной свободы!
Его прервали громкие аплодисменты.
- Отныне мы сами вольны решать, что будем делать и как дальше жить. Верховный совет нам не указ! Мы сами выбираем своё будущее! Я объявляю начало новой эры! Эры, в которой никто не будет указывать нам, как жить! Исполнительный кабинет будет переименован в Верховный, а его председатель отныне будет зваться канцлером.
Зал ликовал. Но Эвой Найи многое бы отдал, чтобы посмотреть, что творится на улице с обычными людьми. Найи подождал, пока совсем затихнет и приготовился сказать последнее, что планирован:
- В связи с произошедшими переменами я добровольно слагаю с себя полномочия председателя и ухожу с поста.
Он увидел недовольные лица обычных служащих в зале и продолжил.
- С завтрашнего дня начинается предвыборная компания и все желающие могут претендовать на место канцлера. И выбирать нового канцлера будет на кабинет, а жители скрытых миров. Поздравляю, вы получили право голоса!
- Мы хотим, чтобы вы остались! – раздался крик откуда-то из конца зала.
- Новая эра – новые руководители, - неуверенно ответил Найи.
- Эвоя Найи в канцлеры! – подхватил кто-то из кабинета.
- В канцлеры! В канцлеры! – подхватили люди, стоящие у дверей.
- В таком случае, я буду участвовать на общих основаниях с остальными участниками, - заверил их Найи, улыбаясь. – И пусть сам народ решает, кого выбрать.

Фебера
Бланш и Кей исчезли, и Тэ Нэ обессилено сполз по стенке коридора на пол. Праматерь, как он устал! Напряжение скручивало тугим узлом, разрывая сердце когтями беспомощности. Он закрыл лицо руками, чувствуя, что на глазах появляются слёзы. Ристао, Селин, Агнесса… Сколько ещё человек должны пострадать? Он ненавидел себя и собственную слабость.
Пусто. Пустынно. Холодно. Коридоры больницы отвечали ему глухим молчанием. Неужели он так и закончит свою жизнь? Одинокий и всеми покинутый? Агнесса будет с Кеем… А вот с кем будет он? Тэ Нэ смахнул слёзы с глаз и поднялся, заглянув в окошко палаты Селин. «Остаться с ней… логично», «Возвращаться она не хочет», - эхом всплыли в его голове отрывки недавних разговоров. Как он мог довести до такого состояния свою жизнь, что единственный любящий его человек лежит в коме и не хочет возвращаться? По его вине не хочет возвращаться. В этом Тэ Нэ был более чем уверен.
Он зашёл в палату и сел на стул рядом с кроватью. Монотонный звук работающих приборов. Он взял её руку и осторожно позвал:
- Селин... Селин, - он сжал её запястье в своих. – Это Тэ Нэ. Я не знаю, слышишь ты меня или нет... Прости меня. Я идиот. Редкостный. Ведь я разорвал отношения с единственным человеком, который меня любит и принимает таким, как есть, - он сделал паузу, набираясь смелости. – Думаю, мне стоит объясниться, - вполголоса продолжил он. – Когда ты свалилась на меня со всей этой любовью, я растерялся. Весь этот хаос чувств… Я привык контролировать происходящее, видеть связи, опираться на логику, а ты противоречила всему этому. Ты была вопреки и я… не мог с этим смириться, потому что чувства, как стихия, моему контролю не подчинялись. Их невозможно было обуздать, и от них некуда было деться. Праматерь! Мне казалось, я схожу с ума, ведь ты действовала на меня, как никто в мире, заставляя полностью терять контроль! – он сделал паузу, чтобы отдышаться. – Это было… ужасно. Мне хотелось вернуться к стройности мышления, к понимаю того, что вообще происходит. А ты… ты просто сбивала все мои настройки! Виртуозно сбивала, должен заметить! – пауза. – И тогда я решил, что лучший способ вернуть себе ясность мышления – отказаться от них. Лишиться чувств. Ведь жил же я как-то без любви прежде… И в этот раз тоже подумал, что…проживу, - он опустил голову, поднеся её запястье к щеке. – Тогда и начался мой персональный кошмар. Когда ты поцеловала Ристао, я убить его был готов. И я успокаивал себя тем, что это временно и обязательно пройдёт, пока… - он запнулся. – Пока на нас не напали, - Тэ Нэ замолчал, не обратив внимание на просигналивший прибор. – Ристао погиб, - грустно сообщил он ей, набравшись смелости. – Агнесса в опасности, но ей на помощь идёт Кей. А я… - вдох. Выдох. – Знаешь, впервые в жизни мне плевать на логику и на жизнь тоже… плевать. Я не могу ни о чём думать, я не могу ничего анализировать, в моём мозгу словно нажали кнопку: «выключить». Мои мысли рассыпаются. Они уходят, как песок, сквозь пальцы! – в отчаянии заметил он. – Ты нужна мне. И больше всего на свете я хочу, чтобы ты была живой и здоровой, - ровная линия на приборе дёрнулась зигзагом. – Я люблю тебя и хочу быть с тобой вместе всю жизнь. Ведь логика и чувства не могут друг без друга. Мы вдохновляемся эмоциями, которые позволяют нам разглядеть логические связи, а новые выводы питают чувства. Непрерывная взаимосвязь одного и другого. Почему я этого раньше не видел? – задумчиво продолжил он. – Ты – моё сердце, Селин. Возвращайся, пожалуйста!
Тэ Нэ замолчал и опустил её руку. Наверное, надо поесть чего-нибудь внизу. Он ещё даже не завтракал. Он поднялся с места, но его остановил до боли знакомый голос Селин:
- А я и не сомневалась!

Джиосс
Агнесса огляделась. Незнакомый город. Люди на улицах. Крики, шум, выстрелы. По телу волной прошла тревога.
- Где мы? – спросила она, не надеясь получить ответ.
- Ката-Лука, Джиосс.
- Почему-то я была уверена, что окажусь здесь… - мыслила вслух Агнесса.
Свет от перемещения. Она повернулась к источнику и замерла на месте. В нескольких шагах от неё стоял Кей. Следом за ним, буквально через секунду на улице появилась Бланш. Однако раньше, чем Кей успел вытащить пистолет и наставить его на наёмника, тот сменил жертву. Его пистолет смотрел в упор на Бланш. И через мгновение он уже был приставлен к виску Бланш.
- Не дёргайся, - посоветовал ей тот.
Кей рванул к Агнессе, но нерешительно замер за шаг до неё. Протянул руку, чтобы обнять, но вспомнил, что потерял на это право. Шок, удивление, растерянность… В её глазах читалось всё, что угодно, кроме того, что она рада его видеть.
- Ты ведь не видение, да? – всё ещё думая, что глаза её обманывают, уточнила она.
- Я у тебя то же самое хотел спросить, - улыбнулся он. И тут краем глаза заметил целящегося в Агнессу головореза. – Осторожней!
Первый выстрел. Кей уложил костолома раньше, чем тот успел нажать на курок. И второй. Нежданный. Агнесса почувствовала по рту солёный привкус крови и начала оседать за асфальт. Пистолет убийцы сработал, когда тот упал, и пуля прошла лёгкое навылет.
- Агнесса! Нет! – Бланш рванулась из цепких объятий захватчика, а на её глазах появились слезы. – Этого не может быть! – в её глазах читалось настоящее потрясение. – Этого не должно было происходить! – с искренним беспокойством смотря на неё произнесла она.
Ужас, шок, волнение, забота… Агнесса, подхваченная Кеем, не могла поверить, что видит именно эти эмоции в мокрых глазах Бланш.
- Агнесса, ты не можешь умереть, - тише произнесла она. – Ведь это твоему ребёнку суждено найти первоисточник, - проговорилась она и тут поняла, что они не одни. Появление Гемини и главы бинарской разведки никто не заметил, но можно было точно быть уверенным: они слышали каждое её слово.
Непонимание, удивление, любопытство. Всё это отразилось на его лице.
- Оберег на ней? – обратился Прати-старший к Кею.
- Откуда вы знаете про оберег? – поражённо посмотрел на него тот.
- Потому что я ей его дал, - пояснил глава бинарской разведки.
Агнесса потянулась к карману и вытащила металлический круг с узорами. Кей встретился взглядом с Прати-старшим и кивнул.
- Тогда отправляйтесь на Бинар! – приказал тот. – Немедленно!
Кей установил координаты родного мира на переместителе и они исчезли. Прати-старший и Бланш с интересом буравили друг друга взглядами.
- А теперь уходим отсюда! – приказал Гемини и их куда-то поволокли.
Через пять минут Бланш и Прати-старший оказались спущены под землю. Многочисленные комнаты, молчаливая охрана.
- Где мы? – спросил глава бинарской разведки.
- Одно из многочисленных бомбоубежищ, - пояснил Гемини.
- Зачем так много охраны? – поинтересовалась Бланш.
- Есть два варианта ответа, - они дошли до комнаты с круглым столом и двумя стульями посередине, - первый – они охраняют меня от вас. В случае вашего сопротивления или побега без моего одобрения вы даже отсюда выйти не успеете, как вас расстреляют. У ребят довольно чёткие инструкции на этот счёт, - Бланш и Прати-старшего, наконец, выпустили из железной хватки. - И второй – они защищают вас от угрозы извне. Какой вам больше нравится? – улыбнулся тот. – Ах, да, вы же не представлены друг другу, - он картинно оглядел собеседников, когда дверь захлопнулась, и они остались в комнате одни. – Его Величество – Мауи Кеймана Прати, глава бинарской разведки и неофициальный глава Бинара. Бланш Лейси – Первый Оратор и глава скрытых миров.
В глазах обоих плескалась плохо скрываемая ненависть.
- Вижу, вы пылаете любовью друг к другу, - не удержался от шпильки Дербиш. – Меня зовут Гемини Найоклас Дербиш, агент бинарской разведки, - взгляд в сторону Прати-старшего. – Подозреваю, что бывший, - его тон вновь стал категоричным. -  Я привёл вас сюда для заключения мира, и вы не выйдете отсюда, пока не поговорите.
- Я не собираюсь говорить с людьми, совершими геноцид двадцати миллиардов! – сверкнул глазами глава бинарской разведки.
- Мы тут ни при чём! – защищалась Бланш. – Это всё даркарианцы! Это они уничтожили Светоч!
- А кто им указал, где тот находится? – продолжал обвинительным тоном Прати-старший. – Едва ли жители Даркара до такого сами додумались!
- Мы не имеем отношения к концу света в обоих мирах! – упиралась Бланш. – Это жители Даркара применили оружие массового поражения!
- Перестаньте врать! - железной интонацией приложил её глава бинарской разведки. – После того, как выжившие жители Светоча и Даркара перебрались на Бинар, у нас был разговор. С верхушками власти с той и другой стороны. Они сознались, что искали нас и нашли, но никому – я повторяю – никому! – даже в голову не могло прийти применять оружие массового поражения! Светоч тогда находился под защитой первоисточника. Они просто боялись. И первоисточник им был куда нужнее, - он сделал паузу. – Первый Оратор, я располагаю весомыми доказательствами, что геноцид устроили вы.
Молчание. Гемини не отводил взгляд от обоих, впитывая каждое слово и стараясь не очень показывать, насколько он шокирован выплывшей правдой. Предки бинарцев – жители Светоча и Даркара! Цивилизаций, ставших легендами для Содружества!
Бланш виновато опустила голову и села за стол. Мауи Прати последовал её примеру.
- Вы правы, - тихим виноватым голосом признала она. – Это мы виноваты. Мы причастны к гибели Светоча и Даркара, - ей тяжело давались слова. Она подняла голову и пристально посмотрела на собеседника. – Однако никакого оружия массового поражения не существовало. Всё было несколько… по-другому.
Когда даркарианцы нашли Светоч, они первым делом сделали общей спутниковую сеть. У вас был контроль погоды и Даркар тоже воспользовался этой полезной штукой, - пауза. -  А потом наш человек ударил по ней вирусом. Тот заставил сеть спутников сойти с ума, одним из эффектов было фазовое смещение Даркара, которое спаяло его со Светочем. В результате получилось то, что получилось.
Тяжёлое молчание.
- Так вот, как всё было, - задумчиво произнёс глава бинарской разведки. – Я рад, наконец,  услышать правду.
- Простите нас, Ваше Величество. В своё оправдание могу сказать, что, когда мы поняли, что совершили, то начали спасать людей. Всех, кого успевали. Потомки выживших основали цивилизацию у нас в скрытых мирах, в мире под названием Нивока.
- Я вам не верю, - отрезал Прати-старший.
Бланш поднялась из-за стола и протянула ему руку.
- Я могу показать. Отправить ваше и моё астральное тело в прошлое. Правда, для этого придётся лечь на пол.
Прати-старший подозрительно посмотрел на Бланш.
- А где гарантия, что вы меня не убьёте своими способностями? – недоверчиво спросил он.
- Гарантия – я, - вмешался Гемини, напоминая о своём присутствии. – Если она хоть что-то с вами сделает, я убью её тут же. Оружие при мне.
- Для большей части псиоников – отнять жизнь, значит вступить на путь хаоса и разрушить свою жизнь. Мы плохо переносим подобное, - объяснила она.
- А по Светочу и Даркару не скажешь, - уколол Бланш глава бинарской разведки.
- Нам стало это уроком, - горько парировала Бланш. – Подобное мы не повторяли больше ни с одной цивилизацией. Наоборот, искали все пути, чтобы это предотвратить.
Он всё-таки поднялся со стула, лёг рядом с Бланш и закрыл глаза.
- Расслабьтесь, - посоветовала она и аккуратно взяла за его руку. – Мы будем лишь сторонними наблюдателями, которых никто не видит.
Прикосновение и…
Потемневшие небеса, суматоха, крики, беспорядочно метающиеся люди, трясущаяся под их ногами земля, открывающие трещины, глотавшие людей и рвущаяся вверх, подобно гейзеру, лава. И то тут, то там мелькающие белые огоньки переместителей. Мауи Прати пригляделся внимательней. И в части спасателей узнал своих, тех, кто отправлял людей на Бинар. А вот эти люди ему совершенно незнакомы…
Огромная, идущая вглубь материка волна, сметающая всё на своё пути. И бегущие на перегонки с ней огоньки спасателей. Люди, исчезающие за секунды до гибели…
Мауи Кеймана Прати пришёл в себя и несколько минут потрясённо сидел на полу. Всё было так ярко, словно он сам это пережил, и унять внутреннюю дрожь было непросто. Он всё ещё слышал крики, чувствовал ветер, запах серы, сырости и грязи.
- Скольких вам удалось спасти? – первым делом спросил он, вновь сев за стол.
- Сто тысяч двести сорок два человека, - ответила она, - плюс четыреста три спасателя мы потеряли. А вам?
- Четыреста восемьдесят семь тысяч. И двести погибших спасателей. Но мы начали эвакуацию за несколько дней.
- Вы знали о конце света заранее. Откуда?
- Астрономы Светоча засекли исчезновение первоисточника и подняли тревогу, которую услышали и на Даркаре. Власти обоих миров встретились и создали оперативный штаб. Мы отыскали Бинар и приступили к эвакуации. К несчастью, верили нам не все. Иначе людей спасти бы удалось больше.
– Вы хотите сказать, что бинарская королевская семья – потомки тех власть имущих, что руководили эвакуацией? – осенила догадка Бланш.
- Именно, - подтвердил её догадку Прати. – Союз Светоча и Даркара на новой земле был закреплён политическим браком по расчёту.
- И первоисточник тоже не у вас,  - вспомнила она лицо Прати, когда тот первый раз услышал это слово.
- И мы даже не знаем, где его искать, - подтвердил её собеседник. – Бинарская разведка исследовала все миры, но ничего нашла.
- Впрочем, как и мы, - заметила Бланш. – Но где-то же он есть? – риторически произнесла она и вдруг схватилась за сердце.
- Бланш! – но раньше, чем Гемини успел подхватить её, в комнату материализовались двое.
- Советник Риго, - Бланш посмотрела на того, кто её подхватил и на его воспитанника. – Дорреро.
- Она умирает! – в шоке произнёс Риго, держа её на руках. – Её сердце… не выдержало.
- Меня зовут Россет Дорреро, Второй Оратор, - обратился тот к главе бинарской разведки. – Я подтверждаю всё, сказанное Бланш и не отменяю её договорённостей.
- Мауи Кеймана Прати, глава бинарской разведки, - Прати пожал ему руку.
- Дорреро, - с трудом произнесла Бланш, и он подошёл к ней. – Я назначаю тебя Первым Оратором. Скрытым мирам нужен новый взгляд. Учтите уроки прошлого.
- Я постараюсь, -  пообещал он.
- Я хочу увидеть Агнессу, - слабым голосом попросила Бланш. – Перенесите меня на Бинар.
- Как скажете, Первый Оратор, - произнёс Риго.
Риго с Бланш и Дорреро исчезли, а следом за ними переместитель активировал Гемини, захватив с собой Прати-старшего.

Вечер. Безоблачное небо. Много людей на улицах с фонариками в руках. Кей огляделся, чтобы убедиться, что находится на Бинаре.
- Помогите! – удерживая Агнессу, закричал он. И к нему подбежали незнакомые парень с девушкой. – Вызовите скорую! Быстрей!
- Сейчас, - девушка набрала телефон экстренной службы. – Она уже едут, - закончив разговор, заверила их она.
- Возьмите, - парень протянул им фонарик.
Кей с благодарностью взял его и протянул Агнессе, чтобы она могла схватиться за шнурок с другой стороны.
Радостное возбуждение и предвкушение царили всюду. Дневные и ночные собрались вместе, чтобы отметить самый главный праздник в году. Праздник, когда они вспоминают, что едины. И горящий фонарик. Всегда один на двоих.
Кей увидел, что люди остановились. И сначала неуверенно в небо поднялся чей-то фонарик, разрезая тёмные небеса янтарным светом. Потом следом за ним вверх поплыли остальные. - Знаешь, я всегда отметить это праздник с тобой, - признался Кей, не отрывая взгляд от небес. – Но никогда не думал, что это будет…так, - он ласково посмотрел на неё. – Загадай желание, когда будешь отпускать фонарик.
Агнесса кивнула. Каждый из них закрыл глаза, произнося желание про себя. А потом они одновременно отпустили фонарик вверх. Кей прижал Агнессу к себе. Дождаться бы скорой. Оранжевые фонарики летели вверх, озаряя небеса подобно сотне светлячков. И тут Агнесса почувствовала тепло, исходящее от оберега. Тронула его и чуть не обожглась. Он был горячим! И через него по телу словно проходили потоки энергии. Кей посмотрел на Агнессу и не поверил своим глазам. Рана затягивалась на его глазах. Словно кто-то лечил её… изнутри.

…Слепящий дневной свет. Закрываясь от солнца одной рукой, другую она протянула кому-то, и ей помогли встать с травы.
- Мам, это ты! – ей в объятия бросается молодой человек, поразительно похожий на Кея. – Только глаза серо-голубые. Как у неё. – Как я рад тебя видеть! – сияет он.
Агнесса оглядывается. Холмы, покрытые лесом. Деревенский домик. Колодец. Огород. Похоже на тот пейзаж, который есть у них за городом.
- Ты… ты мой сын?! – не веря, уточняет она. – Что случилось?
- Конечно, - отвечает он на первый вопрос. – Я тебя вылечил.
- Но… как? – недоумевает Агнесса.
- Помнишь Россета Дорреро? Теория влияния миров? – начинает он и замолкает. – Ну и… дальше сама узнаешь.
Внезапно его глаза подёргиваются грустью.
- Мам, прости папу. Пожалуйста! – отчаянно просит он. – Дай ему второй шанс.

Агнесса открыла глаза. Никакой слабости. Никакой крови. Чувство, будто заново родилась.
- Хвала богам, всё в порядке! – радостно прижал её к себе Кей.
Она осторожно освободилась из его объятий и тут же увидела, как впереди них появился Гемини и глава бинарской разведки, а за спиной – Дорреро, кто-то незнакомый и…
- Бланш! – из глаз Агнессы брызнули слёзы и она бросилась к ней.
- Я умираю и хотела убедиться, что с тобой всё хорошо, - слабо улыбаясь, произнесла она.
Агнесса взяла её за руку. Странно, по даже после всего случившегося она не могла злиться на неё и сейчас испытывала настоящее потрясение. Бланш в её представлении была вечной и непоколебимой. И то, что она видела сейчас, просто не укладывалось в её голове.
- Оберег притягивает и аккумулирует энергию, - объяснил Бланш Прати-старший.
- Гемини Найколас Дербиш, вы арестованы и будете подвергнуты трибуналу! Вы обвиняетесь в двойной агентуре, краже данных и похищении главы бинарской разведки. Вы не имеете право на защитника, но ничто не мешает защищаться вам самим.
Кей рванул к Гемини, но замер за несколько шагов. Тот едва заметно отрицательно покачал головой, веля оставаться на месте.
- Будь счастлива, девочка, - произнесла Бланш и её голова безжизненно упала на руки Риго.
Агнесса заплакала.
Кей, не сводящий взгляд с ареста друга и Агнесса, плачущая рядом с Бланш. Спина к спине. Это было последний раз, когда супруги Лиарават смотрели в разные стороны.