Рублёвка на ТВ и социальная дистанция

Юрий Тарасов-Тим Пэ
            
      
      Ток шоу. Хорошие такие кино показывают на ТВ. На бытовые темы особенно. Когда делят наследство, когда разбираются, кто чего и у кого украл. Сын сидит в студии или не сын звезды с рыночного небосвода – тестируют на ДНК
      Много положительных примеров берём из теле разборок для дальнейшей плодотворной жизни.
      С Рублёвки дамочка была. Белая такая, красивая – кукла Барби живьём сидела. Как положительный пример для подражания, который поможет  сирым достичь рублёвских высот.
      Дамочку служанка обокрала. Кольцо за 50 миллионов прикарманила. Обычная история с телека текла, коллизии, как в опере Чайковского – белый положительный лебедь и служанка тёмной масти. Схлестнулись! Кто лучше, на «полиграфе» этих лебедей допрашивали. Всенародно. Чтобы в опере Чайковского тоже поставить точку над i окончательно: белое – это во всех отношениях белое, а чёрный пускай кушает  своё чёрное с гнилью мочёное – заслужил этот гад! То есть, чтобы определить, кто в нашем лебедином озере хороший в рыночных прогрессивных условиях, а кто плохой. Или кто хуже.
      Много полезного я почерпнул для последующей своей жизни в нынешнем материальном мире, то есть в рыночном.
      Белая лебедь жаловалась: брюнетка к ней устроилась  дом убирать с коварной целью, намеренно, и – обокрала.
      Хорошие музыкальные клипы как вещдоки нам, любознательным телезевакам, показывали: изящные такие пальчики с дорогим кольцом, которыми бы –  ах! мысли мои и фантазии грешные – и лучезарное милое личико с улыбкою, к себе зовущей   на близость лиц мужского пола с поэтической душой, готовых на поступки.
      Украли! И кольцо и милое личико… Счастье моё разрушили.
      И кто? Никто! Служанка какая-то всего на всего. Которая во всех отношениях рублёвской Барби не ровня (и по женской части и по социальному статусу), как справедливо неоднократно напоминала нам  с экрана сама потерпевшая. Да ещё ворсинки на верблюжьем одеяле неправильно ужасная служанка укладывала! Не параллельно! Да ещё с мужем иногда говорила. «Подходила к успешному бизнесмену  на пять метров и заговаривала – какая наглость!».
      «Нет! – что вы, – разъяснила суть проблемы красивая блондинка, –  посмотрите вы на неё, на меня... Сравнили?  Неужто позарится! После меня… Ха-ха-ха! Дело не в этом. Социальную дистанцию она, служанка, должна соблюдать!»
      Социальную дистанцию!
      Чувствовал я давно, что нечто такое у нас есть, оно увеличивается, удлиняется. Когда-то при советской власти одна знакомая студентка техникума, дочь слесаря и ткачихи, тусовалась в компании с Васькой Шверником, сыном члена политбюро… Теперь при антисоветской власти, очень демократической…
      Теперь дистанция! И кто требует её соблюдать? Дамочка необычного  интеллекта,  которая с цепи срывается, если  на верблюжьем одеяле ворсинки лежат не строго параллельно. А по сути серенькая бабёнка, раскрашенная в куклу Барби, но с высочайшим самомнением...
      Ну, ещё говорили, что бизнесмен обещал служанку в вольер к собакам посадить, за «наглость», наверно, а может, просто за «дистанцию», а потому она, коварная,  одну собачку отравила… Да-да, это она, она! Был мотив…
      Полезного много я в голову заложил. Первое: воровать – это хорошо. Весь вечер я болел, как на стадионе, чтобы на детекторе воровку не поймали. Не поймали!
      С облегчением я вздохнул, когда не поймали. И – это уже к сожалению – вроде бы вообще она не украла, от чего настроение моё немного испортилось. И собачку даже не отравила...
      В оценку исторических событий я также внёс с теле передачи  некоторые коррективы: в тысяча девятьсот семнадцатом году всё было задумано не зря... Но вот в тридцать седьмом году сработали халтурно. Не всё доделали. Раньше эти мысли где-то в тёмном подсознании копошились, теперь на свет полезли.
      Такая вот поучительная и убедительная история с нашего рыночного ТВ.