Придумал новый вид вещества! К-ядра. К-атомы. КЯ-м

Александр Корабельников
                Моим родным посвящается





       К-ядра. К-атомы. КЯ-материя. К-звездолёты.



           Корабельников Александр Тимофеевич



              ©    Корабельников А. Т.
                12.10.2016 г. - 19.03.2017 г.
               

Кратко о сути (предлагаю использовать это сочетание русских слов вместо иностранных терминов «аннотация», «реферат» и «резюме»):

В данной работе предложен новый вид материи (вещества), ядра атомов которой содержат от примерно 1000 нуклонов до десятков и сотен тысяч (и даже более!) нуклонов, но при этом являются либо стабильными, либо имеют очень большие периоды полураспадов. Ядра атомов такой материи должны быть совершенно необычными, а именно —  кольцевыми. Их стабильность, да и сама возможность их существования, будут определяться — помимо внутриядерных сил межнуклонных взаимодействий — силами электростатического отталкивания протонов, расположенных в диаметрально противоположных частях колец и/или в системах таких колец, и центробежными силами в этих быстро вращающихся кольцевых ядрах. Такие ядра будут называться в дальнейшем К-ядрами.

Данный вариант текста создан для размещения на текстовых ресурсах Сети, которые не поддерживают отображение математических формул, поэтому в нём (в данном варианте текста) математические формулы и соответствующие разъяснения к ним опущены. Все рисунки объединены в одно общее изображение.
16 обязательных экземпляров данной публикации сданы в начале апреля 2017 г. во Всероссийскую Книжную палату и уже разосланы в ведущие библиотеки РФ.

       Электронный адрес автора в Сети:  KORABEL47AL@LIST.RU


Содержание.
               
К-ядра                К-атомы               
КЯ-материя и материалы на её основе               
К-звездолёты. (КЯ-материя для К-звездолётов.)      
Заключение               






К-ядра.

Известно, что стабильность ядер атомов определяется балансом сил взаимодействия нуклонов и сил электростатического отталкивания протонов. При этом интенсивность сил указанного отталкивания всего на 2 порядка меньше интенсивности межнуклонного взаимодействия (т. е. фундаментального сильного взаимодействия). Однако, ввиду того, что фундаментальное сильное взаимодействие является короткодействующим (в отличие от сил электромагнитного взаимодействия), то в нашей Вселенной стабильными являются лишь ядра (но с определённым, лежащем в очень узком диапазоне, соотношением количества (N) нейтронов к количеству (Z) протонов) с числом протонов от 1 до 83 (с двумя, так сказать, пропусками в этом ряду — все изотопы технеция (Z = 43) и прометия (Z = 61) нестабильны).
Но в конце 80-ых или в начале 90-ых годов прошлого века появилась у меня идея:
А ведь можно предположить (представить), что в неких специальных условиях могут продуцироваться (как в особых естественных условиях, так и искусственно — в специальных установках) кольцевые ядра (см. рисунок 1), в которых в локальной части WЛ тора, объём которой примерно равен объёму стабильных ядер с Z, соответствующим ядрам группы железа (имеющих, как известно, наибольшую энергию связи нуклонов — порядка 8,8 МэВ (мегаэлектрон-вольт)). Очевидно, однако, что объём WЛ может быть и больше, и меньше указанной величины и соответствовать объёмам ядер от (примерно) калия (Z = 19) до ртути (Z = 80) с присущими им соотношениями N/Z. Объём WЛ определяется значениями малого радиуса r тора такого кольцевого ядра (далее, для краткости, такие ядра будут называться К-ядрами) и длиной L участка К-ядра, равной примерно 0,75 от величины диаметра обычного ядра с Z от 19 до 80. При этом значение r должно быть примерно равным радиусу соответствующего обычного ядра. Нуклоны на рисунках, естественно, не показаны.
 Радиус R, равный расстоянию от условного центра К-ядра до его «продольной оси» ПО, определяется конкретной «конструкцией» К-ядра.
Для предотвращения «схлопывания» предполагаемых (предлагаемых) К-ядер, все нуклоны в таких ядрах должны будут вращаться с очень большими скоростями V вокруг их условных центров (иметь большие значения главных спинов). Возникающие при этом центробежные силы и будут предотвращать стягивание всех нуклонов к центру.
Предотвращению их «схлопывания» будет, помимо всего прочего, способствовать мощное электростатическое отталкивание их диаметрально противоположных частей.
Очевидно, что условия предотвращения «схлопывания» К-ядер такой «конструкции» должны быть крайне необычными.
Однако, возможна ведь и иная «конструкция» предполагаемых (предлагаемых) К-ядер (см. рис. 2а)!
В этом случае различные неустойчивости (некоторые из них будут похожи на неустойчивости плазмы в термоядерных реакторах) будут устраняться за счёт взаимного стабилизирующего воздействия мощных электростатических полей в таких парах колец! Такие ядра будут в дальнейшем называться 2К-ядрами (двухкольцевыми ядрами).
Для упрощения последующих рисунков отдельные кольца в 2К-ядрах и в других видах предполагаемых (и предлагаемых) ядер подобного рода будут изображаться схематично — в виде кругов и/или эллипсов. Пример такого изображения приведён на рис. 2б. Он эквивалентен рис. 2а.
Следует отметить, что у 2К-ядер количество спинов (возможных вращений) не будет, естественно, равно 1. Оно будет равно 5 (см. рис. 3)!
А ведь возможны и иные модификации К-ядер! Некоторые из них изображены на рисунке 4.
И самых разнообразных иных их «конструкций» может быть бесчисленное множество!
Следует особо отметить, что длины цепочек ядер, изображённых на рис. 4б (назовём их цепочечно-кольцевыми ядрами — сокращённо, ЦК-ядрами), могут быть, в принципе, любыми, достигающими длины в сотни, тысячи и даже в десятки тысяч метров! Всё будет определяться возможностями, например, установок для их изготовления, ну и соответствующими ядерными технологиями.
Возможны кольцевые ЦК-ядра (КЦК-ядра)  — см. рис. 5. Их размеры (диаметры) могут быть сколь угодно велики. А из таких КЦК-ядер могут создаваться ещё и кольцевые цепочечные кольцево-цепочецные ядерные структуры (КЦКЦ-ядра) — см. рис. 6.
А из таких ядер могут создаваться произвольно длинные цепочки со структурами, подобными, той, что приведена на рис.4б (и такие кольцевые ядра будут, так сказать, каскадно-кольцевыми!). И их кратко можно называть КЦЦК-ядрами (каскадными кольцевыми цепочечными структурами из цепочечно-кольцевых ядер).
На рис. 7 и 8 приведены иные возможные структуры К-ядерной материи.
На рис. 9 изображёна лишь часть цепочки кольцевого цепочечно-кольцевого ядра (кольцевого КЦЦК-ядра).
Возможны и несколько более «запутанные» К-ядра — см. рис. 10 и 11.
На рис.12 — 14 изображены К-ядра с «навитыми» на, так сказать, базовые кольца замкнутыми спиральными ядерными структурами.
На рис. 15 изображена «конструкция» (устройство) гигантского «клубкового» К-ядра. В принципе (давайте пофантазируем!) возможны изделия даже макроскопических размеров, состоящие лишь из одного такого (или подобного) ядра (с учётом электронной оболочки — только из одного атома)!
Очевидно, что предложенные ядерные структуры (как изображённые на приведённых рисунках, так и бесконечно большое число иных их структур) могут быть не только двумерными (2М), но и трёхмерными (3М).
При этом, повторяю, в принципе, такие клубково-кольцевые ядра (клук-ядра) могут создаваться даже макроскопических размеров! И можно представить (и создать!) моноядро размером, например, со знаменитый советский космический корабль «Восток»! Ну или даже размером с планету! И, возможно, каждому такому «ядрышку» будет присваиваться особое индивидуальное название...
Очевидно, что как клубково-кольцевые ядра, так и все иные рассматриваемые в данной работе К-ядерные структуры будут обладать крайне необычными и в высшей степени полезными свойствами — как физическими, так и химическими!
Следует также особо отметить ещё одну «элементарную» К-ядерную структуру («элементарную» в том смысле, что с её использованием могут создаваться сколь угодно сложные К-ядра, подобные тем, что были рассмотрены выше) — см. рис. 16.
В этой «конструкции» каждое «звено» в цепочке включает в свой состав два К-ядерных кольца, расположенных в параллельных плоскостях, и при этом направления движения нуклонов в них противоположны. А это означает, что мощные магнитные поля колец в парах будут направлены навстречу друг другу, что дополнительно, по мнению автора, увеличит стабильность таких структур.
Из подобных «элементарей» могут, подчёркиваю, собираться К-ядерные структуры любой сложности, например — цепочечные, с любой необходимой длиной (см. рис. 17).
В К-ядрах со строением, приведённом на рис. 16 и 17, количество пар колец с противоположными направлениями вращения, в каждом «звене» цепочки может быть равным 2 - 7 (или более).
Далее в тексте исходной публикации приведены оценочные расчёты количества нуклонов в простейших К-ядрах.
Эта оценка произведена для двух разных (см. рис. 1) объёмов WЛ : для объёма, соответствующего ядрам калия-39 (Z = 19, число нуклонов (А) равно 39, соотношение N/Z равно 20/19), и для объёма, соответствующего ядрам ртути-200 (Z = 80, А = 200, соотношение N/Z равно 120/80 = 3/2).
Оказалось, что в одном кольце 2К-ядра с WЛ , соответствующим ядрам калия-39, может содержаться 735 - 1470 нуклонов, из которых 385 - 716 будут протонами, а в двух его кольцах — 1470 - 2940 нуклонов и 716 - 1432 протонов.
В одном же кольце 2К-ядра с WЛ , соответствующим ядрам ртути-200, будет содержаться 3770 - 7540 нуклонов, из которых 1508 - 3016 будут протонами, а в двух его кольцах — 7540 - 15080 нуклонов и 3016 - 6032 протонов.
В К-ядрах со строением, приведённом на рис. 16 и 17, но с количеством пар колец с противоположными направлениями вращения, в каждом «звене» цепочки, равным 2 - 7 (и более), количество нуклонов и протонов, соответственно, увеличивается.
В К-ядрах иных (в том числе и рассмотренных выше) видов количества нуклонов могут достигать очень больших значений.

Важны для дальнейшего обсуждения три следующих вопроса:
1. Насколько стабильны предложенные ядра?
2. Существуют ли К-ядра в природе (в нашей Вселенной)?
3. Как можно изготавливать их в земных условиях?

1. Грубая оценка электростатических сил, действующих в центрах колец в 2К-ядрах (см. рис. 2), показывает, что мощные кулоновские поля (достигающие значений в десятки МэВ) вполне достаточны для обеспечения долговременной стабильности предложенных объектов. Для более точных оценок необходимы соответствующие расчёты на вычислительных машинах.
2. Можно с определённой долей уверенности предположить (и даже утверждать!), что К-ядра разных типов могут существовать в... коре нейтронных звёзд! Кстати, ближайшая (известная нам ныне) нейтронная звезда находится от нас на расстоянии от 250 до 1000 световых лет (точно это расстояние пока не определено).
Но чтобы добраться до таких «залежей» нам нужно начать строить звездолёты.
А добывать такое (да, кстати, и совершенно иное!) экзотическое вещество из коры нейтронных звёзд можно будет по методу, предложенному для исследования планет (без посадок на них) И. А. Ефремовым в романе «Туманность Андромеды», — с помощью направленных взрывов (но переработав этом метод соответствующим образом). Нужно будет со специальных установок (размещённых на орбитах близ нейтронных звёзд) сверхмощными импульсными лазерами или пучками заряженных частиц сверхвысоких энергий по касательной воздействовать на приповерхностные слои этих звёзд. При этом, естественно, передние фронты таких импульсных сгустков должны иметь вид кумулятивных воронок. Продольное сечение такого сгустка приведено на рис. 18. В результате каждого такого воздействия во внешнее пространство будет выбрасываться вещество, которое может, в частности, содержать и К-ядра. Нужно будет лишь его собрать и отсортировать.
3. Но ведь существует возможность производить К-ядра и  КЯ-материю и в земных условиях!
Для этого нужно создать установки для столкновения в некоторой точке множества высокоэнергичных потоков тяжёлых ядер (с Z, равным 75 - 83) со всех пространственных направлений (см. рис. 19), т. е. с 3М-геометрией столкновений (а не всего двух пучков, как в нынешних ускорителях на встречных пучках).
Лучше всего, если такие установки будут непрерывно-поточного действия (т. е., с непрерывным поступлением потоков тяжёлых ядер в точку синтеза и с непрерывным выводом продуктов реакции из «столкновительной» зоны) и с последующим масс-спектрографическим (или иным подобным) отбором необходимых ядер. При этом для достижения их непрерывно-поточного действия в некотором небольшом пространственном угле потоки тяжёлых ядер должны отсутствовать вовсе — см. рис. 20. И через эту зону в аппаратуру анализа и отбора непрерывно будут поступать («выдавливаться» из «столкновительной» зоны) продукты синтеза.
Конечно, производительность таких установок будут крайне низка... Но предложите что-либо лучшее...
Возможен и иной, совсем уж фантастический (пока?!) способ простого и высокоэффективного массового производства К-ядер любых видов: нужно собирать их, используя над- или подпространственные измерения...

Можно представить, что в некоторых особых условиях (ну, или в некой иной Вселенной, с иными фундаментальными законами физики или/и с иными значениями фундаментальных постоянных) могут существовать и быть устойчивыми и вовсе уж экзотические ядра. Их возможные «конструкции» приведены на рисунках 21 - 23.
Ядра, расположенные в центрах полых оболочек, будут, естественно, лишены электронов (они будут находиться вне таких совокупных (интегральных) ядер)..
А при наборе текста данной публикации ранее подготовленные и выше расположенные рисунки 22 и 23 «поспособствовали» появлению у меня 16.03.2017 г. следующей идеи:
А ведь возможны «решётчатые» ядра подобного типа! И самых разных «конструкций» и размеров таких «решёток» может быть очень много!
Пример их возможного устроения приведён на рис. 24.
Следует особо отметить, что в таких сложно устроенных, совокупных (интегральных) ядрах центральные ядра (ЦЯ) — как обычные, так и 2К-ядра — будут находиться в мощном кулоновском поле (от влияния внешней «решётки» такого ядра), продуцирующем для ЦЯ дополнительную — внешнюю (наведённую) — потенциальную яму, «глубина» которой будет достигать значений до нескольких десятков МэВ. Общий вид совокупной потенциальной ямы для центрального фрагмента (в данном примере это обычное ядро) «решётчатого» ядра (РЯ) приведён на рис. 25.
Из этого следует, что обычные ядра, находящиеся в центрах РЯ, будут обладать повышенной стабильностью. А это приведёт к возможному увеличению в этих условиях числа стабильных изотопов (т. е. к увеличению ширины дорожки (полосы) стабильности на диаграмме N/Z). Возможно, станут стабильными некоторые ядра (изотопы) с Z > 83, а у остальных очень существенно увеличатся периоды полураспадов.
Кроме того, «решётчатые» ядра и без центральных частей (без ЦЯ) также будут интересны и полезны.
Следует также особо отметить, что, из, например, цепочек К-ядер (см. рис. 4б и 17) и даже из цепочек кольцевых цепочечно-кольцевых ядер (см. рис. 6 и 9) могут создаваться сложнейшие «кристаллические» ядерные структуры! Одна из них приведена на рис. 26. На этом рисунке приведён, естественно, лишь один, достаточный для понимания сути предложенного, фрагмент 3М-структуры. Следует особо отметить, что длины «рёбер» подобных ядер, в принципе, могут быть чуть ли не произвольно большими (и даже иметь макроскопические размеры). Для уменьшения громоздкости рисунка указанные структурные элементы изображены в виде жирных линий.
Важным фактором, влияющим на стабильность предложенных К-ядер, являются мгновенные изменения —  в локальных объёмах порядка WЛ — соотношений N/Z в них. Однако, фундаментальные слабые взаимодействия:
1) имеют на много порядков меньшие, чем у ядерных (фундаментальных сильных) взаимодействий, интенсивности (сечения);
2) длительности указанных мгновенных вариаций N/Z крайне малы (порядка 10 в минус 24 степени секунды) и, следовательно, вероятности бета-плюс и бета-минус распадов (и иных распадов) будут крайне незначительными (или нулевыми);
3) кроме того, важно отметить, что мгновенные локальные изменения N/Z в таких ядрах будут происходить как в сторону уменьшения этого соотношения, так и в сторону его увеличения, взаимно компенсируя указанные вариации, что будет приводить к сохранению стабильности К-ядер.
Кроме того, необходимо указать на тот факт, что такие же мгновенные локальные изменения соотношений N/Z постоянно, в течение миллиардов лет происходят во всём неисчислимом сонме ядер всех стабильных элементов во всей нашей Вселенной! И, однако, несмотря на это, и они (указанные ядра), и наша матушка-Вселенная благополучно существуют и будут существовать вечно! («Теорию» ВВВ — Великого Взрыва Вселенной — автор сего произведения считает, мягко говоря, ошибочной. Существует ведь множество фактов и теоретических работ, указывающих на неправильность «теории» ВВВ. Прочтите, например, книгу автора «Релятивистский эффект Доплера и красное смещение в спектрах далёких звёзд и галактик». Эта работа, конечно, совершенно недостаточна для изменения главенствующих ныне космологических взглядов и сложившихся убеждений о строении и развитии Вселенной. Однако существуют и другие публикации, оспаривающие правильность «теории» ВВВ. И их появляется всё больше и больше...)
Важно также выяснить степень устойчивости К-ядер к воздействию космических лучей высоких энергий...


К-атомы.

Очевидно, что К-ядра изолированно, без электронных оболочек вокруг них, существовать при обычных температурах не могут.
Рассмотрим поэтому некоторые особенности и свойства атомов с К-ядрами. Такие атомы будем кратко называть К-атомами.
Простейшие К-атомы (см. рис. 27) — это атомы, ядрами которых являются 2К-ядра (двухкольцевые ядра), схематично изображённые на рис.2.
На рис. 27а изображён (условно, без соблюдения масштабов) «вид сбоку» такого К-атома, а на рис. 27б —  его условное диаметральное «сечение». Естественно, все приводимы здесь изображения являются сугубо иллюстративными и не претендуют на абсолютную «истину в высшей инстанции».
Схематическое изображение линейных атомов, ядра которых — цепочки связанных «звеньев» К-ядер, — приведено на рис. 28. Указанные цепочки и их «звенья» могут быть созданы на основе К-ядер, изображённых на рис. 4б, 6, 9, 16 и 17. Конечно, они могут иметь и ещё более сложное строение. В принципе, их размеры (длинны) могут быть сколь угодно велики.
На рис. 29 изображено (схематично, и, естественно, чисто условно) строение кольцевых атомов (К-атомов), ядра которых являются замкнутыми в кольца ядерными структурами, изображёнными на рис. 4б, 6, 9, 16 и 17.
Размеры (диаметры) К-атомов, в принципе, могут быть даже макроскопических размеров.
И, в свою очередь (так сказать, «каскадно») из К-атомов могут создаваться  линейные (см. рис. 30) или, например, кольцевые цепочки. Из них могут создаваться и клубковые агломераты, подобные (но только атомных или молекулярных масштабов) тому, что изображён на рис. 15. И такие объекты будут, по сути, ядро-атомами — едиными, так сказать, «в двух лицах»!..
И, конечно, возможно создание и существенно более сложных К-атомов.
Могут быть созданы, например, своеобразные кристаллические атомные структуры — с самыми различными видами их «элементарных» ячеек. Фрагмент простейшей такой структуры — с кубической ячейкой — изображён на рис. 31. Размеры рёбер ячеек (самых разных видов) могут быть также практически сколь угодно велики. Совокупность точек на рисунке — это (как и ранее) схематическое изображение распределённой электронной оболочки. Такие объекты будут, по сути, одновременно и одним-единственным ядром, и, во же время, и таким же  одним-единственным атомом. Это будут также ядро-атомы..., но другого вида. Для обеспечения их несминаемости могут быть предприняты дополнительные меры («рёбра жёсткости», заполнение пустот обычным веществом и др.).
Рассмотрим некоторые особенности К-атомов.
1. Строение их электронных оболочек (ЭО) будет существенно отличаться от строения ЭО обычных атомов.
2. Необычной будет периодическая система К-атомов.
3. Их максимальные валентности будут зависеть от... размеров К-атомов и достигать значений в сотни, тысячи и десятки тысяч единиц. И даже ещё больше! Так, например, валентности линейных К-атомов (см. рис. 28) будут пропорциональны их длине.
4. Их химические свойства также будут необычны.
5. Естественно, необычными будут также молекулы и кристаллические структуры из этих атомов
6. Очевидно, что будут возможны также молекулы и кристаллы, состоящие из К-атомов и обычных атомов.


КЯ-материя и материалы на её основе.

Рассмотренные в предыдущих главах свойства и особенности строения К-ядер и К-атомов позволяют сделать вывод о том, что вещества, состоящие из указанных субъединиц, можно будет отнести к иному виду материи. Этот новый вид вещества кратко далее будет называться КЯ-материей (кольцево-ядерной материей).
Обсудим её некоторые свойства и особенности.
Как известно, характерная энергия связи у молекул и кристаллов обычных веществ равна примерно одному электрон-вольту (эВ). (Энергия в 1 эВ соответствует температуре, равной 11604,519 о К.) И это и определяет тот факт, что известное нам обычное вещество с максимальной термостойкостью (графит) может оставаться в твёрдом состоянии всего лишь до температуры в 4200 о С (далее графит, не переходя в жидкое состояние, сублимируется). А вот у КЯ-материи и у материалов, созданных на её основе, (имеющих гигантские валентности) энергии связи будут достигать значений в сотни и тысячи эВ (и более!). Пожалуй, изделия из КЯ-материи смогут работать, не теряя своих (заданных) свойств, даже в центре Земли! Ну и даже в глубинах звёзд!
Ввиду особенностей внешних электронных оболочек (гигантских валентностей К-атомов) многие материалы из КЯ-материи окажутся поистине высокотемпературными сверхпроводниками, с температурами её существования, достигающими, вероятно, значений в 1,5 - 2 тысячи градусов Цельсия!
Следует также отметить, что, несмотря на необычайно высокие значения масс ядер КЯ-материи, плотности таких веществ не будут слишком уж велики — ведь увеличенные количества протонов в соответствующих ядрах будут приводить к почти пропорциональному (?!) увеличению объёмов их электронных оболочек. Но для точного прояснения вопроса о возможной максимальной плотности таких веществ необходимо проведение соответствующих исследований и квантово-механических расчётов.
Но, в связи с этой проблемой, следует указать на то, что возможно создание КЯ-веществ с кристаллическими структурами, характерные размеры «рёбер» которых могут быть даже макроскопическими (см. рис. 31 и 26). И у таких веществ плотности окажутся небольшими (например, со значениями порядка 0,1 - 1 г/см3).
Необычайно высокими окажутся и прочностных характеристики материалов из КЯ-материи!
В связи с этим, необходимо указать на две категориальные, принципиально важные причины (факторы) базисного характера, обуславливающие высочайшие прочностные свойства изделий из КЯ-материи:
Первая из них связана с гигантскими валентностями К-атомов, что приводит к пропорциональному увеличения энергий связей между К-атомами соответствующих КЯ-материалов. У современных (в том числе и у перспективных, теоретически возможных) конструкционных материалов их прочностные характеристики определяются всё той же, указанной выше, величиной энергии связи атомов в их соответствующих молекулах, равной примерно 1 эВ. У КЯ-материалов связи между К-атомами (самых разных видов и категорий) будут в сотни, тысячи (и более) раз больше и, следовательно, их прочностные характеристики будут во столько же раз лучшими.
Второй, ещё более существенный фактор, обусловлен строением («устройством») той категории КЯ-материалов, которые будут построены (созданы):
из необходимо длинных цепочечно-кольцевых ядер (см. рис. 4б, 17 и 28);
из необходимо длинных цепочечно-кольцевых ядро-атомов (см. рис. 30)
из клубковых ядер (см. рис. 15) необходимых размеров;
или из ядерных (ядро-атомных) кристаллов (см. рис. 26 и 31).
В этой категории КЯ-материалов их прочностные свойства будут обуславливаться уже не межатомными силами силами связей электронных оболочек — как у обычного вещества (его прочностные характеристики определяются энергией межатомных связей, равной примерно 1 эВ ), а на много порядков более мощными ядерными силами(!!!), и мощными силами кулоновского отталкивания колец К-ядер в цепочках.
Далее в тексте исходной публикации произведена оценка прочностных характеристик КЯ-материалов этой (второй) категории.
Эта оценка позволила сделать вывод, что у предлагаемых материалов прочностные параметры будут до 8 - 9 порядков более высокими.
А у КЯ-материалов, созданных на основе «клубковых» ядер (см. рис. 15) необходимых размеров, прочностные параметры должны быть ещё на несколько порядков лучшими!
Основываясь на вышеприведённых оценках, можно сделать вывод о широчайшем «спектре» возможных применений КЯ-материалов и КЯ-материи. Следует особо отметить, что появятся качественно новые возможности для создания принципиально новых устройств, изделий, космических аппаратов разных типов, звездолётов, поселений в космосе, космических лифтов, гигантских зданий и сооружений высотой в сотни километров, автоматических исследовательских и производственных аппаратов для проникновения не только к центру Земли, но также к центрам планет-гигантов и даже для исследований недр... Солнца,  недр иных звёзд и таинственных глубин нейтронных звёзд!!! И станет возможной добыча полезных ископаемых из недр Земли, Венеры и планет-гигантов — на любых глубинах и даже из центральных частей их ядер. И ещё станут возможными исследования (с помощью особых аппаратов из КЯ-материи) свойств пространства-времени близ чёрных дыр и даже «добыча» из них энергии!
И из КЯ-материалов может быть создана сплошная зеркальная сфера вокруг Венеры, что позволит постепенно снизить до вполне приемлемых значений температуры на её поверхности. Опираться она будет на опоры (также из КЯ-материи) высотой в несколько сотен километров. Подобная же сфера (но с регулируемой прозрачностью), в случае необходимости, может быть сооружена и вокруг Земли — для противодействия возможному катастрофическому потеплению... А вокруг Солнца может быть создана сфера Дайсона...
Особенно подходящими для «противостояния» растягивающим нагрузкам (например — центробежным силам) окажутся линейные К-ядерные структуры (см. рис. 4б, 17, 28 и 30).
Необходимо указать ещё на одно, но очень важное, применение одного из видов КЯ-материи, а именно — «клубковых» ядер. Из них могут изготавливаться... сверхбыстродействующие вычислительные процессоры! Такие ядерные вычислители — предлагаю кратко называть их явычами — могут быть выполнены, например, в объёме «кубика» с размерами сторон порядка 10 в минус 10-й степени - 10 в минус 9-й степени см. и содержать в своём составе миллиарды логических элементов ядерных размеров! Учитывая, что в современных вычислителях быстродействие определяется (без учёта распараллеливания вычислений) их миниатюрностью, то явычи способны будут превосходить нынешние процессоры по быстродействию в миллиарды раз! Такие сверх-вычислители могут вводиться во все нейроны человеческого мозга! Взамен мовычей (молекулярных вычислителей), о которых читайте в книге автора «Человек Вечноживущий» (издана в 2-х редакциях в 2012 г.). Плотность размещения информации, данных и знаний в соответствующих, ядерных размеров, запоминающих устройствах будет фантастически высока.
И на основе таких явычей могут быть созданы... ядерные роботы (роботы не с нано-размерами (как это прогнозируется ныне), а с ядерными — порядка пикометров)! И они могут быть, в том числе, — и... разумными...  И, может быть, такой Ядерный Разум станет развиваться и совершенствоваться (с неимоверной скоростью) самостоятельно и выйдет из подчинения человеку?
Может быть создано неисчислимое множество и иных нужных и полезных механизмов и аппаратов ядерных размеров и назначений. Это могут быть, например, различные исследовательские, датчиковые (информирующие), строительные, ремонтные, медицинские (для создания, например, Человека Вечноживущего: динамически гениального и вечно молодого), строительные, производственные, геологоразведочные, сельскохозяйственные и многие иные механизмы и аппараты «пикоразмерных» масштабов. И будут созданы землеустроительные (предлагаю использовать это слово вместо иностранного слова «терраформирование») и землестроительные роботы. Ввиду их крайне малых размеров, они могут мириадами отправляться в космос во всех направлениях со скоростью, практически неотличимой от скорости света, с помощью простеньких таких... ускорителей тяжёлых ядер! Рано или поздно практически каждый такой разумный ядерный робот попадёт в какую-либо планету или в звезду (в звёздах ведь такие роботы также будут вполне работоспособны!). После этого каждый из них, на первом этапе, станет строить (в геометрической прогрессии) свои копии, а затем, сообщество таких роботов, установив, что в данной планетной системе нет иного разума, приступит к землеустроению уже существующих местных планет или к землестроительству новых. На следующем этапе начнётся строительство на них заводов, городов, космодромов и т. д. А затем, используя хранящиеся в их базах знаний и данных коды миллионов разных человеческих геномов, а также полезных животных и растений, будут созданы (сразу взрослыми) люди и живая природа.
И это будет иной, вполне осуществимый, способ реализации давней идеи (гипотезы) панспермии!
И ВОЛНА РАЗУМА, почти со скоростью света, начнёт распространяться во Вселенной!
И будут созданы РАЗУМНЫЙ  КОСМОС и ЖИВАЯ  ВСЕЛЕННАЯ!!!
Кстати, если КЯ-материя окажется в нашей Вселенной невозможна, то предложенная выше стратегия может быть осуществлена и на основе «обычных» самовоспроизводящихся нанороботов, также отправляемых в космические дали с помощью ускорителей.
Ну, что ж, потомки, возьмётесь за решение этих — космологического масштаба — проблем?!
А, может быть, ядерные роботы (в том числе и разумные), но созданные некими иными СверхЦивилизациями (или вначале созданные ими, но затем начавшие самостоятельную независимую сверхэволюцию) уже давно присутствуют на Земле??? Или даже в наших с вами «приспособлениях для мышления»??!
В главе «К-ядра» обсуждается, в частности, вопрос о производстве К-ядер на особых специальных установках. Возвращаясь к обсуждению этой проблемы и учитывая феноменальные прочностные характеристики КЯ-материалов, следует особо отметить, что после первоначального накопления их необходимого количества (особенно вблизи нейтронных звёзд) из такого вещества нужно будет создать автоматические заводы и роботов (наверняка — разумных) для производства КЯ-материи в... коре нейтронных звёзд! Ведь именно там существуют наиболее благоприятные условия для наиболее простой, высокопроизводительной и в гигантских масштабах наработки К-ядер любых необходимых «конструкций»!  Спустить их на поверхность нейтронных звёзд никаких особых трудностей не составит! Ну а готовая продукция будет доставляться в космос, например, с использованием специально построенных (из производимой на указанных заводах той же самой КЯ-материи) космических лифтов.
Кстати, уже в нескольких фантастических произведениях попались мне описания применения главными действующими лицами против своих врагов в качестве особо эффективного оружия так называемых мономолекулярных нитей, обладающих (по мнению авторов этих произведений) колоссальной способностью разрезать любые материалы. Это, конечно, неправильно (мягко говоря).
А вот моноядерные нити из одного-единственного линейного ЦК-ядра соответствующей длины (естественно, с соответствующими электронными оболочками) такими «чудесными» свойствами обладать будут!
Исследования свойств, разработка способов, технологий и установок для создания К-ядер и КЯ-материи настолько сложны, что нужно будет говорить  не просто о появлении новых разделов физики и химии, а о создании СВЕРХфизики и СВЕРХхимии! (Кстати, идея о скором возникновении СВЕРХфизики, СВЕРХматематики, СВЕРХгенетики и других СВЕРХнаук появилась (но в связи с иными, очевидными уже ныне, проблемами дальнейшего развития и выживания человечества) у автора ещё в 2012 г. — при работе над книгой «Человек Вечноживущий»: см. стр. 19 в её втором издании).
И появятся в этой новой физике такие разделы, как ядерный сопромат, ядерная математика и многие другие.
И можно будет говорить даже о ядерной... архитектуре и ядерном дизайне!
И появятся совершенно необычайные профессии: ядерный конструктор, ядерный архитектор, технолог производства К-ядер и КЯ-материи и множество иных.

К-звездолёты.
(КЯ-материя для К-звездолётов.)

Для добычи (возможной) или/и изготовления КЯ-материи в недрах нейтронных звёзд необходимо, естественно, построить соответствующие средства передвижения. (Очень «креативная» мысль, не правда ли?) Автором предложен недавно новый вид звездолётов. Звездолёты такого типа названы — из-за главной (определяющей) особенности их конструкций — кольцевыми (кратко — К-звездолётами). В кольцах их магнитных систем циркулируют потоки высокорелятивистских заряженных частиц, например — протонов. При управляемом испускании их во внешнее пространство создаётся движущая тяга. При этом для достижения, к примеру, скорости в 1000 километров в секунду может быть достаточен общий исходный (стартовый) запас указанных частиц с массой покоя, равной всего... одному грамму! Описания принципов функционирования К-звездолётом нескольких видов содержится в изобретении РФ № 2520856, в заявках на изобретения  №№ 2014123646, 2015122270 — в соавторстве с братом, Анатолием Тимофеевичем Корабельниковым — и 2015122604 — автор Анатолий Тимофеевич Корабельников, — а также в изданной в 2016 г. автором данной публикации книге «К-звездолёты. Настоящая научная фантастика или грядущая реальность!?». В указанной книге приведены формулы для вычисления характеристических скоростей (ХС), которые могут достигаться при использовании этих средств для перемещения в космическом пространстве.
Однако, для осуществления предложенных объектов, так сказать, «в железе» необходимы конструкционные материалы с очень высокими и пока не достигнутыми прочностными характеристиками. Исходя из современных представлений, теоретически возможны (см., например, книгу «Динамика космических тросовых систем», В. В. Белецкий, Е. М. Левин, М., «Наука», 1990, стр. 25) материалы с удельной прочностью на растяжение (имеющей размерность длины и, поэтому, обозначаемой также как LКР и называемой критической длиной), равной 3000 км, что, в общем-то, недостаточно для осуществления К-звездолётов. Однако, при использовании нескольких промежуточных «заправок на лету» и использования ряда иных особенностей этих объектов, предложенные средства могут быть применены в качестве планетолётов, способных перемещать полезные нагрузки массами в тысячи тонн.
Но в случае изготовления всех силовых элементов (СЭ) и конструкций К-звездолётов из предложенной в данной книге КЯ-материи могут быть созданы и релятивистские звездолёты такого типа. В самом деле, ввиду того, что у предлагаемых материалов прочностные параметры будут на 8 - 9 порядков более высокими, чем у лучших современных материалов, то величины LКР силовых элементов из КЯ-материи могут достигать значений в 100 - 1000 миллиардов километров, что позволит на много порядков уменьшить общую массу силовых элементов и во много раз увеличить стартовые запасы релятивистских потоков, циркулирующих в кольцах К-звездолётов.
Важно отметить, что и сверхпроводящие обмотки магнитов их фокусирующе-отклоняющих систем могут изготавливаться также из КЯ-материалов и, следовательно, будут иметь очень незначительные массы.
Произведены были вычисления важнейших характеристик для различных вариантов осуществления К-звездолётов.
В варианте К-звездолёта с переменной массой СЭ (см. указанную книгу и опубликованную заявку № 2014123646) при массе полезной нагрузки (MПН), равной 10 тысячам тонн, общей массе СЭ, равной 100 тысячам тонн, массе покоя потоков протонов, циркулирующих к кольцах, равной 32,73 граммам, и релятивистском факторе «гамма» этих потоков в кольцах, равном 10 в 8 степени, его (звездолёта) характеристическая скорость (ХС), которая может быть вычислена с использованием (см. стр. 19 — 20 в указанной книге) дифференциального уравнения (9.2) или формул (11.2) - (19.2), составит 50196 км/сек. При массе полезной нагрузки (MПН), равной 100 тысячам тонн, ХС будет равна 9504 км/сек. При использовании одной, двух или трёх «заправок на лету» (см. заявку № 2015122270 или стр. 10 — 12 в указанной книге) могут быть достигнуты и релятивистские скорости. Существуют и иные варианты эффективного применения предложенных звездолётов (например, с «каскадными» их разгонами).
В варианте без удаления в процессе разгона частей СЭ, становящихся излишними, при MПН  = 10 тысячам тонн, ХС будет равна 8785,6 км/сек, а при MПН  = 100 тысячам тонн, ХС окажется равной 4864,9 км/сек (см. формулы (4.1) - (7.1) в указанной книге), что позволит использовать предложенное средство для перемещения в космическом пространстве в качестве планетолёта.

И ещё: Мне интуиция подсказывает, что в нашей Вселенной (или по крайней мере в части нашей Вселенной с радиусом сферы в несколько десятков или сотен миллиардов световых лет и с условные центром этой сферы, располагающимся где-то в районе нашей Галактики) не существуют естественные под- и/или надпространственные туннели (так любимые фантастами). Однако не всё так печально! С недавнего времени в строго научных изданиях стали появляться статьи, в которых рассматриваются некоторые аспекты создания искусственных туннелей (кротовых нор) между разными удалёнными (в том числе и на космологического масштаба расстояния) точками пространства. Однако, уже ныне ясно, что для их (возможного) создания, а также для их поддержания в рабочем, так сказать, состоянии, потребуются гигантские энергетические и иные затраты. Ведь внутри таких туннелей пространство-время будет совсем иным. И там будут действовать иные фундаментальные законы физики или/и фундаментальные постоянные будут иметь иные значения. И, наверняка, совершенно «самостоятельно» (без специальных установок) такие туннели существовать не смогут.
Однако, неизмеримо более простым и менее затратным может быть такой вариант применения указанных в предыдущем абзаце технологий:
В некоторой области пустого космического пространства размещается установка для локального изменения в определённом объёме пространства фундаментальных законов физики или/и фундаментальных постоянных. Затем в этом «пузыре» иного пространства производится наработка материи с иными, нужными нам свойствами. Например, КЯ-материи. А потом автоматы и роботы, созданные из этой же материи, строят внутри этого изменённого пространства К-звездолёт и подготавливают его к старту. Ну а затем такой беспилотник отправится к заданной цели. Естественно, на его борту будет находиться и постоянно работать установка для создания — и на всём звездолёте, в некотором объёме пространства вокруг него — указанного изменённого пространства-времени.
Ну а если вам потребуется пассажирский и пилотируемый людьми звездолёт обсуждаемого здесь типа, то внутри него может быть размещена ещё одна небольшая установка для управления пространством, которая будет создавать внутри указанного большого «пузыря» маленький (нужных размеров) «пузырёк» с обычным пространством (с обычной, благоприятной для нас, физикой).


Заключение.

Подводя некий предварительный итог всему предложенному в данной публикации, можно, конечно, отнести всё это к новой категории фантастики — к НАСТОЯЩЕЙ научной фантастике.
Но ведь ожидаемые (их можно достаточно точно оценить уже и ныне) свойства и характеристики КЯ-материалов настолько вызывающе хороши, что теоретические (пока) и иные исследования, имеющие целью создание предложенного здесь нового вида материи (или доказательство невозможности её существования в нашей Вселенной), по мнению автора, важны и, более того, необходимы.
Да, пока предложенное — на нынешней стадии развития науки — неосуществимо. Но ведь, например, ещё пару столетий назад полёты к звёздам казались просто дикой нелепицей... А ныне человечество уже всерьёз задумывается о создании звездолётов!.. И предлагаемые в этой небольшой книжке необычные материалы, возможно, могут помочь нам ПРОРВАТЬСЯ к звёздам!
Кроме того, в наиболее общем плане, необходимо отметить почти абсолютную РЕАКЦИОННОСТЬ и вредность так называемого принципа Оккама, который формулируется (в наиболее краткой форме) так: «Не изобретайте лишних сущностей». (Ну а что ещё можно было ожидать от «правоверного» в своей реакционности, истово и дебильно-слепо верующего монаха...) А сам он, кстати, не заметил, что именно идея бога является абсолютно ЛИШНЕЙ и крайне реакционной «сущностью»!!! Как, впрочем, и все религии...
И, поэтому:
ВСЕГДА ИЗОБРЕТАЙТЕ НОВЫЕ — ДАЖЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ КАРТИНЕ МИРА — ИДЕИ, СУЩНОСТИ, ГИПОТЕЗЫ И ТЕОРИИ!
И меняйте, за счёт этого, мир, общество, ну а затем и Вселенную!
Причём, изобретая «лишние» сущности, вы УПРАВЛЯЕТЕ Будущим!
В качестве примера: Вспомните (и осознайте) мощное управляющее воздействие на всю историю человечества — и прошлую, и нынешнюю, и (что феноменально важно) грядущую — изобретателя колеса!
Поэтому главным для каждого человека должно быть дерзкое и озорное правило:
                Я УПРАВЛЯЮ Будущим!
Но наиболее эффективно УПРАВЛЯЮТ Будущим, конечно же, наши прекрасные и славные женщины! Рожая детей, они МЕНЯЮТ мир! (Несколько более подробно этот принцип жизненной установки на постоянное творение нового рассмотрен в тексте «Я УПРАВЛЯЮ Будущим!» на моей «страничке» на www.proza.ru.)

И ещё (в качестве заключения к заключению):
Может оказаться так, что предложенные здесь идеи (надеюсь, они являются достаточно дерзкими, чтобы оказаться правильными) послужат «ступенькой» для ещё более дерзких идей.
И потому привожу здесь своё, как-то, невзначай, сложившееся недавно, стихотворение:
Из вспышек ДЕРЗКИХ озарений,
Из бликов сверхдерзких мечтаний,
Отбросив вериги и цепи сомнений,
Разрушив хребты из пустых обещаний,
Презрев все препоны глупцов, их визг наставлений
И муть бормотаний,
Усильями наших дерзаний
Соткётся ткань Новых Великих СверхЗнаний.
И мы на крылах прозрений
Ворвёмся в миры иных Мирозданий!
И музыка наших свершений — 
Катализ для новых Дерзаний!

Приведённое выше стихотворение — это призыв к Дерзанию, к преодолению сингулярностей бескрайнего и бесконечного, к туннелированию через бездонные провалы невозможного.

                ДЕРЗАЙТЕ!!!





Александр Тимофеевич Корабельников

К-ядра. К-атомы. КЯ-материя. К-звездолёты.

Редактор:  Анатолий Тимофеевич Корабельников
Ответственная за выпуск:  Татьяна Тимофеевна Никифорова

Подписано в печать 20.03.2017 г.  Формат 60*90/8. Объём 1,7 усл. печ. л.
Тираж 65 экз.
Отпечатано: типография “ЛИТЕРА” (ИП Верейчик Л. А.) ИНН 501201001296.
Адрес: 143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. Новая, д. 6 «Б».