Болсиер. День 16-й. Мотивы спасения

Владимир Сергеевич Мусатов
Холод, голод,  атмосфера подвала нашего двухсотквартирного дома, злобное отношение худшей части нашего общества к бездомным кошкам сделали свое дело. Болсиер, сраженный гибелью своей подруги, изящной Муськи, страшной смертью своего семимесячного сыночка, Мурзика, решивший покинуть этот мир, удалился умирать в самый укромный уголок подвала.
Был найден моей супругой Верой в полумертвом  состоянии, привезен в клинику, а затем в наш теплый гараж.
Итак день 16-й.
В гараже появилось электричество, но теплую воду еще пока не включили.
Как и ранее, мы привезли несколько бутылей горячей воды и установили электрообогреватель, хотя полной надежды на него нет, поскольку оставлять его включенным опасно.
Болсиер встретил нас радостно и потребовал от нас питание - это явно хороший признак.
Однако ему пришлось в течение двадцати минут выдержать настоящую экзекуцию. Вера ставила ему уколы, промывала носик и ротик раствором  ромашки, закапывала ушки от отита, обрабатывала старые загноившиеся раны итд. итп.
Болсиер смотрел на Веру то дружелюбно, то враждебно, ободрал ей руки своими коготками, наконец, убедившись в том, что эта мучительница все равно сделает свое черное дело, сдался, и только иногда жалобно попискивал, что явно не шло его суровому виду.
На еду накинулся, словно, голодный зверь.
Вот именно это позволяет мне сделать заключение, что Болсиер жить будет.
Насытившись, он вышел на улицу, улегся на белоснежную простынку и уже ясным взором оглядел акваторию гаражного кооператива.
По его взгляду, который ранее был потухшим и безразличным, я сделал вывод, что нам удастся втащить его снова в жизнь.
Наслаждался он недолго, неожиданно быстро вскочил и ринулся к дверце гаража. Запустив его в гараж, я осмотрел территорию и обнаружил присутствие бездомной собаки, которая скрывалась в подлеске за гаражами.
Уже который раз я отмечаю, как насторожен и опытен Болсиер в своей бездомной жизни.
В ближайшие дни мы должны вступить в бескомпромисную схватку с самыми гнусными врагами Болсиера, которые безжалостно пьют его кровь и поедают его пищу. Надеюсь Вы понимаете о чем я?
*********
Каковы мотивы нашей благотворительной деятельности по спасению, содержанию, лечению бездомных кошек:
Это покаяние за равнодушие, а порой и жестокость, не лучшей части нашего общества по отношению к кошкам.
Это покаяние за то, что 75 процентов бездомных кошек  оказывается на улице по вине человека.
Это покаяние за то, что лично мы не сумели спасти, погибших кошечек: Белфинку, Блэкпринца, Голубозеленоглазика, Солнышко, Корсара, хотя пытались это сделать.
Это осознание того, что они имеют право на жизнь. Они чувствуют все происходящее с ними также, как и мы - люди.
Мои  любовь и сострадание к бездомным  кошечкам безмерны.