Голливуд

Пин
Большинство современных голливудских звёзд уже не актёры, а идолы в человеческих телах. Во всяком случае, в любом из фильмов они играют самих себя. даже когда они пытаются сыграть своего персонажа, то просто помещают себя в роль и внутри неё опять играют себя. отделаться от собственного величия непросто. раскрученная голливудская тусовка не более чем клуб выдающихся миллионеров, львиная часть из которых паршивые актёры, хреновые режиссёры, никакие сценаристы и посредственные операторы. Пузырь голливуда раздут и парит над синематографом ничем не обеспеченный, как доллар над мировой экономикой. Зрители выбирают себе идолов по нраву и поклоняются им, а денежная машина бесконечных съёмок переваривает идеи, выдавая бизнес-продукт, приготовленный по известному рецепту: в фильме на главные роли нужны светила первой величины, глянцевый сюжет, бодрый сценарий и продюсер со связями. Рецепт успеха известен и теперь осталось только менять ингредиенты в расчёте на новый оттенок вкуса. Если всё сделать правильно, участники проекта должны разойтись с кэшем на кармане. Творческий и культурный эффект результат побочный и необязательный. Если задуматься: сама суть искусства с таким подходом вывернута наизнанку. У нас нет идеи поднять творчество, у нас идея заработать. Под куполом такого мира попробуй помолиться и не удивляйся, если тебя отправят ко всем чертям.