Религия. Богословы

Николай Кладов
Люди религий - думают сами и убеждают в этом других, что книги, которые они читают - богооткровенны.
Что именно Бог - тот, кто создал Вселенную - и водил рукой просветителя народов.
И тогда их Книги - это "Законы Бога", написанное в них есть слово Божье, а они
- и вот тут финал этой логической цепочки - богословы.

О том, что в Космосе еще, кроме Бога, есть ещё много чего и кого  - они предпочитают не думать - это разрушит их мифологию. 
Бог один, говорят они. И все  -на этом вся теологическая дискуссия с ними заканчивается.
Хотя, надо для справедливости признать, что верующие допускают и существования
сущности противоположной Богу в своих намерениях. И собственно борьбой с кознями этой сущности они  и посвящают многие свои героические усилия.

И вот опять, допустить того, что эта Сущность приложила свою мохнатую руку к написанию книг, которые они принимают за богословные, они допустить не могут.
Версификация в их вере и картине мира - отсутствует. И следы этой сущности в книге и событиях прошлого они - не находят.

А сегодня уже перестало быть тайной, что эта Сущность, не только может книги для нас написать, но занимается клонированием человекоподобных и расселением их по всем экзопланетам Вселенной.
Им по силам и залезть в  ДНК человека и напартачить там, и устроить события в формате З-д голограмма и чипировать и следить за каждым из нас.

Бог - книг не пишет. Бог это творец жизни. Его книга - живая книга.
А эти иероглифы - закорючки на папирусе - начерчены когтистой лапой.
Не зря народ слово "чертить" образовал от имени  одного мифического персонажа.
Так вот он начертил книги, а мы говорим "богословие".

Я недавно смотрел на Ютубе теософскую дискуссию ученого, как бы от мира атеистов
и представителя одной восточной религии.
Ученый спросил "богослова" какое отношение диаметра и длины окружности?
И видя замешательство оппонента, добавил "хорошо, а про число "пи" что вы можете сказать?"
Тот, после паузы, "Число пи...три..."

Вот хороший пример. Ученый (хотя и звали его атеистом) изучал законы природы - живую Книгу Бога. А тот, кто называл себя красиво
богословом,
читал знаки начерченные на бумаге и тем самым был отодвинут от изучения живой книги и не знает даже соотношение диаметра и окружности.