Выборы, выборы, кандидаты.. , как бы народные

Юрий Отряскин
...Вот смотришь на эти, как говорит профессор археологии из к/ф “Джентльмены Удачи”, “отвратительные рожи”, кои мнят себя великими политиками и стратегами местного пошиба, и диву даёшься: ребят, а вы точно знаете, что желает и чает народ, а не ваше личное окружение? Вам знакомо само понятие “справедливость”, за которую вы цепляетесь? Вы точно уверены, что народу не хватает именно свободы, а не чего-то другого?..

Ведь как ни крути, но все ваши высказывания, касаемые самого народа, все ваши поступки - от нарушения ПДД, до открывания ногой дверей заморских посольств - сами за себя говорят о том, кем вы считаете тот самый народ, являясь как бы его “избранником”. Или стремящиеся стать таковыми. Слово это вы никогда прилюдно не произнесёте, но в своём “избранном” кругу оно витает среди вас…

Вы уверены, что только вам принадлежит “истина в последней инстанции”, а другим она недоступна? И только вы можете сделать так, что эта “истина” тут же наступит, дайте только срок?!.. Жаль, что вам сроки не дают ещё до того, как только задумали стать “избранниками”. А как было бы здо;рово: как только у вас прошелестела такая мысль в мозгу, тут же бы появились представители компетентных органов, молча взяли бы вас под белы рученьки, кои имеют мозоли на пальцах от частого соприкосновения со стеклянной тарой разного размера и предназначения, и отправили бы в места не столь отдалённые. Например, в знаменитый санаторий имени Кащенко. Хотя, в каждом районе нашей необъятной страны имеется свои отделения этого знаменитого санатория, но носят они другие названия, присущие той местности, на которой они расположены. У нас, к примеру, это Бура;шево, не к ночи будет помянуто и не в обиду жителям этого городка и клиентуре санатория. Хотя, и если досконально разобраться, то сидельцы этих санаториев стали таковыми именно из-за действий многочисленных “избранников”... Но это отдельная тема, и она заслуживает отдельного рассмотрения.

Вернусь к нашим баранам. То бишь, к тем, кто себя считает “избранником народа”, но, по сути, имеет все признаки мелко-, средне- и крупнорогатого представителей парнокопытных.

Меня всегда интересовал вопрос: как эти представители становится избранными, если на них “клейма ставить некуда”, по мнению тех, кто соприкасался - вольно или невольно - с ними до их самовыдвижения?.. Ну, хорошо, не совсем самовыдвижением: их, чаще всего, выдвигают такие же, как и они. По принципу “подобное к подобному”. Но где бывают глаза и уши тех, кто бросает свои “голоса” не просто в урну, а в избирательную? На что вы-то надеетесь? На то, что “уже наворовался, может угомонится”? Надеетесь на то, что “контроль со стороны власти его прищучит, не даст козлу/козе в огороде баловаться”?.. Ну да, ну да, а как же народные приметы, выраженные в пословицах и поговорках?..

Дело в том, что мелкорогатому одного огорода бывает мало, он уже его объел, ему подавай огород побольше и пожирнее. И мы, как не печально это звучит, предоставляем ему такую возможность. А потом во дворах, на кухне и на работе, не считая интернета, вопрошаем других: как же так? Мы на него/неё так рассчитывали, а он/она только о своём кармане думает!.. Позвольте вас, а заодно и себя, спросить: а где вы видели парнокопытных с карманами? Я кроме кенгуру и собаки Динго больше никого не знаю. И то, эти перечисленные не являются ни парнокопытными, ни непарнокопытными…

Помимо подобных вопрошений, мы, с некоторым азартом, ещё начинаем делить неделимое: мол, вон тот хорош, ибо не только “нагрелся”, но и чутка поделился с нами, ну а вон тот “берегов не видит”, всё под себя. Тот/эта правильно говорит, а этот/та только народ баламутит, подменяет понятия…

Вот взять к примеру Лешу - Плоская Голова. Он не только в избранниках нагулялся, но и мнит себя защитником тех, кого он обездолил… Он выставляет себя борцуном с мздоимством, а сам благодаря именно ему и “наел жирок”. Мало того, он сумел - не без помощи таких же как и он, но частично из забугорья - доказать некоторым потенциальным парнокопытным из мо;лодежи, что пчёлы должны срочно отказаться от сбора пыльцы, и ни в коем случае не производить мёд… При этом, эти убеждения в его “правоте”, зачастую были подтверждены пусть незначительной (для него лично) суммой, но весьма существенной для убеждаемых студиозов. Если коротко, то мздоимство было применено в борьбе против мздоимства… Сильный ход!

Вот спрашивается, чему этих студиозов в высших и средних школах учат? Особливо по обществоведению?.. Что, нет такого предмета?! Ну так верните! Особенно ту часть, где говорится о том, что пока существует государственность, то ни о какой победе над мздоимством говорить не приходится! А при анархии она расцветает пышным цветом!.. Вот как только смогут нынешние “протестанты и протестутки от мздоимства” выучить этот постулат и найти решение в этой задачке, так сразу наступит всеобщее благоденствие. А пока ещё никто не смог решить этот вопрос - ни пять французских революций, ни по одной в Америке, Германии и России. А пример соседей - ярче и не найти!! Как мзда бралась, так и берётся…

Завтрева у нас настаёт ещё один день, когда следующая партия готова ринуться в “борьбу за благо народа”... Как обычно, все - или почти все - “тёмные лошадки”. На кого ставить? Можно на никого. Но они, несколько годков тому, придумали хитрый ход: отмена процента посещаемости, при котором выборы считаются состоявшиеся, и графы “против всех”. Так что, если на участок приковыляет одна единственная бабулька - дай бог ей здоровья! - выборы пройдут успешно. А за кого она там крестик поставит - суть не важно! Их девиз: “Все там будем!”

Завтра тяжёлый день для здравомыслящего человека: идти - так эти коз…, бар…, короче, оне самые, опять пройдут. А не идти - точно пройдут!.. Дурдом!.. В особом санатории, в Бурашеве, как гласит народная молва, валенки имеют в особо извращённой форме… Ой, что бу-у-удет!..

...Надо срочно вводить закон об Ответственности с полной конфискацией вплоть до дальних родственников..