Бинарный опцион

Кросс Роуд
Монитор Валькиного компьютера словно издевался. На всех сайтах без исключения один за другим выскакивали объявления о быстром, надежном и, главное, легальном заработке денег. Даже очень  больших денег. И всё это в один клик мышкой. Или в несколько, в крайнем случае. Эти объявления не только затуманили  голову, но уже окончательно задолбали Вальку ещё и короткими клипами на эту тему.
Вот, например, стоят двое разговорчивых парней, рядом со своими сверкющими  мощными мотоциклами и рассказывают, как они их легко купили, оперируя какими-то  бинарными опционами. А потом прикупили ещё по машине, и ещё  по квартире. И не где-нибудь, а в центре  Москвы! Или Питера...Неважно. Важно, что всё это с этими опционами.

- Надо узнать, что это такое, решил Валька.

Потом появился мужик, стоящий у своего вертолета. Рядом с девушкой-стюардессой. Ну, это - вообще...!Сердце Вальки Дедова дрогнуло. Красотка была даже в специальной  форме, которая эффектно подчеркивала её роскошную фигуру...
Не то что его жена, которую он привез  из какого-то захолустного южного приморского городка. Корова. Да ещё с рождения вместо буквы "в" - букву "п" выговаривает.  Басом. Курит потому что. Ну и все потешались, когда она вместо  "видик" говорит " пидик". ВВП у неё был "ПеПеПе", а визг - это, конечно, "пизг". Потеха!
 

Проглотив слюну, Валентин собрался и, приняв приглашение мужика, уселся на комфортное кожаное сиденье вертолёта....
Полетал немного  вместе с этим счастливчиком над окрестностями города, разглядывая шикарные виллы с зимними садами, с гостевыми домами и бассейнами.  А мужик опять толково и подробно всё  рассказывал и рассказывал про опционы, приобнимая при этом  девицу и прихлёбывая кофе. (Она, конечно, его вмиг приготовила...)

Приземлились, наконец.

Парочка  села в ожидавшую их "семёрку БМВ" и с небольшим дрифтом рванула в город...

И снова, как черти из табакерки, в глаза Валентина  полезли объявления:

- Подарочный видеокурс "Лёгкий заработок",
- Торгуй на рынке FOREX,
- Получи инструкцию по бизнесу. Жми!,
- Уникальная торговая стратегия для придурков!
- Запомни, слабак, лучшая компания  сетевого бизнеса - JEUNESSE!,
- Бинарные опционы в ALPARI брокер. Заработай деньги, сидя дома, получи наши    инструкции!
- Стратегия бинарных опционов! Жми!

Валька  слегка взмок.

- Неее, надо как следует разобраться с этими долбанными опционами.
- Я же четыре курса техноложки все же закончил, пока не выперли за прогулы, - мелькнуло у него в голове.

"Бинарный" - ( пи-цензура).  Это же цифровой. "Би" - это это же "двойка". Это значит, что все идет  в двоичном коде!
Так, смотрим - "опцион". Это же  (дословно) - договор. Он даёт право что-то купить, или продать по заранее оговоренной цене и в определенный момент. Тут получается так, если угадал с ценой и с моментом сделки - выиграл. Не угадал - пролетел.
- Вообще, похоже на "очко", подумал Валька. Принцип  - "всё, или ничего"!
Вот почему в некоторых объявлениях фирмы обещают обучение приёмам  "правильного угадывания" цены на заданное время.
А другие фирмы, говорят - нефиг париться с обучением и  чего-то там угадывать. Все за вас  сделают компьютеры по программам.
Автоматически. А вот эти программы - самый большой секрет фирм и есть!
Но от начинающих при этом нужны первичные взносы для открытия  их личного собственного счёта. Ну а что? Солидно! 
И деньги за это просят разные  - от 10 до 300 долларов и выше.

Ну, 10 баксов-то Валька быстро перевел фирме, предварительно заполнив анкетку: Фамилия, имя, электронный адрес, телефон. 
Спросили, как он собирается получать доход. На кошелёк?  На банковскую карточку? (её у него сроду не было).  Не знал он, что и ответить и тогда     фирма сама указала ему простой и надёжный способ. Вот, блин, сервис!

С нарастающим нетерпением Валька ёрзал на стуле и даже не заметил, что прошёл час. На  мониторе высветилась таблица с перечнем пар мировых  валют, повышение или понижение которых, как он уже понял,  должна предугадывать и определять программа. Причем, на указанное  время - через  минуту, через 5 минут , через 30 минут ...и  даже через неделю. Валька таращился в таблицу, но никакая программа пока  не работала. Никто ничего не определял!

Зато ниже, кроме денег, появилось золото,  драгоценные камни и урановая руда. Потом пошли акции фирмы  ШНОБЕЛЬ, ФК Зенит(СПб) и ансамбля "Берёзка". Затем, вроде, нарисовались  акции кирпичного завода "Стояк" и четырёх отелей г-жи Буторкиной в Австрии.  В Вене!).

Валька слегка загрустил...шел уже третий час у монитора.  Стемнело. Ну а что если самому забить в пустующие строки своё пожелание? Ну, например, два новых колеса к его видавшему виды "Фольксвагену - Гольф"? А?!
Напечатал, и, положив голову на руки, заснул.

Сон был необычный. Просто завораживающий. Он явственно услышал мелодичный  металлический шум и увидел, как из-под монитора широким непрерывным потоком высыпаются, льются  на стол блестящие монеты. Взял одну и ахнул. Это были  новенькие швейцарские франки!
Потом  с громким  стуком на стол упал брусок золота...С 999,9 пробой. И в мелькающих таблицах стали писать его имя и фамилию  на иностранный  манер: "Валентино  Дидофф"! 

Валька хотел себя ущипнуть, чтобы проверить, что это? Сон?!!  Или что это!!??
Но в это время вслед за золотом, хлынула нефть. Да, да, он явственно уловил  и её  запах, и с наслаждением вдохнул аромат 95-го бензина...
И сразу же ощутил  противную тяжесть на своих вмиг промокших трениках...Ох!! (цензура).
Не, вроде не об...ся.

И тут он окончательно очухался.

Но не было ни франков, ни золота, ни кирпичей, ни  урановой руды , ни колёс для машины... И никакой нефти тоже не было. Вот только треники были мокрыми.
Это он во сне нечаянно сдвинул кружку с остывшим чаем и опрокинул её прямо на  штаны.

А пустой монитор светился первозданной молочно-белой чистотой.
- Вот тебе, уроду, и "бинарный опцион" - пронеслось у парня в голове.
-  Крутому предпринимателю!
- И не дорого, всего за десятку!) 


 А.Домин
9.09.2017