одиночество продолжение 2

Ольга Балашева
Вечер прошел быстро. Зато прощание вышло долгим, Марина и Виталий долго держали друг друга за руки и молчали, Граф переводил взгляд с одного на другого и тихонько поскуливал. Наконец Виталий выпустил руку Марины из своей ладони, и они молча удалились в квартиру напротив.
На следующий день Марина постаралась как можно скорее вернуться домой, на кухне стояла чашка, из которой вчера уплетал супчик Граф, и готовя изрядную порцию нового супа  она представляла как они сегодня соберутся на кухне и будут разговаривать и смеяться, как Граф положит свою голову ей на колени в ожидании добавки… Супчик был готов, но в этот вечер, как и в следующий никто не позвонил в маринину дверь. Она мысленно ругала себя, что она собственно возомнила:
- Ну, поел мужик на халяву, ну потрепался ни о чем и забыл, о своей соседке давным-давно. И нечего прислушиваться к любому шуму на лестничной площадке или молча стоять у окна в ожидании увидеть большую черную собаку и ее хозяина. Марина на разные лады повторяла эту мысль бесконечное количество раз, но облегчения не наступало, а только с каждым днем становилось все хуже и хуже.  Неожиданно пришло осознания того, что за внешним благополучием ее жизни скрывается жуткое одиночество и бессмысленность ее существования. Марина еще неделю назад и представить себе не могла, что отсутствие необходимости сварить для кого-то другого свежий суп станет для нее настоящей трагедией. Но сосед и его собака исчезли, как будто их и не было.