Синий цвет солнца-2. Перевернутый мир. Глава 26

Ольга Иминова
Весь день Стеф не находила себе места. Признание Николь не выходило у неё из головы. И последствия этого признания тоже.
«Как же мне отвлечь тебя от всего? – настойчиво вертелось у неё в голове. – Надо придумать что-то очень эмоционально сильное».
-Охота!- произнесла она вслух, хлопнув себя по лбу.- Как я сразу об этом не подумала.
Она зашла в комнату Николь. Та сидела за компьютером и водила мышкой по экрану, перетаскивая стрелку по игровому лабиринту.
- Ты спрашивала про охоту? Будет тебе охота,- Стеф решительно посмотрела на Николь
- А когда?- нетерпение Николь выдавали её заблестевшие глаза.
-Может даже сегодня. Мне нужно время подготовиться.  «Хотя я, в общем-то, готова,  вчерашняя  охота удалась. Так что не буду отвлекаться на себя, а полностью сосредоточусь на Николь. Устрою ей эмоциональную встряску»
Неожиданно у Николь зазвонил телефон. Это был Богдан. Она вопросительно посмотрела на Стеф, а та, поджав губы, только развела руками. Расценив это как разрешение к общению, Николь нажала на прием.
Богдан  предлагал посидеть в кафе. Но Николь, помня просьбу Ренаты,  отказалась от встречи. Проговорив что - то невнятно и  толком ничего не объяснив, она предложила созвониться на следующий день и положила трубку.
-Зачем ты его обнадёжила?- Cтеф недоуменно смотрела на неё. - Я же просила…
-А что я должна была сказать? Ну, не смогла я сразу всё обрубить,- оправдывалась Николь. - И потом я слабо соображала, что ему отвечать. У меня сейчас в голове охота.
Стеф вздохнула и, качая головой, вышла из комнаты.

***
-Что-то случилось?- Алекс застал Богдана стоящего посреди комнаты и в недоумении смотрящего на телефон.
-Ничего не понимаю. Я позвонил Николь, чтобы встретится, а она что - то быстро проговорила, что ей некогда, что нужно готовиться к какой-то ночной прогулке и отключилась. Ты что-нибудь понимаешь?- он вопросительно смотрел на Алекса.
- Не, знаю, - тот пожал плечами. - Ты же с ней разговаривал.
Хотя одна мысль пришла ему в голову. «Уж, не об охоте ли идет речь? Что ж, когда-то это должно было произойти».
Не став ничего говорить Богдану, он решил подтвердить свою догадку и проследить за девушками. Только вот когда? Он ничего не знал. Решив действовать наугад, он предупредил  Богдана, что ему нужно прогуляться, и выскользнул за дверь.
*****
Дождавшись когда стемнеет,  девушки, как ни в чем не бывало, вышли за пределы студгородка и направились в сторону парка. По пути им встречались единичные парочки, прогуливающиеся под ручку.
Пройдя вглубь парка, Стеф остановилась.
-Сейчас мы побежим, и очень быстро. Быстрее, чем когда ни было. Доверься мне. У тебя все получиться. И собери волосы. Она протянула ей резинку.
Николь в недоумении смотрела на подругу, но всё же кивнула в ответ и сделала из волос хвост.
-Бежим, - крикнула Стеф и потянула Николь за собой. Та и опомниться не успела, как  уже бежала вслед за Стеф, стараясь не потерять её из вида. Она чувствовала только шум в ушах, развивающиеся волосы, бьющие её по шее, и видела, мелькающие по сторонам, очертания деревьев.
 Сколько продолжался их бег, она не могла сказать. Время пролетело,  как один миг.
-Ну как?- спросила Стеф, когда они, наконец, остановились. Николь молчала, рассеянно оглядываясь по сторонам.
-Где это мы?- наконец произнесла она.
-Мы в предгорьях. Здесь очень разнообразная фауна, - улыбнулась Стеф.- Тебе понравится. А сейчас двигаемся тихо и не шумим. Они нас очень бояться.
Николь хотела спросить, кто это они, но Стеф предостерегающе подняла руку и та молча двинулась за ней.
-Ты так нам всё зверье распугаешь, - внезапно остановилась Стеф.- Можешь не шуметь?
-Я и так не шумно, - обиженно проворчала Николь, и постаралась переставлять ноги более плавно, как учили ее на танцах.
Вдруг Стеф остановилась и предостерегающе подняла руку. Повернувшись, она указала Николь в сторону. Та повернула голову и принялась всматриваться в темноту. Ничего не увидев, она вопросительно посмотрела на Стеф и развела руки. Стеф пошла вперед, Николь за ней.
Наконец они вышли на край леса, за которым начинались холмы.  Стоящие в отдалении одинокие деревья, кустарники под ними и бескрайний океан неба в мерцающих  на нём звездах - вот и весь пейзаж, который предстал перед их глазами.
Вдруг Николь услышала слева от себя какой-то шорох и, насторожившись, пригнула голову. Стеф сделала практически так же, но еще вдобавок ее тело поддалось вперед, готовое к прыжку. Николь попыталась повторить ее стойку, но не удержалась и упала в траву.
Стеф зашлась смехом, прикрывая себе рот рукой. Николь, обиженно смотря на неё, принялась отряхиваться.
- Ладно, не обижайся, - тихо проговорила Стеф,- просто это было так забавно. Не старайся копировать  мои движения. Твое тело само подскажет, как себя вести.
Продвигаясь вперед, они неожиданно вышли на участок леса, плавно переходящий в гору. Стеф показала Николь направление рукой направо, а сам пошла прямо, не выпуская её из вида. Неожиданно лес закончился оврагом, и Стеф не ожидая, что за поросшим бурьяном ничего не окажется, скатилась вниз, ударившись головой о поваленное дерево. Потеряв сознание, она бездвижно лежала на дне.
Через какое-то время, придя в себя, она увидела, что её нога застряла в расщелине лежащего на земле огромного ствола дерева. Пытаясь выбраться из этой ловушки, она все время звала Николь, но та не отвечала. Стеф не на шутку испугалась и принялась из-за всех сил расшатывать разлом.
Наконец ей удалось вырваться из тисков, и она стремглав взбежала наверх. Поднялся ветер и Стеф, огладываясь по сторонам,  напряженно вслушивалась сквозь его шум. Ничего не слыша,  она стала звать Николь.
-Я здесь, - послышалось вдалеке и Стеф, что есть силы, помчалась на голос.
******
Подойдя к дому Николь, Алекс поднял голову и увидел темные окна их квартиры. Он втянул в себя воздух и четко уловил запах Стеф -  миндаль с примесью полыни. А вот запаха Николь он не почувствовал. Хотя ничего удивительного, её он  не чувствовал никогда.
Значит  Стеф   здесь проходила, а Николь либо должна быть рядом, либо спит дома.
Он быстро пошел по следу, пока тот не привел его к окраине парка, переходящего в лесополосу.
Алек быстро скинул с себя одежду, связал её в узел и обратился. Подхватив зубами одежду,  он помчался по следу.
 Теперь  запахов стало больше, и хоть местность была ему знакома, он не раз бывал здесь, ему пришлось несколько раз возвращаться, чтобы поймать убегающий след миндаля. Наконец он оказался на вершине холма. Внизу что-то происходило, но что он ни как не мог понять. Не раздумывая, он бросился вниз.
***
Николь, по указке Стеф, направилась обследовать территорию. Кругом в земле были нарыты холмики, и Николь приходилось их обходить, чтобы не попасть в чью-нибудь нору. Наконец она добралась до кромки леса и позвала Стеф. Но ей никто не ответил. Николь снова прокричала ее имя. Опять никого. Прислонившись  спиной к дереву, она начала себя успокаивать.
-Это такое обучение. Стеф его специально придумала. Я всегда смогу найти дорогу по запаху, который мы оставляем.
 Она втянула воздух и действительно почувствовала, слабый запах миндаля, который оставила её наставница.
 Идя в темноте на запах, она не думала, что здесь может быть какая-то опасность. Она просто доверилась своему чутью. И в этот момент её что- то повалило на землю. Над её лицом зависла звериная морда. «Пума? »,- в ужасе подумала Николь.- Откуда здесь пума? Они у нас не водятся».
Пытаясь увернуться от ее зубов и когтей, Николь несколько раз ударилась лицом об торчащие из земли корни дерева. Одежда была изодрана в клочья, руки были в крови, в её крови. А пума все нападала и нападала на нее, остервенев от запаха крови своей  жертвы.
Чувствуя, что ослабевает, Николь запаниковала. «Я так долго не протяну,- в отчаянии думала она, из последних сил отбиваясь от животного. – Мне никогда не приходилось изучать методы борьбы».
 Да и опыта охоты у нее не было, и пытаться придумать что-то в  этой суматохе, было просто невозможно.
Она продолжала увертываться от хищника, но силы уже были на исходе. Она закрыла глаза и уже мысленно попрощалась со всеми родными, как вдруг почувствовала, как хватка зверя ослабла.
Открыв глаза, она приподнялась на локтях и задрожала от страха: в метре от неё с пумой бился огромный  волк. Помогая себе локтями, она начала медленно пятится назад, пока не уперлась в ствол дерева.
Николь, как завороженная, не могла оторвать взгляд от битвы этих двух величественных животных, хотя чувство страха не проходило. Наконец пума издала последний рык  и затихла в пасти волка.
Подняв окровавленную морду от туши пумы,  волк смотрел на Николь. Их взгляды встретились, и Николь замерла в ужасе. Сердце бешено стучало, отдаваясь в голове.
«Это конец,- подумала она и силой зажмурила глаза, приготовившись к худшему.
 Но ничего не происходило. Она неуверенно приподняла веки и с удивлением обнаружила, что ни волка, ни пумы нет. На трясущихся ногах она поднялась и прислонилась спиной к дереву. Тяжело дыша, она мысленно снова возвращалась к произошедшему. Напряжение нарастало, и она начала всхлипывать.  Коленки подогнулись и она,  опустившись на корточки, уткнула лицо в колени  и зарыдала.
-Николь, ты в порядке, - услышала она над собой голос Алекса и подняла  заплаканное лицо. Поднявшись рывком, она бросилась к нему и, прижавшись к мускулистой груди начала истерично рыдать. Алекс вначале онемел, а потом  осторожно обнял её  и принялся поглаживать по спине, не говоря ни слова.
Наконец она затихла и, подняв на него глаза полные слез, стуча зубами спросила:
-Ты как здесь? Напряжение стало спадать, уступая место ознобу.
-Гулял,- ответил он  и, подавив в себе дрожь, отвернулся: сквозь разорванную одежду на теле Николь проглядывала отливающая белизной кожа. Он снял с себя рубашку и закутал ее.
-Спасибо,- стуча зубами,  проговорила она.- А как же ты?
-Нормально. У меня температура тела намного выше твоей, так что я как печка,- проговорил он, притягивая ее к себе. Почувствовав тепло его тела, она начала согреваться и успокаиваться.
В этот момент она услышала крики Стеф.
-Я здесь,- крикнула она в ответ, но от Алекса не отстранилась.
Через мгновение  появилась Стеф
- Это что здесь происходит? – возмущенно произнесла она, увидев стоящих в обнимку Николь и Алекса.
-Это я у тебя должен спросить,- зло произнес Алекс. - Где ты была? Как ты могла оставить Николь одну. Она чуть не погибла. А если бы я не появился вовремя?
- Так это был ты?- широко открыв глаза, произнесла Николь.- Волк - это ты?
Он только кивнул. Николь, опустив глаза, отстранилась, и начала медленно отступать. Алекс понимал, что она напугана, но сделать сейчас ничего не мог.
-Ты совсем без мозгов?- снова напал он на Стеф. - Повела неподготовленного новичка на охоту. И оставила. Что за странные эксперименты?   А если бы пума оказалась сильнее.
-Пума? – удивилась Стеф.- Откуда здесь пума? Они здесь не водятся.
-Ну, ты даешь,- воскликнул Алекс.- Ты что ничего не знаешь? Вчера из-за землетрясения разрушилось ограждение заповедника, и некоторые животные ушли в лес.
-Землетрясение? У нас?
-Ты где живешь? - развел руками Алекс.- У нас иногда трясет.
-Я ничего не слышала,- Стеф выглядела растерянной,- и Николь ничего говорила.
-Понятно,- усмехнулся Алекс,- но именно сюда вас и понесло.  А николь  оставила  одну.
- Я её не оставляла,- невозмутимо произнесла Стеф,- я сама попала в ловушку.
=-Это не оправдание - могла произойти трагедия.
- Да, не собираюсь я перед тобой оправдываться,  - фыркнула Стеф и  отвела глаза в сторону. - Николь, подойди ко мне. Мы немедленно возвращаемся  домой.
-И не думай, что этот случай что- то меняет,- она в упор посмотрела на Алекса.- Все остается в силе. А рубашку я потом тебе отдам
-Что остается в силе?- Николь переводила взгляд со  Стеф  на Алекса.
- Нам запрещено встречаться, разговаривать и тем более дружить,- ответил Алекс.
-Да, запрещено, и ты прекрасно знаешь почему. Все Николь, нам пора.
-Конечно,- ухмыльнулся Алекс,-  опять ты все решила сама. А может, спросим Николь?
Он вопросительно смотрел на Николь, а та  не знала что ответить. Она помнила разговор со Стеф и в ней боролись противоречивые чувства.
-Прости, Алекс. Мы лучше пойдем домой, - тихо проговорила она, опустив глаза.  А подняв их, он увидел такое  страдание, что у него защемило сердце. В её глазах затаилась невысказанная боль от неизбежного расставания, печаль от предстоящей  разлуки.

-Да и будь добр скажи Богдану, чтобы он тоже не звонил. Все кончено,- Стеф взяла Николь за руку.

- Я не отступлю,- крикнул он им вслед.

- Тебе придется,- не оборачиваясь, бросила Стеф. Через миг они исчезли.

Алекс стоял в задумчивости,  опустив руки. «Неужели все,- билось в его голове.-  И что мне теперь делать? Как мне теперь жить?»
 В раздумьях он углубился в лес и, обернувшись в волка, полный горьких мыслей, побежал назад.
-Нам запрещено общаться с Николь и Стеф,- первое, что сказал Алекс Богдану, когда вернулся. Тот еще не спал.
-Как запрещено? Кем?- удивленно отреагировал тот.
-Родителями Николь и Стеф.
Он плюхнулся на диван и откинул голову на спинку.
- Стеф опросила, чтоб ты больше не звонил.
- Ничего не понимаю,- Богдан развел руками.- Мы же вечером говорили с Николь. Хотели завтра созвониться. Что случилось?
-Много чего. У Николь была первая охота. На нее напала пума. Стеф рядом не было. Я помог Николь. А потом Стеф сказала, что все кончено. Вернее она еще раньше это сказала. Мы больше не друзья и не должны встречаться.
-Не друзья? – в ужасе воскликнул Богдан.- Какие друзья? Да я жить без неё не могу. Жду каждую встречу, как будто это что-то сверхъестественное. Да мне самому противно, что веду себя как юнец, боюсь слово сказать, лишний раз взглянуть, чтоб не спугнуть.- Это катастрофа,- схватившись за голову, он нервно заходил по комнате. - Я так больше не могу. Надо что-то делать. Он с тоской посмотрел на Алекса.
-Побежали?- спросил тот.
Богдан согласно кивнул и стремительно выскочил из комнаты.  Алекс последовал за ним.
 Через несколько минут их единственными спутниками были ветер в ушах и ночное небо.

Глава 27. http://www.proza.ru/2017/09/09/1651