Азы математики - НОЛЬ, число 0

Карик
Энциклопедический словарь - "ноль это: НОЛЬ, НУЛЬ, -я;; м. [от лат. nullus - никакой]".

Бытует мнение о том, что "0" есть "ничто" в смысле отсутствия всякого присутствия. Такое понимание является грубейшей логической ошибкой! На самом деле, "0" в системах отсчёта - это начало начал (аз азов), источник вообще всего. Выражение: "Что-то является(!) ничем (не существующим)" - ЗАВЕДОМО ЛОЖНО! "Ничто" не может являться или быть вообще. Существование отсутствия невозможно, бытие небытия исключено, следовательно невозможно и всякое взаимодействие с отсутствием присутствия, соответственно и осуществление отсутствия является ахинеей.

Таким образом, точкой отсчёта всего является не отсутствие присутствия - нИчто, а нЕчто, т.е. то, что ещё не определено из всего безконечного многообразия - не-О-пределённость.

"Ничто, как таковое" - ничтожно, как отсутствие присутствия и не имеет сути, это небытие, которого в бытии не может быть, НИ ТО, НИ СЁ;
"НИЧТО конкретное(!) из всего многообразия" - это НЕЧТО, ещё не являющееся чем-то конкретным, но потенциально являющееся всем. То есть, это то, что однозначно существует НЕ ИМЕЯ ОБЪЁМА, это - И ТО, И СЁ, из чего являться вообще всё. Это АЗЪ, начало всех начал - УМ, не имеющий ГРАНИЦ И ОБЪЁМА.

В-О-обще все знания с-О-держат-ся - в языке Руси, в котором всё по О знаёт ся и по О тому О с О знаёт ся. Так что НОЛЬ = "НЕ О" ЛЬ (случайно)? То есть, правильно писать НОЛЬ перечёркнутым, чтобы не путать его с буквой "О", то есть так, как обозначается ноль в информатике или на кассовых чеках, но не так, как обозначается "пустое множество" - много пустоты, которая отличается от ноля тем, что пустота это пространство, а ноль вне пространства.

Ноль - это не образовавшееся пространство, это не О-граниченный неким определённым набором свойств и качеств образ некой единицы мироздания (раза). Всё сущее существует и не может не существовать. Всё невообразимое, что ещё не образовало себя, на самом деле существует в вечности и однозначно проявит-ся. Ноль - это потенциал, а не то, чего в принципе нет (бытия чего нет). "Небытие бытия" невозможно. Или "бытие" или "небытие", и третьего, смешанного, среднего - не дано. А значит и всякое взаимодействие с небытием невозможно.

Индийцы для описания этой цифры использовали слово «свободный», а вовсе не «пустой».

Посмотрите на своё тело, очевидно, что оно у вас есть. Теперь закройте глаза и поймите, что наличие у вас тела уже не очевидно, но оно точно есть и, сохраняя прообраз его образа в Уме, вы знаете как оно ПОТЕНЦИАЛЬНО выглядит. С закрытием глаз тело не перестаёт быть, оно не перестаёт быть и с распадом его на составные части после его смерти. Но вы, как личность Аз (Я) - безначально-безконечны и необъёмны. Вы, Ум - источник всего.

В системе координат точка начала отсчёта 0 (ноль) по своей сути не является некой материальной точкой, так как не существует отдельно от системы координат. Нет системы отсчёта - нет и начальной точки. Всякая точка в любом месте пространства абстрактна и не может иметь никаких измеримых характеристик, кроме координат. Всякая точка пространства безконечно фрактальна, как вовнутрь, так и наружу, т.е. само пространство можно безконечно увеличивать или уменьшать, но именно точка пространства от этого этого никак не изменится. Это важно понять - если всякая точка пространства абстрактна, то и всё пространство, состоящее из абстрактных точек - абстрактно (в-О-образимо). Таким образом, координата О (ноль) - это абсолютное множество, противоположность пустому множеству или отсутствию присутствия.