Опыт народа пустышек нет

Михаил Андроник
Современная медицина помогает
чтобы заработать денег.
Традиционная медицина помогает
по доброте души.

Опыт народа: «пустышек» нет

Болезнь в организме человека возникает от «разбалансировки энергий». У здоровых есть возможность предотвратить, у больных - исправить.
Задумайтесь.

Грамотные доктора понимая, что рацион современного человека не сбалансирован, рекомендуют всем принимать (био-активные) пищевые добавки.
        «Таблетки» содержащие комплекс минералов, витаминов и микроэлементов.

Био-активная добавка (БАД) это вытяжка из органического или неорганического материала. 
        Получение БАДа - процесс очень сложный. Фармацевтическим компаниям не выгодно соблюдать строгий технологический процесс и, часто, БАД — это плохо очищенный (читай сомнительно полезный) или вообще не содержащий ничего, кроме мела (читай «пустышка») продукт. 

Медово-восковой, приятно-сладкий запах немного напоминающий сушёные грибы. Интересный цвет и вкус. Так описывают спиртовую вытяжку (пчелиного) подмора.

Подмором, пчеловоды называют погибших зимой пчёл. В каждой перезимовавшей пчелиной семье, весной, на дне улья есть немного подмора.

Фармацевтические компании на основе пчелиного подмора разработали такие препараты как Апизан и АпиХит. Также, хитозан они используют в производстве Бифидумбактерина.

Пчеловоды сами экстрагируют хитозан из пчелиного подмора этиловым спиртом (водка, самогон).  В естественной уверенности в том, что промышленная переработка изначально полезного материала, чаще приводит к сомнительно-полезному конечному продукту.

Советы пчеловодного форума:
Совет 1. Настойку делать из свежего зимнего подмора (без сушки и измельчения). На 50% водке. В 3-х литровую стекло-банку засыпать подмор и залить водкой на 2см. выше уровня пчёл.  Настаивать 40 дней. Отфильтровать. Пить разбавив 40 капель в 50 мл воды.
Совет 2. Два примера получения вытяжки из подмора:
1. столовую ложку материала настоять в стакане водки (200гр.). Процедить и принимать внутрь по каплям.
2. В посуде с закрытой крышкой, стакан подмора кипятить в полутора литрах воды 15 минут. Остудить и процедить. Применять наружно при радикулитах.
Нужно помнить, что оба вида (совета) применения - при аллергии на эти извлекаемые составляющие противопоказаны .
Совет 3.  В 1,5 литровую стекло-банку заполненную свежим подмором влить один литр медового самогона. Настаивать одну неделю. Жидкость слить. Подмор вновь залить литром самогона. Настаивать одну неделю. Жидкость слить. Подмор вновь залить литром самогона. Настаивать одну неделю. Жидкость слить.
Всю полученную жидкость объединить в одной трёх-литровой стекло-банке. Использовать для наружной обработки (локального увлажнения) места боли.
Полезность полученному настою придаёт трёхкратная вытяжка компонентов пчелиного яда из ядовитых желез погибших пчёл.
 
Совет 4 из личного опыта: подмор пчёл сушить нужно быстро но, температуру не поднимать выше 40*С; перемолоть в пыль. В плотно закрывающейся, тёмного стекла посуде смешать одну ст. ложку (пыли) подмора, одну чайную ложку прополиса и 200 мл. 40% спирта. Готовить две недели в помещении без доступа света. Первые семь дней - каждый день интенсивно взбалтывать. Вторую неделю отстаивать. Отфильтровать. Осадок не используется. Полученный продукт хранить в посуде (желательно тёмного стекла) с притирающейся крышкой в обычном холодильнике.  Принимать настойку ежедневно (после плотного обеда). Объём — из расчёта одной капли на год жизни. Длительность приёма один месяц. Сделать пять месяцев перерыва и повторить.

Опыт показывает, что экстракт (пчелиного) подмора действует на организм человека общеукрепляюще: активизирует иммунную систему организма; стабилизирует кровяное давление; благотворно влияет на работу предстательной железы. 

Совет 5 из «проверено на себе»: подмор пчёл сушить нужно быстро но, температуру не поднимать выше 40*С; перемолоть в пыль. В термоустойчивой стеклянной посуде смешать столовую ложку (пыли) подмора и 100гр. растительного масла. На водяной бане, при постоянном помешивании и на слабом огне, нагреть до 70*С. Оставить медленно остывать. Хранить готовый продукт в холодильнике в посуде (желательно из тёмного стекла). 
Применять так: пять дней, каждый вечер наносить (размазывать) на больной сустав на 20 минут. Пять дней перерыв. Такой курс повторить три раза. 


Если на пасеке пчеловодом соблюдается личная гигиена, производственная санитария и пчелиные семьи здоровы, тогда зимний пчелиный подмор является ценным биологически активным сырьём. БАДы (био-активные пищевые добавки) для доброго здоровья, если известно как и из чего они приготовлены.