Привидения в Доме Мод - 1

Элоиза Любанская
Сказка «Привидения в Доме Мод».

       
      Отличие мультфильма от нарисованных комиксов в том, что линии прорисовки не столь агрессивны. Актеры не сатиричны, а комичны и милы. Линия замысла мульта – нежнее – например: все привидения бездушны, но бывают и уникумы, проявляющие свои добродушные способности. Линия комикса проходит на уровне сарказма всех и вся: смешны и глупы: и те, и другие.

 Сказки про привидения.

 Сказка «Привидения в Доме Мод» (7+).

     В сказке много действующих персонажей: 15 – 20 манекенов, которые, наблюдая тусовки Бомонда, которые проходят в дневное время, смешно и улетно их пародируют ночью. Это привидения, оживших ночью манекенов из витрин: – Секретарша, фигура с иголками, красотки на шпильках с крысами в руках вместо собачек; не манекены (обитавшие ранее в Доме Мод, но ушедшие в мир иной) – три швеи, официант, музыканты юноши, модельер.  Приглашенные – привидения из соседних кварталов: миллионер с усами из соседнего огромного особняка высматривающий себе невесту. Другие – очень прикольные пары, желающие приобрести себе новые костюмы от кутюр. Все они собираются каждый вечер в Доме МОД и веселятся. Главный персонаж – брюнетка с пышными формами, которую просмехают все модельки за ее пышные бедра и большие груди. Нестандартная. Она не толстая, но нестандартная., ее зовут Эмма.      
      Линия моды – начало прошлого века. Мистификация в те времена была в моде. Каждую ночь привидения  развлекаются: пьют шампанское, играют в карты, прятки, во все, во что можно играть. Играют на пианино, проводят показы моды и шьют свои коллекции: «Лунная ночь», «Лунный свет» и проч. Оттенок синий - преобладающий, лунный свет - падающий. Ощущение беззаботности и легкости. Они развлекаются. Беззаботный драйв. Веселье. Шум. Гам. С утра персонал сматывает полотна, сшивает разорванное, и чинит поломанное. Собирает невиданной красоты платья, которые, в общем-то, и дают большую прибыль Дому Мод.


      Однажды, на показе модных платьев, была выставлена новая линия от кутюр - «Бледная луна». «Нестандартная» Эмма сшила платье сама, так как ее не брали ни в одну коллекцию и не шили для нее платьев. А ей так хотелось попасть на показ и пройтись по дорожке. Она сшила великолепное белое платье, которое было похоже на платье невесты.
      Миллионер с усами сразу обратил внимание на нестандартную модель, и пригласил  к себе в гости в свои огромный особняк. Там он сделал предложение Эмме  - выйти за него замуж. Он показал ей детскую, где из колыбельки, при раскачивании, выпали мышки и побежали в разные стороны. Он сказал, что их род закончился и его надо продолжать. Он открыл коробочку с кольцом, но кольца там не было. Наверное, украли. Он расстроился, это ведь фамильная драгоценность: «Но, ничего, пойдем в ближайший магазин, я куплю нам новые кольца». Они сели в кабриолет и полетели со скоростью света в ближайший магазин. Глаза Эммы сияли, как бриллианты. К несчастью, входить в магазин пришлось через запасной вход. Во время примерки колец, сработала сигнализация. Там случайно пробежала черная кошка.
        Полиция приехала, а Эмма стояла в полумраке витрин и любовалась кольцами. Миллионер спрятался за гардиной, и делал знаки Эмме: спрятаться. Но привидения становятся видимы, когда испытывают определенную гамму чувств, и Эмму заметили. Полицейские схватили добродушную и счастливую Эмму и увезли ее в полицию. Там судили и приговорили к 3 годам лишения свободы. На Эмму в тюрьме напали сокамерники и приперли ее к решетке. Но, что для привидений решетки, она легко их преодолела, когда научилась владеть своими чувствами.
      Эмма вернулась в ДОМ МОД, вытирая слезы подолом своего платья. А, миллионер, уже кадрил молодую белокурую модель. Внезапно, он видит бывшую подругу, бросает модель и бежит к Эмме, разбрасываясь извинениями и комплиментами. Он несет ей букеты цветов, и сердце Эммы тает, она верит этому безумцу. Они снова решают осуществить свою мечту пожениться. Эмма случайно рвет подол своего платья,  и забирается  на полки  в поисках ткани для наряда. Но, модели прячут всю белую ткань в Доме Мод, чтобы скомпрометировать ее. Тогда Эмма решает отправиться в ближайший магазин за тканью и кружевами.
        Магазин тканей находится напротив ДОМА МОД. Счастливая Эмма видит кота, прошмыгнувшего в магазин. Странно, но дверь приоткрыта. - Кто здесь? Куски ткани валялись, как попало, все было переворочено. «Здесь побывали грабители!». Эмма метнулась к выходу, но увидав милую мордочку кота, который чесал себе ушко,  подумала: «А не все ли равно. Мне нужна ткань». Эмма потянула руки к верхней полке и схватила ткань со стразами, которая сияла лунным светом. Потом взяла еще, и еще, а на витрине сияла и манила лунным светом прекрасная брошь, в виде цветка, на грудь.
        О-о-о! – сказала Эмма. У-у-у-у – завыла сирена. Это приехали полицейские, они рассмотрели сквозь витринное окно мелькнувший знакомый, точеный образ белокурой модели, которая собиралась замуж на миллионера. Вот и наша красавица Эмма! – обрадовались полицейские. Эмма стояла бледная, как полотно. Когда привидение испытывает большие эмоции, его становится видно обычным людям.
        Эмму приговорили к 20 годам тюрьмы в каменной башне, далеко от родного города. Эмма разрыдалась: в камере не было даже решетки. Но, что для привидения 20 лет. Она научила всех шить платья. И  стала постепенно исчезать, так как все время плакала: ее здесь бросили одну. Просидев там несколько лет, вернулась домой, пытаясь остаться незамеченной, нырнула в просвет двери.
        ДОМ МОД разорился, и привидения разлетелись кто куда. Миллионер женился на блондинке, и они вместе грабили банки. Эмма увидела вооруженных до зубов привидений: они научились грабить, подставляя истинных грабителей, захлопывая двери. Однажды они взяли с собой Эмму, и она их наказала, захлопнув дверь магазина. Стала ли известна эта история полицейским, никто не узнает об этом.
       Эмма перебралась в новый магазин свадебных нарядов. И снова стала мечтать о замужестве, помогая модельерам создавать свои нарядные платья.
       Вообще, привидения  - продукт бесполезный и никому не нужный. Ничему умному не научат, новизны нет. Байки из склепа. Все же навевают одну мысль – о вечности. И вечности того чувства, которое не умирает никогда – любви.