Поздравление москвичам ко дню города

Николай Кладов
С праздником, дорогие москвичи. С днем города.
870 годов старушке.
С очередным поводом послоняться по мегаполису с видом столичной знати и потусоваться на дешевых карусельках.
Москва потратит на День города не менее 741,9 млн руб. — на 160 млн руб. больше, чем в прошлом году, подсчитал РБК.

Это примерно столько же, сколько потратили на печально знаменитые постановки с полуголыми мужиками одного очень "талантливого режиссера" по имени Кирилл, который теперь под домашним арестом и на День города не пойдет.

Так с чем вас поздравить, москвичи?
За счет того, что народное достояние "нефть" и "газ" добывают в Сибири, а головные компании, куда утекают все деньги от добычи - расположены в Москве, вы 70 процентов денежной массы собрали у себя и сделали себе такие зарплаты, что "фонд Сороса"  тайно берет кредиты у уборщицы "Газпрома".

И теперь вы во всей стране, теперь уже и в Крыму, диктуете цены на товары и продукты - исходя из своей заплаты.
И провинциалы - ходят по магазинам, которых развелось великое множеств и смотрят на продукты, которые можно купить,но нельзя есть.

Москва столица вузов. Все едут сюда учиться. Это город образованных и ученых людей.  Опросы на улицах Москвы по элементарной школьной программе показывают
что уровень образования на выходе не отличается от уровня на входе.

Ваш город хорош для одного, когда надо составить рейтинг Путину.
Ходишь по центральным улицам, выбираешь сытые довольные лица (грубее не скажу) и спрашиваешь у них про Путина: как они к нему относятся?
Так получаются эти 87 процентов.

Ваш город - большая пробка. Практически тромб.
Он построен на кладбище - вы еще этого не знаете.

И вы тратите народные миллионы на то, чтобы бесконечно делать и переделывать свою столицу. Чтобы каждый год гулять на празднике за праздником.
А регионы живут без денег, без дорог, без жилья и без работы.

Город, который построили для того чтобы пьяный купец мог доехать на извозчике до цыган, вы заполонили миллионами машин и дышите выхлопами.
Москвичи, вы стране - не нужны.
Вы себе даже дома строить не хотите и уже не можете.
Дома за вас  строят жители Средней Азии.
Скоро они за вас и детей делать будут, а Москва превратится в филиал Бухары.

Так что у вас очередной праздник со слезами на глазах.
Поздравляем.