Невеста Проклятого. Глава 8. Доступные сведения

Андрей Кожин
  Роберт остановил свою машину у входа в отель. На улице было полно народу, но швейцар, молодой крепкий парень в красной ливрее, быстро оказался ко всем услугам помощника Имитатора. Он склонился к открытому окну.
  -Позови администратора! Дело срочное, но не для чужих ушей, - сказал Роберт, торопливо сунув в руку швейцара деньги.
  Через минуту со ступенек отеля торопливо спустился подтянутый мужчина средних лет с проступающей сединой в густой шевелюре. Увидев Роберта, он прибавил шаг.
  -Возьмите ключи от номера, который мы всегда используем, - давал указания Роберт, в то время, как администратор то и дело кивал головой, слушая его. – Я подъеду к черному ходу. Ни одной вшивой собаки не должно быть ни там, ни по пути оттуда в апартаменты.
  -Это будет непросто…
  -Мне все равно, сколько времени уйдет на подготовку, - прервал администратора Роберт. – Я буду ждать там. Никаких горничных, этажных и прочее. Вы все хорошо поняли?
  -Можете ехать, - ответил администратор со вздохом и двинулся к дверям отеля.
  Роберт обогнул здание, свернул в неприметный переулок, сверкнул взглядом в сторону охранников, которые беспрепятственно пропустили машину. Он остановил автомобиль у широкой металлической двери и глянул на своего шефа.
  -Зачем мы приехали сюда? – спросил Магго. – Здесь слишком много людей.
  -Лучше было вернуться в ту берлогу по присмотр старой мегеры?
  -Именно туда я и хотел поехать. Там можно было бы отлежаться, прийти в себя.
  -Не время отлеживаться, - отрезал Роберт. – Здесь есть все необходимое, чтобы привести себя в порядок.
  Роберт знал, что его поручение непременно будет выполнено, но для этого администратору придется выставить охрану в некоторых участках отеля, ему придется заблокировать один лифт для того, чтобы Роберт и Имитатор могли подняться на нем на свой этаж. Администратор должен был убрать на время поваров и обслуживающий персонал, поскольку путь лежал через служебные помещения.
  Роберт не знал, сколько времени понадобится на все это. Оказалось, что двадцати минут для выполнения этой задачи достаточно.
  Дверь открылась, и администратор махнул Роберту рукой, тем самым давая понять, что путь свободен.
  Имитатор открыл дверь и опустил одну ногу на асфальт. Он был еще слишком слаб, чтобы самостоятельно продолжить путь.
  Роберт вышел из машины, подошел к своему шефу и подхватил его за предплечье, помогая встать. Он сунул ключи от автомобиля администратору и продолжил двигаться вместе с Магго.
  Они миновали пустой слабо освещенный коридор, потом прошли через безлюдную кухню, которая была наполнена запахами различной снеди, затем свернули в дверь рядом с выходом в ресторан и оказались у лифта. Тот же самый швейцар, что был у входа в отель, ждал их, чтобы разблокировать движение подъемника. Они поднялись на седьмой этаж. Швейцар сопровождал их, демонстрируя полное отсутствие любопытства к их персонам. Он провел Магго и Роберта немного по коридору и открыл заветный номер 712.
  -Ваш телефон подключен прямо ко мне, - сказал швейцар. – Я буду неподалеку. До утра я к вашим услугам. Если пожелаете, то и дольше.
  Роберт лишь кивнул в ответ и завел Имитатора внутрь. Он включил настольную лампу, которая стояла на столике рядом с диваном, усадил своего шефа и поднял ему ноги, чтобы тот немного полежал.
  Магго раздраженно откинул руку Роберта. На его недоуменный взгляд ответил:
  -Ты же сам сказал, что не время валяться в постели.
  -Тогда нужно принять душ, - посоветовал Роберт.
  -Хорошая идея, - согласился Имитатор, - но мне больше хочется выпить.
  -Сначала-душ, - настаивал помощник.
  Магго поднялся и в нем уже чувствовалось больше силы, чем полчаса назад. На предупредительное движение своего помощника Имитатор сказал:
  -Попытаюсь обойтись без твоей помощи.
  Роберт проследил, как его шеф прошел к ванной комнате, как он боролся какое-то время с непослушной ручкой, как он вошел внутрь, а затем закрыл дверь. Через минуту послышался шум текущей из крана воды.
  Помощник Имитатора сел в кресло и поднял трубку телефона, который стоял рядом с лампой на столике.

   Через час Магго развалился напротив Роберта в кресле, держа в одной руке массивный стакан с янтарной жидкостью и крепким ароматом. Его лицо приобрело здоровый цвет, в движениях появилась прежняя уверенность. Но его помощник видел, как веко левого глаза шефа периодически подергивается, и речь его то и дело сбивалась.
  -Итак, - начал Магго, - Доктору удалось помочь мне?
  -Похоже на то, - без особой уверенности согласился Роберт.
  -Тогда можно вернуться к делам.
  -С чего начнем?
  Помощник Имитатора почти никогда не имел при себе каких-либо бумаг. Магго заставлял его носить закрытую папку, когда приходилось встречаться с разными людьми, но в ней лежало несколько пустых листов, или пачка ничего не значащих документов. Роберт помнил все, чего когда-либо касался.
  -Начнем с Лурье, - сказал, поразмыслив, Имитатор.
  -С брата или сестры? – спросил Роберт.
  -Начнем с сестры. В конце концов, она – наша конечная цель. Или у тебя есть другое предложение?
  Роберт с трудом отвел взгляд от подергивающегося глаза своего шефа.
  -Я бы начал с их родителей. Особенно это касается отца.
  -Есть что-то любопытное?
  -Да, есть кое-что. И это тоже связано с Библиотекарем.
  -Говори, что знаешь, - заинтересовался Имитатор.
  -Профессор Лурье занимался кое-какими секретными иследованиями в области репродукции человека.
  -Говори яснее! Что это были за исследования.
  -В том-то и дело, что это мне пока выяснить не удалось. Курировал их Библиотекарь. Проект был свернут пятнадцать лет назад. Тогда же профессор Лурье, согласно официальной версии, утонул, выпав из лодки во время шторма. Мне удалось выяснить, что дело обстояло не совсем так. Лурье, по всей видимости, пытался бежать на Остров, и был убит при преследовании. Больше я ничего не смог выяснить про отца нашей невесты.
  Магго дал знак своему помощнику остановиться. Он встал и прошел к окну, не выпуская стакан из руки. Пригубив немного, он сказал:
  -Продолжай, - и вернулся на место, отодвигая стакан в сторону.
  -Теперь-брат, - продолжил Роберт. – Один из приближенных Библиотекаря. Еще юношей был взят им на службу, но карьеру делал с самых низов. Похоже, его натаскивали для определенных операций. Имеет огромный опыт оперативной и следственной работы. Мастер шантажа. Обаятелен, легко входит в доверие. На его счету несколько громких дел. При этом врагом его никто не считает.
  -Удивительная способность! – воскликнул Имитатор. – А не стать ли его первым врагом?
  Роберт перевел дыхание.
  -Ну, если честно, я знаю его лично, - сказал Магго. – Все так и есть, как ты тут докладываешь. Мне бы такого заполучить, но он вряд ли поддастся на такие вещи. Библиотекарь ему словно отец родной. Сколько ему сейчас лет?
  -Двадцать семь.
  -А сестре?
  -Двадцать.
  Магго снова встал и зашагал по комнате. Через минуту он остановился и сказал:
  -Теперь-сестра.
  Роберт обреченно вздохнул.
  -Ее зовут Инга. Живет с матерью, которая слегка тронулась умом…
  -Лет пятнадцать назад, - договорил за своего помощника Магго.
  -Именно. Соседи очень любят эту девушку.
  -Почему?
  -Просто так. Никто толком объяснить не может. В помощи ей не отказывают. И дело тут не в деньгах.
  -Она наверняка красавица.
  -Судя по фотографии-нет, - возразил Роберт.
  -Фотографии часто врут, - сказал Магго, махнув рукой. – Что еще?
  -О ней мало, что можно сказать, - пожал плечами Роберт.
  -Какие отношения с братом?
  -Натянутые, но он помогает им, чем может. От помощи она не отказывается, но и не злоупотребляет ею.
  -Привычки, увлечения?
  -Любит книги. Возможно, имеет доступ к Закрытому Списку. Каждый вечер до темноты проводит на берегу Океана.
  -Ждет отца? – хмыкнул Магго. – Ведь, как я понимаю, его тело так и не было найдено?
  -Возможно, ждет, - согласился Роберт.
  Имитатор подошел к столу, схватил недопитый стакан и одним большим глотком выпил его содержимое.
  -Подожди меня, - сказал он своему помощнику и скрылся в спальне.
  Через две минуты Магго вернулся. На нем была одета черная водолазка, которая закрывала его шею, поверх – пиджак простого покроя, который был сшит по его фигуре.
  Все это доставили по приказу Роберта два часа назад прямо в номер.
  -Где сейчас ее брат? – задал вопрос Имитатор.
  -Насколько я знаю, навещает родных, - ответил Роберт.