Москве

Мария Макарова 3
Москва моя по праву рождения, по праву наследования. Как царство. Царство, которое стремительно и ежедневно меняется, расползаясь во все стороны щупальцами новых районов, потому что так многие верят, что тут их ждёт счастье и богатство. Счастье от богатства. Мне же мой город просто не оставил выбора: это моё гнездо, моё логово, единственное место, где я дома. Теперь оно не отстаёт от других кап столиц, а то и фору даст по контрастам. Мимо нищих бабушек, торгующих чахлыми домашними цветами, потому что больше нечем, а просить стыдно, мчат авто, продав одно из которых, можно всех бабулек района обеспечить по гроб, да и похороны роскошные устроить. По улицам идут люди с самым разным, вплоть до коралово-изумрудно-цыплячьего, цветом волос. Вплоть даже до натурального! Идут мимо небоскрёбов, отливающих платиной на закате, идут мимо пятиэтажек со складом барахла на балконах, идут мимо магазинов, в которых любые товары за любые деньги уйдут тут за три дня. Кроме часов от Картье: счастливые часов не наблюдами, так что, часы могут проваляться и месяц. Идут везде, где можно пройти, между припаркованных машин, которым уже почти негде жить в таком количестве...У машин бывают очень грустные глаза: им стыдно стоять на тротуаре, где бросил хозяин, спешивший на деловую встречу в дорогой ресторан. Вон он сидит с какими-то японцами. Это будет сделка века, каких тут тыщи за день.
Москва это всегда всё в кучу, сколько ни разбирайся. Каждый дом- банк, цветочная лавка, суши-вок, аптека и ещё аптека почему-то...Идите прямо, пройдёте Азбуку Вкуса, салон Вольво, Макдональдс и Шоколадницу, за Сбербанком свернёте в арку. Наш офис в двухэтажном розовом особнячке сразу за 32-дент. Корпус 3/8.
В Москве очень легко потеряться, но всегда дойдёшь до метро, куда бы ни шёл. Особенно теперь, с новым кольцом. А колец у Москвы, как у многомужицы- богато.
Очень хочется иногда уехать в Сибирь и там забиться в старый охотничий домик навечно, чтоб из всех людей только егерь раз в полгода, но это проходит. Даже в Можайске уже мучаешься летом, берёшь, да и катишь в эту миллионнооконноглазую свою пыльную вольницу, где безымянность и никому не нужность делают тебя по-настоящему свободным человеком.
Ну...за тебя, златоглавая! До дна и пузырьков в носу! Будь!