Вопрос Яндексу

Таша Якушка
Ну сколько ещё можно стоять в ожидании автобуса?  Тем более с  такими тяжёлыми авоськами. Оксана  разглядывала всё, что встречал её унылый и недовольный взгляд на остановке возле гипермаркета ,,Мега",  который  всегда, казалось, ждал её  редких посещений  и радовал своими акциями и скидками.
Ноги гудели, взывая о милости. Но места на скамейке уже все заняты, увы. Придётся терпеть. Да и не привыкать ей, терпеть-то.

Вот везёт же некоторым, чьи мужья с машинами! Оксана переменалась с ноги на ногу, с раздражением вспоминая своего давно опротивившего ей во всех отношениях пузатого супруга Лёшку, который долго не задерживался ни на одной работе. Да он особо и не стремился к этому. По течению плывущий. И то кое-как. Пловец за вчерашним днём, который он никак не мог догнать  по причине безнадёжности этого дела. Только ныл, оправдывая себя в невиновности того, что распалась держава...( А иначе бы он жил припеваючи, видите ли. Кто бы мог подумать ?)

 И на его хроническое нытье, похожее на поцарапанную пластинку, которая заедает при использовании , она , хронически уставшая, кричала: ,,Был бы ты радио, я бы тебя выключила с удовольствием". А когда во гневе, то: ,,Почему ты не муха, я бы тебя с удовлетворением прихлопнула!"
Да скорее бы ему исполнилось шестьдесят что ли, уже и не за горами. Ей тогда будет легче. Неужели нет?!

И взгляд Оксаны  с интересом цепляется за парочку, перекладывающих пакеты из тележки в багажник своей машины.
Надо же! Да это же Генка. Со своей вечно молодой нестареющей половинкой (за хорошим-то  мужиком и не стареется). 
Ах, какой мужчина! Вернее, каким же он стал! О, если бы она знала это тогда, сорок лет тому назад. Тогда, когда она отвергла его сердечные притязания к ней, выбрав балагура-крепыша Лёшку, своего теперешнего лишнего груза (иначе и не назовёшь этого хомяка). Если бы, да ,,бы" мешает...
 Ей уже давно и самой не верится в достоверность этой давнишней истории, которой она так гордилась раньше, ощущая себя особой и значительной. Разум помнит эту быль  про себя, а сердце уже не верит в сие. А Оксана верит только сердцу. Да, ему!

А как же повезло его цапельке-худышке с прямыми волосами- сосульками.
Вот тебе и воздушное существо! Как-будто  она  наперёд знала, каким он станет совсем скоро, через каких то несколько лет. Да ещё и удобным для жизни: при заработке,  при семейных ценностях. А ко всему прочему ещё и внешне расцвёл. Из прыщагого и худоватого, застенчивого подростка, напоминающего смешного и трогательного цыплёнка, преобразился в хорошо сложенного мужчину с приятным, но не смазливым лицом. Сразу ведь видно, что у него лицо понимающего и культурного человека.
 И вспомнив  пьяную физиономию своего тягомотного Лёхи, на которую она и запала целую вечность тому назад, с ненавистью поморщилась. Как- будто обманула саму себя, честное слово. А может так оно и есть?!
 
А какой взгляд у Гены! Он проницательный и такой человечный, а не  тупо и потребительски  куда-то скользящий мимо тебя, как у некоторых ,,Лёшек".   
 Ведь Оксана иногда заглядывает  под функцией ,,невидимка" к некоторым своим одноклассникам на сайте ОД. Под настроение, в свободное время. А что здесь такого- то? Любопытство своё она имеет право удовлетворить. Вполне.
 

Эх, жизнь — штучка хитрая.. Билетик лотерейный...
И Оксана вздыхает, топая своими короткими толстыми ножками, которые  успели занеметь в ожидании автобуса , об асфальт. И поправляет свою, крашеную в яркий блонд, клумбу на голове, настраивая своё тучное тело  к прыжку и даже атаке, если потребуется, в показавшийся  вдруг долгожданный автобус. Который опять не по расписанию.

Влюбляются ли случайно или по ошибке в кого-то?
Сейчас она, Оксана, доберётся до дома и задаст этот вопрос  Яндексу. Если не передумает. Ведь дома на диване она увидит своего подвипившего Лёшку, который  храпит как агрегат старого холодильника. И ей захочется уйти, куда-нибудь...


(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА, А ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ)