каникулы кота на море 4

третья часть здесь: http://www.proza.ru/2017/08/15/1048

Первые несмелые попытки "погулять" осуществлялись когда спадала жара и были всё больше похожи на игру " я прячусь".Но со временем малыш понял, что прятаться "нетути надо",как говорит мой московский друг и стал храбро возлежать на одеяле, которое мы для него и расстелили. В эту же ночь он пошёл в разведку...

Его первые несмелые шаги по нашему лагерю были столь отчаянно смелыми, что я заволновалась.А вдруг он уйдёт и не найдёт дорогу обратно? А вдруг его кто - то обидит? А вдруг украдут? Мои страхи совершенно не были понятны мужу.Он лёг, отвернулся к стенке и уснул.Я же свесила башку из спальника и шептала: "Тиграшка, милый, иди спать!"Шёпот был больше похож на шипение.Уснуть мужу не давала.

"Господи"- ворчливо отозвался он -"спи ты уже, он же весь день проспал!" Но я вздохнула и не унималась .Тиграшкин то появлялся, то пропадал в поле видимости.И я поняла - не усну.Но на радость мне, его гулянье по "прериям" длилось не очень долго.Он залез в бусик, покушал, попил водички и расслабленно улёгся в глубине подальше от открытой двери.Я поняла - ночь пришла в наш "дом" и уснула ).

Утром малыша на месте не оказалось.Корм был съеден, вода выпита.Тигран ушёл познавать мир.Обеспокоенная я стала его искать и нашла рядом с колесом.В тени автобуса было не жарко и уютно.Он спал.Я успокоилась и позволила себе тоже -отдыхать, вдыхая морской воздух и радуясь отпуску.
Очень неожиданным был его выбор туалета.Он "сходил" по своему важному делу метрах в 4 от машины и позвал с собой мужа.Муж терпеливо пошёл за малышом.И когда нашёл то, что показал ему Тиграшкин, взял лопату и "закапал".Радости Тиграшки не было предела! Как весело и не похоже на себя он галопом бежал к машине обратно))С того дня всё, что было сделано Тиграшом он показывал мужу и тот старательно с лопатой "ликвидировал ". Идиллия, что скажешь).

дальше: http://www.proza.ru/2017/10/15/1752
фото подтверждает мои слова))


Рецензии
Всё-таки природное любопытство взяло верх над страхом. Кот оказался на редкость чистюлей: сам закапывать не захотел, заставил твоего мужа потрудится за него)) Интересный рассказ. Прочитала с удовольствием!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   04.04.2019 23:38     Заявить о нарушении
О, да. Он и дома "закапывает" свои "прелести" весьма своеобразно)).Он копает рядом, чтобы не дай то Бог, лапки не запачкались)) И копает до тех пор,пока кто-то из нас с лопаткой не появится на пороге. "Тиграшка молодец!" - ему команда)), перестаёт "закапывать" и удаляется с чувством выполненного долга))
С благодарностью за внимание,

Светлана Незабудкина   14.04.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.