Неловкое подражание Гоголю

Станов Алексей
                «Нос майора Ковалёва…»

                Гоголь «Нос».

       Глядя, как её муж медленно допивает свой «Night cup», ежевечерне состоящий из налитой в бокал из-под утреннего кофе, бутылки светлого, Тамара буднично жаловалась на нестерпимую головную боль. Мужчина спорадически кивал, стараясь попадать в многочисленные «крещендо» жёниного рассказа.  Оставив на столе немытую кружку, супруги с проворством приготовившегося к зиме семейства Гризли, пофланировали в спальню.
      Женщина выпила таблетку «упсы» и в ожидании её действия, взяла с тумбочки «книгу для засыпания». Сегодня ею оказалась гоголевская повесть «Нос». «Явно не про любовь», - подумала Тамара, раздосадовано покосившись на объёмное тело лежащего в традиционных сатиновых трусах, мирно посапывающего на боку, мужа…
      Сопереживая злоключениям майора Ковалёва, дама и не заметила, как провалилась в беспокойный, наполненный яркими цветными событиями, сон. …. «…Вот, она, как обычно, подходит к остановке, заранее доставая из сумочки проездной билет. Подъехал трамвай, и Тамара «впорхнула» на ступеньку открывшейся средней двери. Почувствовав, что сзади кто-то её подталкивает, женщина скоренько поднялась в салон и зачем-то оглянулась….
      Фривольно откинувшись на стойку и цинично разглядывая изумлённое Тамарино лицо и тело, в проходе стоял ОН. Поначалу пассажирка приняла его за НОС, но приглядевшись, поняла свою ошибку. Одетый в чёрные «спортивки», внизу которых, контрастируя, виднелись светло-синие больничные бахилы, ОН, негромко, но умело матерясь, решительно двинулся к ней. Когда их разделил лишь один шаг,  Тамара, почувствовав исходящее от НЕГО странное манящее тепло, испуганно зажмурилась. Но тут, разогнавшийся было трамвай, вдруг,  резко затормозил и что-то мягкое и горячее, внезапно обрушилось на её напряжённое тело….»
        ….Женщина буквально взвыла от ужаса и …. проснулась. Сначала она брезгливо откинула «упавшую» на неё руку, перевернувшегося во сне и тем самым разбудившего её, мужа. Затем, дотянувшись, подняла с ковра, раскрытую на середине, повесть. Первым решением было засунуть это нелепое произведение под толстую подушку. Но поразмыслив, Тамара встала и убрала книгу на самую дальнюю полку. Удивительно, но болевшая весь вечер голова, совершенно прошла. Но теперь в ней поселилось какое-то странное томящее чувство. Жена с сомнением взглянула на так и не пробудившегося от её крика, идейно храпящего супруга и, глубоко вздохнув, потушила светильник….