Это пройдёт, скоро пройдёт

Маргарита Виноградова
Миссис Харлоу, его постоянная клиентка, сегодня вошла в кабинет в дорогом шерстяном сером костюме, немного жмущем под мышками.. тяжёлая грудь натягивала костяные фигурные пуговицы, такие в галантерейном магазинчике на углу стоят страшно дорого.. даже петли шифоновой блузки под пиджаком не выдерживали напора, хотели свободы. Тонкая талия, слишком тонкая, чтобы быть правдой и узкие бёдра -без предела зауженная серая шерстяная юбка сзади с разрезом сбилась в складки на бёдрах. 

Чёрные капроновые чулки с кружевом, широким кружевом, сама выбирала, немного скользили и издавали небольшой свист, звук, когда коленки тёрлись одна о другую. Она прошлась по комнате, нарочно дошла до окна, чтобы он увидел ноги в высоком разрезе юбки (и восхитился, такие ноги достойны восхищения) и развернулась на каблуках.  Он смотрел устало и немного подавленно, покорно- последняя клиентка на сегодняшний день.

Сжимая белую сумочку в руках так, что побелели костяшки, кидаясь внутри себя из стороны в сторону от охватившей её паники- она была слишком нервна в последнее время, даже бокал сухого вина на ночь не помогал- она поздоровалась, почти не разжимая губ, и нырнула в круглое кожаное коричневое кресло, утонула в мягкой кожаной глубине. Непросто потом будет подняться.

Он стоял за столом в безукоризненном синем костюме, опустив лицо вниз, без эмоций, такая безжизненная усталая маска, безучастная- когда Вы уйдёте, я, наконец, вздохну. Достану из шкафа бутылку бренди и пригублю глоточек. Тепло разольётся в груди мягкой волной, может даже, возьму сигару из дорогой сигарной коробки, подарил богатый клиент. Полистаю газету, пошелестев страницами, и пойду погуляю по вечернему городу. Медленно, не спеша, в садящихся сумерках.

- Я с Вами, я пойду прогуляюсь с Вами,-
зашевелилась в кресле, задёргалась эта Ведьма. Наверно, читает мысли. Стиснула в руках сумочку- до боли, до боли в белых костяшках, до судорог. Почувствовала, что ей не хватает воздуха:
- Я люблю Вас, люблю! Но это пройдёт, скоро пройдёт.