4. Петрик теперь скиф из Трахтемирова

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: О.Г. Петрик


Вскоре после того, как Саша сообщил, что ничего не знает о судьбе Петрика, он всё же снова поискал в интернете, нет ли упоминаний о нём. И нашёл! Нашёл и прислал мне ссылки на статьи в интернете, где украинские журналисты рассказывали о жизни Петрика отшельником в заброшенной деревне на берегу Днепра, в месте, которое называют эзотерическим полуостровом Трахтемировым - сакральным сердцем Украины (Это примерно полтора часа на машине от Киева - если не попадёшь в пробку).

Исторически село Трахтемиров было своеобразной казацкой столицей. Здесь находились зимние квартиры казаков, здесь выбирали гетманов, принимали послов, был арсенал, госпиталь, монастырь, где жили старые и немощные казаки.

Однако в первую очередь Трахтемиров имеет славу важнейшего места силы, сакрального сердца Украины, сравнимого по мощи (по словам местных знатоков) с тибетской горой Кайлаш или Стоунхенджем. Его часто посещают с целью проведения различных энергетических и медитационных практик.

Олег Георгиевич Петрик – единственный житель села Трахтемиров. Когда-то он был режиссёром в Киеве, но 30 лет назад ушёл из города и поселился здесь. Стал своеобразным хранителем Святилища.

Посетившие это место утверждают, что он очень колоритный персонаж, вышагивает по заповеднику в скифских одеждах (отсюда прозвище СКИФ), не признает денег – только натуральное хозяйство. С удовольствием общается и читает лекции всем оказывающимся здесь людям».

Он человек непростой, довольно резкий, но захватывающе интересный. Со сложной судьбой, полной многих приключений.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/08/536