Шар

Светлана Муравьева
   Шар был в виде мозга. Из извилин торчали вопросительные знаки, как сорняки. Выдернув их всех, ощутила какую-то незащищенность шара. Завернула их в ленты материи, но не была удовлетворена результатом, так как он стал похож на мумию.

   В процессе аккуратного разматывания лент появилось ощущение страха, что внутри ничего не окажется, только пустота. Это почти оправдалось... - внутри был мыльный пузырь.

   Боясь, как бы он не лопнул, быстро заморозила его. И пока он не растаял, облепила его тонкими, как фольга, золотыми пластинами, оставив небольшое отверстие. В него потихоньку начала заливать расплавленное золото.
   Из-за страха, что пластины не выдержат, и в любой момент все разлетится, все старания пропадут, дыхание сбивалось и приходилось уравновешивать его, успокаивая себя. И вот последняя капля запечатала отверстие.

   Волнение комом подкатило к горлу, слезы еле сдерживались на ресницах. Дрожащими руками сняла золотые пластины, как шелуху.

   И вот оно! Дело рук ее. Сокровище, чудо, которое превзошло все ожидания. Больше не в силах сдерживаться, слезы радости вырвались на свободу.

   В ее руках был идеально ровный, сверкающий, золотой шар с названием: "Самое главное в жизни".