Налоговое законодательство нужно менять. Чать 2

Сергей Упоров 2
 Спор о том должно ли нам Государство и что именно и в какой степени, неожиданно продолжился в социальных сетях. Считаю, что получилось очень любопытно и познавательно, потому привожу его полностью. Возможно, что кто-то почепнёт для себя что-то новое, или увидит в одной из сторон самого себя!


Юрий Лифшиц: Государство нам должно, потому что оно живет на наши деньги. Государство - это надстройка, которое содержим мы.

 
Упоров Сергей: Чем может обосновать, кроме уверенности в своей правоте?
 
Юрий Лифшиц: Государство живет на налоги, собираемые с нас. Не будет налогов, не будет государства. Это азбука, Сергей.
 
Упоров Сергей: Это самое большое заблуждение наших людей.:)) Теория государства и права - отвергает такую постановку вопроса. Мы платим за безопасность, за порядок, за обслуживание. И платим копейки. Это доказано экономистами США уже давно - именно поэтому налог на прибыль в США - 48%. Это доступная информация:))) Всё что обязано и должно нам государство -это статьи Конституции. Право на жизнь, охрана здоровья, право на получение образования...Но нигде, ни в одной Конституции , ни у одного развитого государства не говорится, что Государство обеспечивает эти права бесплатно. В настоящий момент! Может быть потом. Просто коммунистическая идеология так въелась в наши поры, что мы уверены, что нам всё должны принести на блюдечке с голубой каёмоч4кой...Хотя, даже при социализме нас воспитывали по-другому. "Не спрашивай, что Родина сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для Родины" Откуда взялась вся эта дичь - Государство нам должно? Оно не обязано по закону помогать всем этим "утопленникам и "погорельцам" - если бы не Путин, просто надо было бы спросить"ЗАСТРАХОВАЛИ ИМУЩЕСТВО?". Так как спрашивали при социализме, а потом посылали на...Ну, то есть по месту работы, в очередь на новое жильё.

 
Юрий Лифшиц Дальнейший разговор не имеет смысла. Извини, Сергей, но ты не понимаешь элементарных вещей.
 
Упоров Сергей: Я же писал в этой статье, что у нас каждый себе юрист и т.д. Ты ничем не отличаешься от менталитета наших людей. Ты уверен, что умнее в юридических вопросах - юриста. Это нормально!
 
Юрий Лифшиц: Я уверен только в том, что написал выше. Чиновники и управленцы ничего не производят, они живут на налоги, собираемые с людей, которые производят материальные блага. А государство всего лишь перераспределяет полученные средства: на медицину, на образование, на оборону, на полицию, на культуру, на пенсию, на науку, на спорт, на строительство, на транспорт, на дороги, на экологию, на зарплату себе, любимым, и пр. И оно обязано, оно должно это делать, иначе оно развалится. Это элементарно, как Ватсон.
 
Упоров Сергей: Это элементарно для обывателя! Я согласен. Именно на этом сыграли США свергая Каддафи ( народ-то жил прекрасно для африканского континента:)) и Хусейна. они поняли чем можно разозлить обывателя.
 
Юрий Лифшиц: Это элементарно для всех, кроме тебя, похоже. При чем здесь Кадаффи и Хусейн? В США и других странах мира то же самое. Другое дело, что там прогрессивная шкала налогов, при которой богатые в процентном отношении платят намного больше, чем бедные. В остальном, повторяю, все то же самое.


 
Упоров Сергей: Я не буду жить в твоей реальности, как не могу жить в реальности многих людей, которые мыслят именно так. Вы ищите врагов в чиновниках, а они просто исполняют свою работу. Если они плохо её исполняют, то это плохо организованно. Но однако, никто не ищет вины писателя и поэта в том, что наше поколение -поколение ПЕПСИ:)) Почему? Вы не воспитали поколение! Не ваша функция? Так же ответят чиновники. Я отвечаю за... А не за то что вы мне предъявляете и руководствуюсь должностной инструкцией, которую подписал, когда меня принимали на работу. Точка!
 
Юрий Лифшиц: Я ищу врагов в чиновниках? М-да... Пока-то оно пока, но матчасть подучить тебе не мешало бы.
 
Упоров Сергей: А как же твоё "Чиновники и управленцы ничего не производят". Вы путаете государственный механизм с исполнителем и накладываете ваши фантазии и примеры на реальность. Это нормально. Поэтому спорить не о чем.
 
Упоров  Сергей: Кстати, может быть укажешь учебник, который мне следует почитать, раз ты так информирован?
 
Юрий Лифшиц,: Погугли - и выскочит масса пособий. Пока что ты заблудился в двух соснах.

 
Упоров  Сергей :Назови хоть одно. Ты же понимаешь в этом  много лучше меня.
 
Юрий Лифшиц: Чтобы не доводить до ссор
наш диспут о судьбе державы,
я возражу вам, что вы правы,
и этим кончим разговор.
 
Упоров Сергей: Я назвал тебе Теорию государства и права. Могу назвать ещё если хочешь.
 
Юрий Лифшиц: Можешь назвать хоть целую библиотеку. Толку то?

 
Упоров  Сергей: Ты ничего не знаешь ни о налогах, ни о государстве и праве, а потому не имеешь права говорить мне, что мне нужно почитать. Пиши лучше о футболе. О нём пишут все кому не лень.
 
Юрий Лифшиц: Договорились.
 
Упоров Сергей: В том то и беда, что толку от обывателя ноль.

 
Юрий Лифшиц: А чем тебе не угодил обыватель? По большому счету, все мы - обыватели.
 
Упоров Сергей: Тем, что он ходит дебоширить на Болотную, ни черта  не понимая и не зная ни своих прав, ни своих обязанностей. А просто уверенный в том, что Государство ему должно.
 
Юрий Лифшиц: Основное значение слова "обыватель" - постоянный житель какой-либо местности.
 
Упоров Сергей: Не спорю.
 
Юрий Лифшиц: А на Болотной вообще-то собирались не обыватели - в негативном смысле этого слова, - а представители креативного, как они себя называют, класса. Пока!

 
Упоров Сергей: Называть себя можно как угодно. главное на деле быть именно тем, кем ты себя считаешь. Пока!


 А вы всё ещё уверены , что Государство вам должно больше, чем указано в Конституции?