Под ночным небом

Энди Кито
Я нарву букет полевых ромашек, чтобы украсить твою комнату. Мы разрисуем стены жёлтой краской, напьёмся дешёвого вина и будем гулять до рассвета. Твой смех эхом разносится по улицам уже спящего города. Я достаточно пьян, чтобы сочинять для тебя стихи и взять ключи от отцовской машины. Мы заедим на ближайшую заправку, зальём полный бак, прихватим пару пачек арахиса, чипсов и прочей вредной, но безумно вкусной еды. Обменяемся парочкой анекдотов с кассиром, пока он выписывает чек и улыбается тому, как мы разъезжаем в тележке вокруг полок с продуктами и распеваем песни нашей любимой группы. Неважно что это было, неважно что никто из нас не умеет петь и совершенно неважно, что мы врезались в стеллаж и устроили небольшой апокалипсис, главное - бежать и смеяться как можно громче, запрыгнуть в машину и не попасться вдруг разозлившемуся кассиру, которому всю ночь придётся устранять последствия катастрофы. Мы просто будем ехать в стареньком пикапе слегка красного оттенка, кидаться в друг другу арахисом и слушать музыку. В какой-то момент ты безумно захочешь выйти, когда увидишь огромное поле под сияющим небосводом. Я не успею опомниться, как мы вдвоём бежим по траве наперегонки. Лишь бы не упасть. Дыхание уже не хватает, но я всё ещё бегу рядом с тобой, которая вот-вот выдохнется и рухнет в объятье полевых трав. Ты утянешь меня за собой, когда всё же запнёшься. Мы вместе будем лежать под ночным небом, слушая сверчков, и смотреть на звёзды.
Становится сыро, на траве появляются крошечные капли росы. Благодаря чему ты аккуратно возьмёшь несколько травинок, сплетая их в косичку. Из-за этого запах трав стал более ощутимым. Чуть позже мы вернёмся в машину, чтобы завершить свой путь. Но в итоге останемся спать под большим раскидистым деревом, укрывшись пледом, что так кстати обнаружился на заднем сиденье. Ты будешь рассказывать какую-нибудь глупую историю, которая кажется тебе забавной, а вскоре заснёшь на моём плече. И в этот момент совсем неважно, что мы спим в поле, что футболка немного сыровата, а завтра нам влетит от родителей (кому-то за машину, кому-то за ночной побег), неважно, что нас запрут на домашний арест и мы долго не сможем говорить по телефону или в интернете, потому что родители решили всех гаджетов. Главное - у нас будет самая волшебная летняя ночь, наполненная свободой и запахом полевых трав.