Образование месторождений золота

Андрей Павлович Костебелов
   Больше двадцати лет я занимался поисками и промывкой золотых россыпей. Несколько лет назад я увлёкся получением золота из речной и озёрной воды. Теперь, на основе собственного опыта и проведённых опытов и экспериментов в моём сознании выстроилась довольно стройная теория образования золота в природе и соответственно золотоносных россыпей.
   Начну с того, что я провёл анализ распространения коренных и россыпных месторождений золота на Земле. Где же они находятся и где их почти нет? Проанализировав все более-менее богатые месторождения золота по районам на Земной поверхности, у меня получилась очень интересная картина. ЗОЛОТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ПРОИЗРАСТАЮТ БУЙНЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА, ТАЙГА ИЛИ ДЖУНГЛИ. То-есть там, где все эти леса растут тысячи лет и тысячи лет периодически горели и горят до сих пор.
   Проводя эксперименты с различными породами (обломочным материалом) на наличие золота, я убедился, что в любом камне, в любом самом обыкновенном булыжнике присутствует атомарное золото. (Вообще, в каждом твёрдом и жидком природном материале присутствует вся периодическая таблица Д. И. Менделеева).
   Далее. Для образования самородных металлов необходимо АККУМУЛИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО. Таким АККУМУЛИРУЮЩИМ веществом для самородных металлов является УГЛЕРОД!
   В природе постоянно происходит следующий процесс. Там, где произрастает буйная растительность, периодически возникают большие пожары, оставляющие после себя сотни и тысячи тонн древесного угля. Вот этот древесный уголь (углерод) и начинает из почвы (песка, глины, разрушающихся горных пород) абсорбировать (тянуть на себя)атомарное золото, укрупняя его и уже превращая в самородное золото. То-есть  происходит что-то типа взаимозаменяемости. Потоками внешних вод древесный уголь ложиться различными линиями в складках местности (в оврагах, руслах рек и ручьёв) чтобы образовать, буквально, через десятки и сотни лет золотоносные жилы. Одновременно эти жилы размываются, переносятся на какие-то расстояния и образуют россыпные месторождения золота. Если же происходит поднятие или погружение верхних слоёв почвы, то образуются КОРЕННЫЕ месторождения золота. А в будущем, при определённых условиях могут вторично перейти в россыпные месторождения.
   В каких же районах Земли больше всего месторождений золота? Это - Южная Америка, некоторые районы Северной Америки. В России это Урал, районы Сибири (Красноярский край, Иркутская и Читинская область), Алтай, Дальний восток, Якутия и везде там где тысячи лет шумела и шумит Тайга, где она каждый год горела и продолжает гореть. Далее - Киргизия, вся северная часть Китая, Южная Африка, Австралия и т. д. Там же, где нет буйной растительности, либо она есть, но по климатическим причинам почти не бывает больших пожаров (например Северо-Запад России), там россыпного золота практически нет.
   Хочу пояснить. Это теория является лично моей и, ни в коем случае, не претендует на правильность и совершенство.