И зачем люди летают? Размышления в транзитном зале

Эми Ариель
Из сборника «Крутые истории про Петровича»


- Для чего люди вообще  летают? Что им на месте не сидится? – размышлял Петрович, ожидая своего «командировочного» рейса в duty free баре транзитного аэропорта. Вокруг человеческий водоворот, обычное аэропортовское столпотворение,  но в этом уголке было спокойно,  приятный аромат кофе настраивал философски:

«... сижу сейчас в транзитном зале огромнейшего аэропорта  с чашкой кофию и думаю -- в сущности , полёт - это бестолковейшее времяпрепровождение .

                Подумать только -  садится куча народу в этот аппарат , из всей толпы хмурых и напряжённых лиц можно с трудом выделить одного ненормального , которого переполняют эмоции и чья довольная физиономия излучает счастье. Это, собственно, я.

              Перемещаются огромные массы этих хмурых людей , куда и зачем ?
Вот например , летят якобы ребята  гастарбайтерить, ага - " Люфтганзой " !! Вы бы , товарищи , ещё авиалиниями Эмиратов в первом классе полетели . не рассказывайте сказки, бухать ведь едут работники... Ну и работали бы себе дома , а те , кто в таком же эйрбасе летит навстречу  -- у себя . Потом , есть ещё туристы -- это абсолютно бестолковая категория населения. (Это,  конечно, в мировом смысле и в мировом укладе.) Спрашивается, на фига суетятся?  Вот в нашем направлении все летят , наверняка смотреть водопады в Альпах. Ну и зачем ? Неплохие водопады есть и у нас,  ну а те , кто летят навстречу смотреть наши водопады, пусть на свои Швейцарские зелёные и смотрят.

          Да-а … Как бестолково всё.   Как всё дорого обходится…  Ресурсы такие страшно дорогие! Керосина надо жутко много , всяких масел , виски , коньяка и пива! Всех надо накормить , всем дать пописать за облаками. А хоть  кто-нибудь задавался вопросом , куда девается стружка алюминиевая с крыла , сдуваемая на высоте от напора воздуха? А ведь надо её потом в аэропорту обратно задувать, тратить на это силы , средства. И каждый год самолётов всё больше , жидкости уже этой специальной не хватает , в окрестностях аэропортов скоро начнут стружку собирать и сдавать в специальные приемные пункты .  Беречь ресурсы надо, ребята, меньше летать....
        ну ладно,  пошёл я на посадку , следующий аэропорт ---- Ле - Сент- Экзюпери . До чего романтичное название, прячу свою счастливую улыбку , посмотрю сейчас в паспорт , буду хмурым , как все …»




Другие рассказы сборника
http://www.proza.ru/2015/10/10/1360