Четвёртый месяц осени

Тапочки Меркурия
Вот и сентябрь, четвёртый месяц осени. У нас опять начался трагический роман со школой. Вспоминаю программу за четвёртый класс… и понимаю, что каникулы  провёл с пользой.
Пока мы отдыхали, география изменилась и океанов стало пять. Но это ладно. Нам, чем больше, тем веселее. Учебник математики, по которому мы должны учиться, в прошлом году сняли с производства и теперь на тридцать человек в классе три потасканных книжки. А если не принесёшь мешок картошки и два ведра овощей, то чадо обломается насчёт пожрать в школьной столовой. Даже за деньги. Непонятный взрослый мир.

Впрочем, детский мир тоже удивляет. Мои девочки в мае, вдруг стали покупать цыплят на карманные деньги. Носили в ладошках  и складывали в коробку. По пять штук каждая. Одного, самого любопытного, похоронила кошка. Потом долго плакала на антресолях и гадко оттуда обзывалась. Простила нас только к вечеру. Впредь мы не допускали такого близкого знакомства пернатых с кошачьими. Птички за три недели подросли и стали ей недоступны с гастрономической точки зрения.
Зуд животноводства у девчонок прошёл, впереди замаячила поездка в лагерь. 
Оттуда девушки привезли массу новых впечатлений, интересных знакомств и мелких  паразитов, которых мы выводили всей семьёй. Я не пострадал по причине отсутствия волос на голове, а вот маме повезло меньше. Вспомнил старый метод и предложил облить их головы керосином.
Ага. И поджечь, сказала наша мама и почёсываясь припустила в аптеку для поиска более гуманного средства борьбы с грызунами. В общем, было весело.

А недавно решил навестить друга. Когда планируете быстро и красиво, готовьтесь к тому, что будет медленно и безобразно. Всё было замечательно до того момента, пока в половине первого ночи, на безлюдной трассе не заглох двигатель. Куковали до приезда эвакуатора, «хорошо, что у нас с собой было». Плохо, что при погрузке мой автомобиль уронили вместе со всем содержимым. Содержимое было залито самогоном по самые брови и плохо понимало происходящее, наверно поэтому всё обошлось более или менее благополучно. Хозяин эвакуатора напугался гораздо больше. По крайней мере, когда я пришёл в себя и глупо хихикал, он почти плакал.
Идёт дождь.  Вечерами сижу в избушке у камина, мечтаю о прошлом и смотрю на огонь. Любимое время года. Девушки стараются не беспокоить по пустякам. Прогнозы обещают скорую зиму, но я им не верю и жду бабьего лета.

Сегодня приходил противный Степан в галстуке, звал Еву на прогулку. Ева сказала «фи» и покраснела, а Санька засмеялась. Степан пригрозил, что зайдёт в следующий раз и показал кулачок. Всё будет хорошо.