Аннотация

Элла Лякишева
    Аннотация к книге «От души к душе»

  Уважаемые читатели! Эта книга – вовсе не академический труд по стихосложению. Она была задумана и создана  в помощь учащимся старших классов, готовящихся сдавать русский язык и литературу в форме ЕГЭ, где нужно для анализа произведений  иметь  определённую сумму знаний.

 Для многих учеников это сложное дело, вследствие того что в школе не изучается подробно теория литературы.

  Но я могу посоветовать любознательным читателям страничку на Прозе.ру замечательного автора Константина Рыжова. В сборнике очерков "131 миниатюра по истории литературы" он даёт интереснейший материал по теме.

   О русских и зарубежных писателях рассказывает на своих страницах Виорэль Ломов в сборниках: " Великие романы", "Великие русские писатели", "Великие зарубежные писатели".
 
   Книга "От души к душе" никоим образом не претендует на учебник поэзии, тем более что и в самом литературоведении до сих пор ещё нет чётких критериев некоторых понятий.   
 
  Книга адресована школьникам и учителям, участникам литературных студий и поэтических кружков, начинающим поэтам и просто любителям поэтических строк – то есть тем, кто  независимо от возраста чувствует потребность лучше понять поэзию, тонкости родного языка и его художественных средств.

     И, я уверена, книга будет полезна не только поэтам, но и тем, кто пишет прозу. Потому что раскрывает тайны выразительных художественных средств речи, которыми искусно пользуются талантливые авторы в своём творчестве.

     Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/19/1591