Все и ничто

Галина Бахарева
                ВСЕ и НИЧТО.
      

       Свет - это ВСЕ!!!
       Радость жизни. Весёлый смех детей. Ослепительное солнце. Тёплый летний дождь. Искрящаяся зелень листьев. Разноцветные снежинки зимой. Мурлыканье котёнка. Мороженое в жару. Брильянтовая роса на листьях утром. Прогулка в безветренном пронзённом светом лесу. 
       Свет пронзает ВСЕ!
Его лучи окутывают теплом сердца людей. И они светятся. Внутренним светом. Мир добреет. Улыбки в глазах. Теплота льётся от морщинок бабушки и из доверчивых ладошек ребёнка.
       Откуда берётся этот чудесный, волшебный свет?
От Солнца. Скажете Вы. Да. Это так. Но не только! Основной свет идёт от хороших чистых сердец. Не замутнённых злобой и завистью. Из души он льётся. И вокруг становится светлей. Радостей жить.
      

         Тьма - НИЧТО.
       Темное и мрачное НИЧТО.
        В этом НИЧТО зреют коварные и жестокие планы в отношении СВЕТА.
Стряпаются чёрные тучи. Похищаются белые облака. Заменяются тучами.
В непроглядной тьме куются молнии.
 Варятся в больших котлах торнадо и смерчи.
 В глубокой холодной яме создаются вьюги и метели.

        Кто же заправляет этим НИЧТО? Где оно находиться?
        Да вот же оно. Совсем рядом. Стоит только присмотреться ночью и вспомнить про него. Тут же изо всех углов полезет. Из шкафов. Из под диванов и кроватей. А больше всего этого НИЧТО в темных кладовках и чуланах. Бывает, на антресолях поселится. Или в ванной. Даже в туалете встречается.
       Про ночные улицы и говорить страшно… кто гасит фонари? Закрывает тучами луну? Подсовывает под ноги камни…Подставляет рытвины и ухабы…кто издаёт таинственные непонятные звуки? Кто посылает блуждающие огоньки? Кто любит напугать до холодных мурашек по коже? Все это - НИЧТО.