Валентина

Алекс Лофиченко
ВАЛЯ "НЕДРУГ"
Это было в пятидесятые годы прошлого столетия  московским жарким летом в пятницу. Был конец рабочего дня, и Николай еле влез в тамбур набитый людьми перед самым отправлением электрички. Ему тогда было  25 лет.
 На платформе 42 км по Ярославской ж.д..  его ждал институтский друг Вадим с двумя девушками со своей  работы, чтобы потом на лоне природы хорошо и весело провести выходные дни,

Духота в тамбуре была неимоверная, но постепенно после Мытищ стало немного свободней. В середине тамбура, спиной к переходным дверям стояли две девушки в лёгких ситцевых платьях, которые изящно облегаали их молодые фигуры.
Николай сразу положил на них свой глаз, главным образом на одну из них.

Это была высокая, почти с него ростом девушка с пепельными, слегка кудрявыми волосами, пышным бюстом, крутыми бёдрами, и прямым весёлым взглядом. Своей фигурой она сразу напомнила  ему героиню фильма Джузеппе Де Сантиса  «Горький рис» Сильвану Мангано.  (спустя много лет, похожую фигуру он увидел у модели Екатерины Жарковой)

В тамбурной тесноте Николаю через какое-то время удалось приблизиться к ним, после чего он попросту спросил у них, далеко ли они едут. Выяснилось, что в Загорск (сейчас, как и прежде Сергиев Посад)
После небольшого разговора на тему наступающих выходных дней, Николаю  очень захотелось с одной из них непременно увидеться после этой краткой встречи, а ему совсем скоро придётся выходить на платформе 42 км.  Он достал кусочек бумаги, и, написав на нём свой рабочий телефон с подписью «Санчес», отдал его «Сильване», попросив непременно позвонить ему  в понедельник  следующей недели.   

Наступил понедельник, и Николай не был уверен, что ему позвонят.
Но во второй половине рабочего дня около четырёх часов в телефонной трубке раздался  женский голос, позвавший к телефону Николая.
Он сразу узнал, кто это звонил.
До конца рабочего дня в его  Министерстве сельского хозяйства России, оставалось ещё два часа. Он никак, не мог уйти с работы раньше, поэтому попросил её подъехать на Орликов переулок,3, подробно объяснив, как ей туда пройти, где он выйдет на улицу и её встретит.

Она могла сказать (ведь она его совсем не знала), что перезвонит ему позже в другой день, Но, немного помолчав, согласилась, почувствовав в голосе Николая сильное желание с ней увидеться.
Он встретил её у второго (не главного) министерского подъезда, где пропускной режим был не таким строгим, как в главном подъезде, и провёл её в вестибюль своего пятого этажа. Там усадил её в кресло, дав в руки какой-то интересный журнал, и попросил её немного подождать.   

С этого дня они стали встречаться когда Валентина приезжала в Москву в  технологический колледж общественного питания, где она училась. 
Стоило Николаю  положить  руку на талию Валентины, как моментально возбуждался.
И однажды они оказались в одной постели у Николая в комнате, где его новая пассия сказала, что любовные ласки, это костёр. и чтобы он не потух, надо в него подкидывать поленья.
Последующие их такие свидания происходили в  дни, когда его родные находились на даче в Крюково. 

Николай во время появления Валентины в Москве, водил её на ВСХВ (теперь ВДНХ), где были все условия для полноценного отдыха, с большим количеством небольших открытых кафе. В находившихся на территории Выставки магазинчиках перед уходом они покупали бутылку хорошего вина, (которое не всегда можно было приобрести в городских магазинах) и шли к Николаю домой.
.
Между двумя «Мухами».

В тот  тёплый летний день они возвращались с ВСХВ.и проходили мимо  творения Веры Мухиной статуи "Рабочий и колхозница".
С другой стороны  Николая была его Валя Мухина.
Тут он заметил слева на одной из лавочек сидевшую кампанию, которая, вскочив, бросилась к ним. Окружив Николая со всех сторон, они стали наносить ему удары. Потом они так же быстро убрались обратно на ту же лавочку.

Николай сказал Валентине, которую они не тронули,  чтобы она ехала к себе домой, а сам быстро направился в своё отделение милиции, чтобы заявить о нападении на него и причинения ущерба его здоровью, и получить справку об этом для  своей работы. . В синяках,  появляться ему на его работе в министерстве никак нельзя было. 
Милиция сработала очень оперативно и сразу  поехала на то место. Эта кампания сидела на той же лавочке, кто знает, может в ожидании следующей своей жертвы. Оказывается, эту кампанию милиция уже знала, в один момент её быстро погрузили в воронок и отвезли   в отделение милиции.  .  Потом, они оправдывались, говоря, что ошиблись. 
 
Как травмированного, Николая отвезли в институт Склифосовского, и положили в небольшую палату на первом этаже старого корпуса с высоченным потолком,  окна  которой выходили во внутренний двор больницы.
На следующий день у открытого окна  он увидел Валентину с печальным лицом, которая сказала, что будет суд над теми, кто избил его.
На суде мать Николая впервые увидела её, где они и познакомились. От показаний Валентины зависело многое, и её обхаживали родственники обвиняемых, каких именно Николай не знал.   

После суда Николай перестал отвечать на телефонные звонки Валентины.
Это продолжалось продолжительное время, в течение которых в своём почтовом ящике  он находил поздравительные открытки «Санчесу» со всеми праздниками, подписанные так: «твой нелруг», что должно было обозначать именно обратное. (Одно из последних в  1975 году).

И однажды, в трубке домашнего телефона, после небольшой паузы  он услышал нежный голос Валентины со словами: ты продолжаешь на меня сердиться? Я ни в чём перед тобой не виновата. Потом, сказала: ты хочешь меня увидеть? 

Как говорится – время лечит, и Николай, помолчав, сдался, сказав: где?
Валентина пришла к его дому, и сообщила, что вышла замуж за  художника из их городка. Родные Николая  в это время были на даче, он пригласил её к себе домой.  После этого дня их встречи возобновились нобыли уже реже, точнее по дням её приезда в свой колледж на Ботанической улице.

Когда Валентина легла на обследование  в московскую больницу Моники, и позвонила ему оттуда, он пришёл к ней под окно на четвёртом этаже, откуда она, находясь с другими женщинами.   махала ему рукой.
Постепенно их встречи становились всё реже и реже. 
Потом Николай сам женился.

Через много лет Николай с женой приехал в Сергиев Посад, для посещения  его монастырских церквей, на одной из улиц  он увидел красивое кафе, на крыше которого была большая вывеска с надписью «Кафе Муха», и понял, что не зря Валентина закончила  Московский колледж  Общественного питания.