Пролог

Стен Райден
 ...Когда-то давным-давно. Когда ведьм сжигали на кострах, и люди считали это правильно. Стоял городок рядом с Лондоном, о котором мало кто знает, и если даже кто-то слышал о нём, то желание посетить это место, думаю не появлялось.
 Этот городок мрачный, тихий и нелепый. Грусные люди живут, в которых мало счастья. Они словно призраки блуждают по улицам, решая свои проблемы.

 
                1
                5 мая 1785 год.
 Эта дата, стала в городе историей. До сих пор не которые верят...
  Верят в это и  боятся участи, что предназначена грешникам.

 Город жил своей жизнью. Люди бегали туда-сюда, всё прекрасно! Но вдруг, навестить жителей и местных правителей городка, решили будущие король и королева. Её  милейшество Лиона, и его  высочество Эдни. Они ехали на карете по лесу, и мило между собой общались, узнавая друг друга лучше. Их родители, только что поженили, и вот послали в будущий город, где они будут вольно и справедливо(что правда), править.
 Золотистая карета, с двумя лошадьми и охранниками сидящими с зади,  мчится по опушке леса. Лиона кучарявая рыжеволосая девушка, взглянула на ружу по правляя свой королевский (будущий) воротник:
 - Ох, как долго!- сказала она- Я так не могу дождаться, у нас будет своё королевство! Вы рады, мой король?
 - Нет сомнений, дорогая моя, что я рад! - со вздохом произнёс Эдни, но в голосе радости не было слышно.
 - А вы раньше там были?- Лиона повернулась к нему.
- Да, там чудесная башня колоколов! Но,  я ни разу не слышал как они звучат!
 - Не переживайте, милый мой, услышим!

 Карета качнулась, Лиона и Эдни переглянулись на друг друга. Снаружи
послышался хриплый голос кэба: " А ну праваливай, старая оборванка! ". Лиона выглянула из окошка. В глаза ей бросились городские ворота, куда они ехали. Маленький замок, и башня колоколов. Лиона опустила взгляд на дорогу, и увидела девушку, перекрывшая им путь. Она одета была в грязные лохмотья, на дороге валялись яблоки, которые торопясь собирала их в корзину.
- Эй... Эй! -крикнула Лиона, и вылезла из кареты.
- Лиона... -окликнул её супруг.
 Охранники слезли со своего места, и поспешили к будущей королеве, треся мечами на поясе. Лиона подошла к бедной, опустилась к яблоку, подняла его и поклала ей в корзину.
- Давай помогу тебе! - Лиона обаятельно улыбнулась.
 Девушка подняла голову, на грязном лице два глаза впились в королеву, а её рука медленно опускала яблоко в корзину:
- В... Вы кто?- нежный голос послышался с её стороны.
-Королева твоя!-сказал кто-то из охранников, стоявших рядом.
 Эдни подошёл к своей жене, и шёпотом сказал:
- Пошлите в карету, нас там ждут! -указал он рукой в сторону города.
- Сей...
- Я вижу твою судьбу! -вставая, сказала девушка.
-Правда?-спросила Лиона.
-Да, и если протянешь мне свою ладонь, я прочту её тебе!
 Эдни посмотрел на жену, а потом на стражу:
 - Она ведьма!-заявил он- схватите её!
- Нет! - воскликнула Лиона- Пусть погадает мне.
 - Но Лиона!
 - Я хочу знать свою судьбу!
Эдни посмотрел ей в глаза, и отошёл. Лиона протянула руку с раскрытой ладонью, молодая ведьма вцепилась в неё и стала гадать. Девушка по мрачнела и сказала:
 - Мне жаль, но ты умрёшь!
Лиона отошла от неё, с огорчёным лицом.
 - Да как ты смеешь, такое говорить? Грязная оборванка! -крикнул Эдни.- Охранна схватить её, притащите в город и сжечь, как всех ведьм!
 Двое стражей двинулись к бедной. Они взяли её за руки и по тащили к воротам.
Яблоки посыпались из корзины, как бисер на землю, но на них уже ни кто ни обращал внимание. Один из охранников, выхватил у неё корзину и выбросил по дальше от дороги:
- Ты глупец король! -кричала она- Глупец! Это ничего не изменит! Она умрёт, ты слышишь? Умрёт!
- Остановитесь! -рявкнул Эдни.
Охрана с ведьмой замерли, а он подошёл к ним. Взглянул на девушку, и ударил её кулаком по лицу разбив нос.
 - Всё! - сказал он охранникам- Видите её дальше!


                2
 Будущие правители приехали в городок, и их поселили в том замке, который виднелся из ворот. Их спальня была уютной, и светлой. Лиона и Эдни лежали на кровате после долгой езды. Когда они разговаривали, Лиона спросила:
- Милый мой, а что будет с той бедной девушкой?
- Она не бедная, она ведьма! Её сожгут сегодня вечером, на городской площади!- ответил Эдни, переплетая её пальци со своими.
- Я не хотела этого, бедная девушка!
- Родная моя, не забивайте себе голову этой глупостью! Вы не в чём не виноваты, она просто ведьма! А ведьм, положено сжигать!
 - Вы правы!
 После страстной любви, молодожёны стали собираться на казнь.

                3 
 Бурная толпа стояла на площади. Кто-то держал вилы, кто-то топоры. Женщины и мужчины выкрикивали только три слова, либо "Ведьма!!!", либо " Сжечь!!!", либо "Смерть!!!". Получалось даже предложение:  "Сжечь ведьму, смерть ей!!!". У не которых были даже зажёные факела.
 Король и королева( будущие) сидели на тронах, в середине представления, и ждали. Ждали казни той не счастной, что сказала Лионе о смерти. О её смерти...
 Да кто она такая, что видит смерть будущей королевы, и жены будущего короля этого городка? Кто? Конечно ведьма, и за свои тёмные силы, и грязный язык она за платит! За платит жизнью!
 Толпа не много расходится, пропуская вперёд палача с закрытым под тёмной мантией лицом, и ведьму. Палач вёл её за собой на цепи, которые обвязывали ведьме руки. Сама девушка была полностью голая, ни единой одежды, кроме этой цепи. Ведьма не достойна носить  одежду! Разбитый нос и запёкшая кровь рисовались на её лице. Длинные сальные волосы падали ей на плечо, она испуганно смотрела на всех безумных людей, которые ненавидели её.
 Дети кидали тухлые помидоры и другие овощи. Люди кричали ей проклятья, желали ада и... и смерти. Какой-то рыжий бородатый здоровяк, ударил со всей силы по животу. Девушка упала на землю, а палач дёргал за цепь и кричал: " Ну... Ты... Шавка, иди же!!! Вставай, чёрт возьми!"
 Лиона зажмурилась, повернула глаза к мужу:
 - Позвольте мне уйти!- при поднимаясь с трона сказала она.
 - Дорогая, вы не можете! Это ваш долг! - Эдни поклал ей ладонь на руку.
Лиона посмотрела на него, и её глаза говорили совсем о другом: " ДОЛГ?! ДОЛГ?! СЖИГАТЬ ТАКИХ КАК МЫ ЛЮДЕЙ, ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО, ОНИ ГЛУПЫЕ?! И ВЕРЯТ ЛИНИЯМ НА ЛАДОНЯХ?! МЫ ИХ НАЗЫВАЕМ ВЕДЬМАМИ ЗА ЭТУ ВСЮ ТЁМНЫЮ МАГИЮ, КОТОРОЙ НЕТ!!! А КТО МЫ ТАКИЕ, ЕСЛИ СЖИГАЕМ ИХ ЗА ЖИВО!!!"
 ...Но она просто села на место, ни сказав ни слова.
 Итак, палач и девушка дошли до центра. Рабочие уже поставили столб для неё, а сейчас кидают драва и прутья.
 Священник вышел с библией и народ,  ведьму, всех стал учить уму разуму. Говоря, как плохо быть ведьмой и дружить с самой сатаной. Когда священник закончил, девушка стала смеятся:
 - Вы думаете, что сжечь меня вы избежите гнева?! - сквозь смеха проревела она. -Дурачьё, вы на ликаете на себя жудкое зло! Я клянусь, я востану через столетия и очищу этот город! От вас! Грешники!
 Но люди не слушали её. Они только кричали: " Смерть ведьме! Смерть!"
  Девушка, которая сейчас сгорит как ведьма, повернулась к Эдни и сказала:
 - А она, мой король умрёт, и ты ничего не сделаешь чтобы спасти её!
 Эдни встал с трона и произнёс:
 - Пусть эта сволочь сгорит уже!
Палач дернул за цепь ведьму, и по тащил к столбу. Когда они дошли, палач снял цепь, а девушку привязал верёвкой очень туго, по рукам и ногам.
 - Это нечего не решит! Глупцы! Глупцы! Глупцы! -кричала ведьма, привязанная к столбу, у которого вокруг драва и прутья.
 Палач взял факел у одного из зрителей. Медленно подошёл к ней и произнёс:
- И ты тоже ничего сейчас не решишь! -потом он кинул горящий факел в стобку дров.
 Народ был рад огню. Все завораживающе глядели на маленький разростающий язык пламени. Он охватывал своими объятиями, всё что его окружало. Ведьма смотрела на огонь под собой. Она понимала что это конец. Её конец! А жалкие людишки смотрят, на это и не могут помочь, потому что она ведьма!
 Ей становилось тепло. Тело бросало в агонию, девушка не могла сдерживатся и стала кричать. Да так, что люди начали громче орать. Вокруг появлялся запах горелой плоти и дыма. Боль росла по всему телу, как и огонь! Он теперь окутывал её, своим смертельным касанием. Слёзы полились с глаз. 
  Последний вздох.
  И она умрёт... Нет... Она будет мучится хуже чем в аду.
Колокола за звучали на башне.

 Тун.
А ведьма на костре горит.
 Тун.
Горит до тла.
 Тун!!!

 Эдни взглянул на башню, а потом на Лиону:
- Вы правы милая моя, я услышал! -сказал он вставая с трона.- Пошлите в замок, тут делать уже нечего.
 Лиона послушалась совета мужа, и ушла вместе с ним с казни. А народ простоял до конца, до того момента,  как ведьма сгорела до угля. Потом огонь потушили, и люди разошлись.
 Горелая ведьма стояла на площади три дня...

  Тун- тун- тун.

 Лиона и Эдни стали правителями, как и хотели. Но королева прожила не долго, год-два а потом умерла при родах. Эдни 40 лет правил городом, и назвал его Веет. Затем тоже погиб на лошади в лесу, от револьвера дочери во время прогулки.
 
 Прошло 225 лет. А эту историю рассказывают в школах города Веет, как одну из городских легенд. Некоторые верят в то, что рано или поздно ведьма прийдет и будет мстить. Поэтому 5 мая, все те кто верят, приносят розу на памятник ведьмы, что стоит в центре города.
 Сам город изменился. Стал современным и красивым, таким как должен выглядеть город 21-го века. Вокруг магазины, машины, кинотеатры, клубы, дома, банки, школы и люди. Но что осталось с того века, это замок, который теперь городской музей...
 И...
 И башня...
 Башня колоколов...