Миграция вирусов во вселенной

Валерий Казанцев
Всего лишь два понятия о живой и неживой природе материи в виде вирусов (гипотетически возможны и другие виды патогенов) и движущихся межгалактических объектов (комет и метеоритов) дают понятие о возможной миграции органической жизни по всему пространству вселенной. Ведь вирусы могут содержать в зашифрованном виде коды различных органических форм жизни, на которых они «паразитировали» (о том,  что современная наука об этом сегодня ничего не знает, можно и не утруждаться говорить), а космические объекты, совершающие перемещения на огромные расстояния, представляют собой очень даже удобный вид скоростного «транспорта».
Таким образом, возникновение жизни в любой точке вселенной, где созданы для этого все необходимые условия (например, атмосфера, вода, свет, аналогичный солнечному, и проч.; возможно, что и этот набор данных необязателен для других форм т. н. «жизни»), представляется очень даже перспективным. То есть, вопрос об источнике возникновения жизни на отдельно взятой планете с академической (не религиозной!) точки зрения не может быть актуальным. Значение имеет лишь то, откуда зародилась жизнь вообще во вселенной, как и сама вселенная. Но здесь все сводится к понятию КВ (код вселенной), который с особой периодичностью «разворачивается» из латентного состояния в реальное.