Искусственные боги пенопластового Олимпа

Автор Выходного Дня
Постишь фото в инстаграм - ты вся такая сексуальная и у тебя есть достаточно денег, чтобы истратить их где-нибудь в Турции [Тайланде, Испании - любой из вариантов]. Но таких персон, как Павел Дуров, например, ты этим не приведёшь в восторг. Да и меня,кстати. Всё, что у тебя есть -деньги, которые ты можешь израсходовать на шмотки, курорты, атрибутику и заведения, что бы создать себе ореол светскости. Но твоя беда в том, что заходя в инстаграм я вижу тысячи таких-же более успешных или менее успешных тебя. Вы ничем не отличаетесь ни в своих приоритетах, ни в своём антураже, ни своим складом ума. Прости, но это так, без формальностей. Даже замученные "матеря-героини" в заношенных халатах, с кучей детей на руках, хотят быть с вами в одной колоде.
А ваши мужчины. Разве это вольные разумные существа, которым от природы дана независимость, спонтанность действий, нацеленность на вечный прогресс ( за что и собственно говоря, в глубинах своей неосознанной природы женщин тянет к мужчинам)? Нет. И они превратились в рабов женской прихоти. Мужчина стал служителем культа женского потребления. Не спорю, все это идёт из покон веков, но это уход от программы заложенной самой природой. Это некие социально- ментальные надстройки над ней. Смотришь на очередную обеспеченную семью и видишь мужчину, зачастую, выглядящего чуть хуже или намного хуже женщины и понимаешь куда вливаются ресурсы. Да и кроме обладания вещами, возможности потратить финансы на некоторые свои прихоти, в них ничего особенного нет - в этих семьях. Они мало чем отличаются от заурядных бедняков. Странно одно! Женщины добивались эмансипации чтобы ментально поработить мужчин в итоге??? Обращусь к персонажу романа Н.Г. Чернышевского "Что делать?" Вере Павловне Лопуховой-Кирсановой. Но, сразу отмечу, что на мой взгляд это далеко не эталон женщины и в ходе чтения она больше вызывала у меня лёгкую неприязнь своими прихотливыми качествами непостоянства. Однако, даже она обретя бытовую эмансипацию захотела найти себе такое дело, которое могло бы придать её жизни более глубокий смысл, дело, которое шло на пользу общества и прокладывало путь женщинам в общество устроенное сугубо мужскими силами. Это стремление настоящей личности! Что совсем не присуще женщинам и мужчинам наших дней. В своём большинстве люди обоих полов бессознательно встроены в потребленческую систему. Они мнят себя богами посещая дорогое заведение, не подозревая,что оказываются на самом деле лохами. Ведь деньги это ресурс власти и преобразования мира, а система устроена так, чтобы выманить их из ваших рук. Престиж - это напускное. Все эти бизнессмены и вумены средней руки, клерки, планктон престижных корпораций устремляют амбиции на соответствие престижу. Все их селфи на курортах, брендовые платья в лентах инстаграма и прочее в том же духе - куча дерьма, пенопласт. Нет, я не противник всего этого, я противник скудоумия и искусственно сделанного ранга под названием "престиж".