В Волгограде ходят слухи о новой работе Дорждеева

Пюрвя Мендяев
В последнее время всё больше разных слухов ходит об отставке нашего нынешнего Главы республики в самых разных источниках в интернете. На этот раз о грядущей отставке Орлова сообщил информированный волгоградский ресурс «Блокнот»:

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия.
Об этом журналисту «Блокнот Волгограда» сообщил информированный источник в руководстве Государственной думы РФ.
По словам нашего источника, есть накопившееся претензии к нынешнему руководителю степной республики Алексею Орлову. Поиски нового главы республики ведутся уже несколько месяцев. По всем основным критериям Александр Дорждеев идеально подходит на место лидера Республики Калмыкия. Он имеет большой опыт работы с финансами, руководил правительством республики во времена президента Кирсана Илюмжинова, обладает хорошими связями на уровне правительства России. Минус только один – он относительно не молод. Дорждеев родился в 1958 году и буквально через несколько месяцев ему «стукнет» 60 лет. Это единственный тормозящий фактор.
Помимо кандидатуры Александра Дорждеева, рассматривается еще четыре человека на должность главы Республика Калмыкия. Однако волгоградский чиновник в числе лидеров предпочтений.

Подробнее:

Вообще сообщения о скорых отставках руководителей регионов в ЮФО в последнее время просто наводнили интернет. Тот же «Блокнот» предрекает, что министр МЧС Владимир Пучков, уроженец Волгоградской области может стать следующим губернатором Волгоградской области. Но нас понятное дело в первую очередь интересуют наши внутренние дела. Самый важный вопрос – кто те четыре не названные претенденты на пост Главы Калмыкии, о которых говорится в сообщении «Блокнота»? Это интересно, потому что вероятность назначения Дорждеева ио Главы Калмыкии в случае отстранения от власти центром проштрафившегося Орлова явно не стопроцентная. Он уже рассматривался, как кандидат на пост в Калмыкии, но продолжил успешную карьеру в Волгограде. Хотя понятно, что Дорждеев явно самая мощная фигура среди работающих за пределами Калмыкии наших земляков и к тому же с Лукойлом, главным деловым партнером республики у Дорждеева должны были сложиться хорошие рабочие отношения за годы его деятельности. Так что ждать видимо осталось не долго.