психодел 2. фрагменты кое-чего..

Серхио Николаефф
=миниСЕРИЯ=поток соззнания.16-17.

поток соззнанья #2. психодел 2.фрагменты кое-чего.. (+сюррззм).



========================================================

Жильё на прокат
-----------------------
p/s
Радужные мысли


------------------------

Маргаритки Марго


Марго шла вдоль пруда и фотографировала любопытные фрагменты пейзажа. Слева была полепосадка которая создавала такую правильную поэтику простора, как в чисто поле. Справа были разные деревья и лиственничная аллея с лофтом и маргаритковыми лужайками вперемежку.

Она говорила про то как прекрасно бывать в конце аллеи где начинается трамвайный путь когда наступает ночное затишье после полуночи часа в 2ва. Я верил ей на слово и почти представил себе этот психоделиззм.

От полепосадки веяло свежестью и лирикой. Я до сих пор не мог поверить что можно так быстро телепартироваться абстрагироваться от городской шумихи и суеты, забредши в этот тайный уголок укромный. Укромное местечко для птички которая хочет сделать привал.

Солнце было не парящим и знойным, а скрытым за тучами, облаками. Это создавало благоприятный эффект по освещению: пастельный свето-фильтр создавал условия для проявления полутонов и в то же время мягкий рисунок ландшафта. Пейзаж представал плотным, терпким ароматом и вкусом от которого немного кружилась голова.

Упоительный и пьянящий своим натурализмом и утопией.
Хотелось занырнуть в это поле с головой по пятки, проплыть надолго задержав дыхание и вынырнуть обновлённым и счастливым. Развевающиеся колосья и стебли шептали на своём языке что-то, но явно что-то приятное и хорошее. Цвета были сочные, но не экзальтированные, а именно что свежие, и этого было более чем предостаточно.

Я назвал маргаритки ромашками, а Марго косвенно поправила, намекнув что некоторые называют их маргаритками, хотя они бы сошли запросто за ромашки, только маленькие.

От лофтовых малоэтажек веяло Питером. Атмосфера такая литературная. Энергетика простоты, непосредственности. Кто-то отметил бы ещё: трущобности, с её обшарпанностями, бельём развешанным по балконам и верёвкам между деревьями. По-моему есть в этом поэзия, поэтика трущоб.

Душевность какая-то чувствуется, дух свободы. Им нечего терять, поэтому они такие. Они – предметы, вещи: архитектура с экстерьерными элементами, среда с природными ландшафтами и очеловеченными пространствами. Но человеческий фонд здесь однако, разношёрстный: отнюдь душевными персонажами не пестрит, к сожалению; всякий сброд порой встретишь: преступники, проститутки, просто бедняки и бедолаги с бедолажками. Человеческими благородными качествами далеко не каждый из них может похвастать.

И плюс в том, что душевности немного, мне представляется очевидным, пожалуй, таким, что эта редкость превращается в эксклюзивность с соответствующей ценой.

Среди богатых из среды обывателей есть бедные духом, и среди нищебродов хватает подлецов.

Но атмосфера нищих кварталов и квартальчиков мне милее дорогих, фешенебельных, комфортабельных люксов, элитных престижных, искусственных синтетических, пластиковых районов некоего класса ВИП.

Что заграницей меня манит тянет туда, притягивает «цыганский квартал», что в родных пенатах эта тенденция сохраняется. То ли адреналин от экстрима, то ли «романтика бродяжничества», свобода «нечеготеряния»; фридайвинга в натурфилософию и натурализм. Голая правда жизни, природы.
Дозировано, порционно такие впечатления мне необходимы.

Тем временем мы попрощались с Марго и я продолжил свой вояж самостоятельно. Пообщался с тинэйджеркой, солдаткой и китаянкой – колоритной компанией по отдельности, с промежутком в пол-часа-час.

Диалог проходил в форме интервью без пристрастия. Затем зашёл в импровизированную гостиницу, хотя точнее отнести эту богадельню к гэст-хаусу или даже к хостелу по интернациональным меркам. Из плюсов отметил: в фойе питомцы и растения, по-домашнему уютно, и ещё пожалуй симпатичные девичьи труселя весёленького салатного цвета, загорающие и чуть колышущиеся на балкончике на белой верёвочке. На этом зачарованность заканчивается, очарование сменилось разочарованием от вида тоскливых тесных коморок с кучей народа.

В столовой похорчевался знатно: недорого, вкусно и сытно, от пуза.   
..

-----------------
p/s
нету джинсов, нету джинес..
джинсы без/с тоника(ом)  - референzz  отголовкера (довлатовness)
------------------

Зов плоти


Утешение в ..


Стамбул-багдад



Фатих. Сулукуле



АЗИЯ.
ЮВА.индокитай

Хербал виски.


Мотобайк парк


Тай-гёрл  (нэйм  ..  вспомнить..)


Поезд#43


Подземка

Интурист


Путешественник

Странник

Средиземноморье

Петроград

..

loveness
lovement
lovention
lovenzion
loveship

//forever ..



----the end..