Февральская революция - епископ Тихон - Шевкунов

Елена Сударева
Сегодня прослушала я лекцию епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), настоятеля Сретенского монастыря в Москве, автора известной книги "Несвятые СВЯТЫЕ". Лекция о Февральской революции 1917 года в России ("Февральская революция: что это было?") прочитана в Екатеринбурге 3 сентября 2017 года на открытии мультимедийного исторического парка "Россия - моя история".
      
     Горько и радостно было её слушать. С одной стороны исторические документы и факты,  которые  сознательно замалчиваются, и о которых впервые узнаешь,  -  с другой  - очень глубокий,  мудрый, духовный взгляд на события прошлого и  естественно связанные с ними события сегодняшнего дня.
      
     Епископ Тихон читал эту лекцию в городе, где был открыт скандальный Ельцин-центр, на открытии другого исторического центра. И это очень символично! Он читал лекцию для молодежи, он читал лекцию  для всех нас.

     Серьезный это был разговор,  долго его не отпускали и всё задавали и задавали вопросы. По первой профессии епископ Тихон – сценарист, отсюда такая легкость в общении с аудиторией. Послушайте, о чем говорил этот широко образованный человек, дайте послушать или прочитать своим детям и знакомым – ведь мы все испытываем такой сильный голод исторической  ПРАВДЫ, сильнейший голод поисков  ПРАВДЫ, а не победы в историческом гражданском СПОРЕ.
      
    Вот адрес сайта, на котором есть два варианта выступления епископа Тихона (Шевкунова) – аудио-версия  и ее текст:

    Союз.ру. лекция епископа егорьевского тихона - февральская революция - что это было.


6 сентября 2017 года,  Москва