О сегодняшних реалиях. По возможности - с юмором

Александр Вяземка
Согласно данным Высшей школы экономики, 41% россиян не хватает денег на еду и одежду. Что это значит? Это значит, что глисты собачек Шувалова питаются лучше 41% сограждан Шувалова.

– Преподположим ситуацию: у людей есть деньги, но не талант. Что делать?
– Денег много?
– Достаточно.
– Тогда – снимать кино. Снимать однозначно.

Глупых власть потчует ложью, а умных – ножом.

Более всего из прямых линий с Президентом мне нравятся не те, что подготовлены Кремлем, а те, что проходят заочно – в комментариях народа в Интернете.

Нувориши отчего-то полагают, что спесь – отличная замена родословной.

Следует быть не патриотом или либералом, а честным человеком. Патриоты, либералы и иже с ними – всего лишь маски, а порядочному человеку маски ни к чему.

Хотели быть ближе к Европе? Для начала получите английскую погоду.

Защита требует снять все обвинения с главной подозреваемой по делу "Оборонсервиса" Е. Васильевой. Публика – снять всё бельё.

– Вы за Путина, Навального или еще не определились?
– Почему же – определился.
– Да? И за кого же?
– За «Спартак»!

Поскольку цены на бензин растут недостаточно быстро, Минфин принял решение повысить бензиновый акциз еще на 2 рубля.

То, что происходит сейчас в отношениях между Россией и Украиной, можно охарактеризовать парой слов: «Упражняемся в испражнениях».

Журналисты отчего-то считают, что нас интересуют формы Волочковой, а не ее форма.

Горит Восток зарею новой
И, доложу вам, нехреновой…

Российский избиратель – странный зверь. На выборы главы своего поселка с населением в пять тысяч человек он не ходит: «А чё ходить-то? Мой голос ничего не значит». Однако во всю прыть бежит на выборы Президента, почему-то полагая, что в стомиллионной массе избирателей его голос значит ого-го как много…

Меньше всего лириков встретишь не среди физиков, а среди политиков.

В идеальном мире ООН – это Организация объединенных няшек.