Акварели Лорана Парселье

Алина Алексеева-Маркезин
    Лоран Парселье (Laurent Parcelier) — современный французский импрессионист, известный как коллекционерам, так и простым любителям живописи во всем мире.Художник пишет созерцательные картины, льющие свет и создающие впечатление, что жизнь – это нескончаемый праздник.

        Во время учебы в Париже он подрабатывал рисованием пользовавшихся популярностью фантастических комиксов для журнала «Triolo», позднее и для МАСС-Coop, Casterman, «La Malediction DES». В сотрудничестве с Casterman Лоран выпускает и несколько персональных альбомов, объединенных в одну серию с названием «Странный мир» («Le Dr;le De Monde»).


        Резкий поворот в творчестве Парселье произошел случайно во время конкурса уличной живописи. Несмотря на то, что случайный участник этого соревнования Лоран уже несколько лет не брал в руки кисть и краски, он завоевал первый приз. Позже, уже работая мультипликатором, Парселье решил участовать на выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux, где его живопись привлекла общественное внимание.


            С этого момента картины Лорана Парселье стали регулярно участвовать в знаменитых арт-салонах в Париже — Salon d’Automne и Salon d’Art Contemporian. Творчество художника стали отмечать в прессе, все больше выставок стали проводиться за границами Франции, картины Парселье начал узнавать весь мир.

          
         Манера письма и настроение, которое Парселье передает своими картинами, подкупают любых зрителей. Будто сплетенные из солнечных лучей сюжеты, яркий теплый свет Прованса, сотканный из солнечных зайчиков — яркий и одновременно трогательный позитив любим во всем мире уже несколько десятилетий.