Триллион - это много или мало?

Вячеслав Вячеславов
                Вчера Яков Кедми, пожалуй, самый весомый авторитет среди присутствующих, на вечере Соловьёва сказал, что из РФ уже вывезли триллион, и продолжают вывозить.

Все промолчали, то есть согласились с ним, спорить не с чем.

За рамками стоит вопрос, знает ли об этом Путин?

Верно, глупый вопрос, более того, наивный.

И что же? может быть, президент и помогает вывозящим?

Кто знает. Это тайна за семью печатями. Потом узнаем, когда это время станет историей.

А что изменилось, если бы сейчас узнали?

Абсолютно, ничего. По сути, мы всё это, молчаливо, допускаем. Во все времена воровали. Народ всегда был в положении, обслуживающих элиту, и с ним мало кто считался, но, к помощи прибегал, когда надо было голову сложить за интересы властвующих.

Вот, как сейчас. Кто-то, ради шутки, сделал вброс, фейк, о том, что Кремлю понадобилась Ксения Собчак для альтернативных выборов, да и женщинам не худо бы, поучаствовать, и уже сама Ксения поверила, что Кремлю она нужна позарез, без неё никак. И начала кокетничать: Ну, я не знаю, может быть, почему бы и нет.

Большинство россиян плюётся, услышав о такой возможности, но у нас всё возможно, если уж её мать стала депутатом Ямало-Ненецкого округа. Или, я путаю, Тувинского. А какая разница?

И там и сам она чужая. Да и Абрамович не был своим на Чукотке, но, хоть что-то сделал для людей, остались довольны им, остальные воруют только для себя.

  «На 1 января текущего года общий внешний долг России составлял больше полутриллиона (!) долларов. И с обслуживанием этого долга у нашей страны уже сейчас есть проблемы — на выплаты процентов уходит больше трети всей поступающей в страну валюты».

Не знаю, правильно ли я понял из слов выступающих, что Михаил Прохоров «свалил» из России. А почему бы и нет?

В России он ничего не потерял, наоборот, и больше ему здесь делать нечего. Это на словах они патриоты, а на деле — предают при первой же возможности.

Свалят ли они все за «бугор» — вопрос открытый, но интересный.

Путин сказал, что Кирилл Серебренников получил миллиард. Не поэтому ли так возбудилась оппозиция из деятелей культуры, что им столько же не досталось?

А что, народ живёт хорошо, едва ли, не поголовно, на иномарках ездят, об отдыхе на Мальдивах мечтают, молодёжь от жиру начинает беситься, за обрезы хватаются, стреляют друг в друга, пора бы, направить их деятельность в верное русло.

                Ставрополь-на-Волге