Глава 2. Часть 9. Предписание

Противогаз
- Капитан, разрешите войти?
- Да, Крам, входи. Что у тебя? – Скляц сидел за столом и заполнял журнал учета инструктажа по технике безопасности при обращении с импульсным оружием, и отвлекся на прибывшего.
- Предписание, сер. – Посыльный вошел в кабинет и протянул конверт с печатью капитана крейсера.
- На стол положи, я сейчас не в настроении читать их эпосы. – Небольшой негативный осадок остался после последнего разговора с внутренней разведкой.
- Да капитан! – И он положил конверт на край стола, с таким видом, будто это была мина с работающим взрывателем. Потом вытянулся по стойке смирно и спросил. – Разрешите идти?
- Да, разрешаю, идите! – Механически ответил Скверный и задумался, глядя на доставленный конверт.
Только после того, как посыльный вышел из кабинета, Скляц вскрыл доставленный конверт, аккуратно разрезав торец канцелярским ножом.
- Так, посмотрим, что нам предписывает наше начальство? – с легким интересом стал читать капитан.
В нем говорилось:
«Первой роте, учебного батальона, учебного центра для сержантского состава, в полном составе, с укомплектованным боекомплектом и соответствующей техникой направиться на планету Сегрида, для исполнения поисково-спасательной миссии директора учебного центра Игоря Скалина».
Координаты его последней связи с командованием были отображены на голографическом изображении планеты. Время начала исполнения стояло через два часа.
- Ну, что, Спасатель, будем тебя искать. – Разговаривал он сам с собой.
- Дежурный! – Крикнул Скляц, не выходя из кабинета.
- Да, капитан? – С вопросом вбежал сержант Слок.
- Сержант, в течении часа пополнить боезапас и привести в соответствие техническому регламенту все боевые единицы. Всему личному составу прибыть по тревоге в расположение незамедлительно. Получаем оружие, вооружение и амуницию. На мехи установить усиленные детекторы органики и расширенный радар. Медикам взять двойной медицинский комплект. Через два часа, мы отправляемся обратно на Сегриду, с поисково-спасательной миссией.
- Могу я уточнить, кого спасаем? – поинтересовался дежурный.
- Тут секрета нет, директора нашего учебного центра Игоря Скалина, ну и всех кто там мог остаться в живых. Статус миссии «условно боевая».
- Это как? – не понял сержант.
- Слок, не тупи, это значит, что возможны боестолкновения. Все выполняйте указания, сержант! – стал подгонять командир роты.
Дежурный пулей выскочил из кабинета ротного и заорал: - Дневальный!
Из расположения выбежали два бойца, рядовой Марс и рядовой Нилов. Слок, стал раздавать указания.
Началась подготовка к выполнению миссии.